Третья книга из серии «История одного круиза». Я продолжаю путешествовать по рекам нашей страны – в этот раз на борту «Принцессы Анабеллы» я иду в круиз из Нижнего Новгорода по рекам Волга, Кама и Белая до Уфы.В этой книге вновь появится Петр Сергеевич Прилуцкий, уже знакомый читателям по рассказу «Московская кругосветка». Также как и я, только на другом теплоходе, он путешествует по маршруту «В гости в Башкирию» из моей коллекции речных круизов «Вся Россия с борта теплохода».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги В гости в Башкирию. История одного круиза предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5. Завтрак
Запись из путевого блокнота:
«На сегодняшний завтрак меню теплохода предлагало: морс ягодный, сырную тарелку, сырники «золотистые» в сметане, булочку домашнюю и тефтели с отварной фасолью.
Порядок подачи блюд следующий. Морс и сырная тарелка подаются сразу, как и небольшая плетеная корзинка со свежайшими булочками, испеченными тут же, на борту теплохода, и накрытыми окаймленной вышивкой льняной салфеткой. На тарелке четыре кусочка сыра по два вида твердых и мягких сортов. Какие-то идеально подойдут на бутерброд, другие хороши в качестве самостоятельной закуски.
Через пять минут после прихода туристов официант подает сырники. Горячие и чуть уловимо пахнущие какой-то пряностью, они удивительно нежные внутри и с небольшой, слегка подрумяненной корочкой снаружи. С сырниками в паре в небольшом молочнике подается сметана.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги В гости в Башкирию. История одного круиза предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других