Богиня исполнения желаний наконец-то добралась до письма, которое Тараканова отправила ей много лет назад. Вилка получила то, о чем всегда мечтала — стала ведущей телевизионного шоу! Но нигде покоя нет. Прямо во время съемок в гримерную врывается женщина, падает на колени и молит новоиспеченную ведущую о помощи. Ее рассказ ввергает Вилку в величайшее изумление. Дама утверждает, что ее сына Игоря Морозова убил Иван Зарецкий, владелец издательства, где Вилка выпускает книги под псевдонимом Арина Виолова. И к тому же Иван является братом Игоря. «Убил его, как Каин Авеля!» — блажит посетительница. Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Нет у Зарецкого никакого брата Игоря, и не было никогда. Пришлось Таракановой разбираться, откуда взялась эта чокнутая тетка и ее фантазии. В конце концов Виола с командой раскопали такое, чему уже и сама заказчица была совсем не рада…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дезертир из рая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава восьмая
— Здрассти, — тихо начал он.
— Ну-ка, ответь на вопросы о писательнице Арине Виоловой! — велел владелец кабинета. — Ее часто в твоем болоте со змеями полощут?
Юноша покраснел.
— Ее псевдоним иногда упоминают участники, но редко. С ней лайт-вариант. Вот Миладу Смолякову постоянно по кочкам таскают. Она инфернальную зависть вызывает. Виолову редко вспоминают, накропают: «Дерьмо пишет», — и конец истории.
— Вадим! — повысил голос Антон. — Думай, когда рот открываешь! Вдруг оттуда лягушка выпрыгнет? Приятно ли писательнице твои слова сейчас слушать? И зачем нам эти подробности?
— Так это как медаль получить, — рассмеялся Вадим. — Если кого в клубе гениев обосрали, значит, человек талантлив. Они почти никого не хвалят. Недавно Достоевского помоями облили.
— Переходим к делу. Виола, задавайте свои вопросы.
— Игорь Федорович Морозов, поэт, писатель, композитор и художник, вам знаком? — начала я.
— Швец, жнец и на дуде игрец, — не выдержал Антон. — Может, на канате он еще пляшет?
Рябцов воспринял вопрос серьезно.
— Нет. С каната легко свалиться, Гарик туда никогда не полезет. Он просто ноет постоянно. Они с Базилем сладкая парочка. Правда, вот уже несколько дней молчат.
— Ничего не понял, объясни нормально, — потребовал Сергеев. — Говори только по делу, четко, не мямли. Сообщай кратко необходимую информацию, без своего личного отношения к ней. Усек?
Юноша кивнул и начал доклад. Я молча слушала.
Игоря он хорошо знает. Тот сидит в чате часами, комментирует все сообщения, пишет язвительные посты. Недавно сообщил, что завершает работу над книгой, которая определенно получит Нобелевскую премию. До этого говорил о созданной им картине, о симфонии. В общем, разносторонний творец.
В чате гениев никто ни с кем не дружит. Например, N похвалил сообщение M, а потом через час обозвал его «бесталанным пустозвоном». И начался галдеж, лай… А вот у Игоря завелся приятель Василий Гончаров, в интернете он Базиль. Почему юноши не швыряют друг в друга коровьи фекалии? Они примерно одного возраста, а таланты у них разные. Игорь занимается всем на свете, но со спортом не дружит. Базиль пытается пробиться в танцах, но ему постоянно попадаются косоногие партнерши. Думаете, такие не встречаются? Да, вы правы, но удел Василия — выходить на соревнования с косоногой партнершей, именно по ее вине пара всегда оказывается последней при подведении результатов. У Гарика и Василия интересы не пересекаются, они друг другу не конкуренты. Поэтому молодые люди сблизились и вместе отбивают хейтерские атаки. Напишет некто Базилю «Из тебя танцор — как из дерьма граната», а Гончарова в этот момент в Сети нет. Зато Гарик на месте. И Морозов бросается на того, кто посмел оскорбить приятеля. Василий поступает так же. Парней объединяет еще любовь к вечернему кутежу и отсутствие постоянной работы, из-за которой приходится зевать от тоски в офисе.
А вот материальное положение у них разное. Игорь живет на широкую ногу, но может себе это позволить — его маме принадлежат почти все торговые центры на МКАДе.
— Что? — не выдержала я. — Кто вам такое сказал?
— Игорь в интернете о матери не раз говорил, — усмехнулся Вадим. — Я-то в курсе, что он врет, а другие верят. Знаете почему? Елена Морозова — успешная бизнес-леди, у нее тьма магазинов. И мать Игоря так же зовут. Но они не родственницы, у них просто одинаковые имена и фамилии. Гарик этим пользуется, чтобы изображать из себя наследника фабрик, заводов и всех пароходов. Ему верят многие. Манон, например, твердо уверена, что получила жирного жареного гуся.
— Кто у нас Манон? — тут же поинтересовалась я.
— Мария Коркина. Но давайте сначала расскажу, как себя позиционируют Гарик и Базиль.
— Хорошо, — согласилась я.
— Гарик — сын мамы-миллиардерши, отец его — доктор наук, профессор, академик, работает на оборону, имя его светить нельзя, — сдерживая смех, начал племянник Антона. — Деньги в этой семье не считают, едят на золоте. Дом в Подмосковье, квартира на Арбате, в гаражах «Бентли», «Ламборгини», «Феррари» и другие авто. Одевается господин Морозов в Лондоне, Париже и Нью-Йорке…
— Хватит, — поморщился Сергеев. — Уже поняли, что сей вьюноша со взором горящим богат, как Крез, и талантлив настолько, что великий Леонардо от зависти в могиле переворачивается.
— Базиль беден, зато он потомок писателя Достоевского и балерины Майи Плисецкой, — продолжил рассказчик.
— А ничего, что они жили в разные века? — хихикнула я. — Литератор скончался в тысяча восемьсот восемьдесят первом году. А танцовщица появилась на свет в тысяча девятьсот двадцать первом. И, если память мне не изменяет, Майя Михайловна более пятидесяти лет счастливо прожила с композитором Родионом Щедриным.
— С вами скучно, — рассмеялся Вадим. — Вы, небось, в советское время в школе учились, ЕГЭ не сдавали, готовые ответы не зазубривали… Морозов у нас богат, как фараон египетский, а Гончаров родовит, из очень известной семьи. Они оба врали осторожно, непрямо, типа: «Ну ты же знаешь, кто у меня мама?» А в ответ: «Майя Плисецкая, это имя всем известно!» Непонятно почему, но остальные подписчики парней во лжи не уличают… Примерно год назад в чате появилась Манон, Мария Коркина. Она портниха, шьет одежду на заказ, мастерит кукол. Маша выставляет фото своих работ, активно торгует пупсами. Родителей у нее нет. Ничего о детстве и юности она не сообщает. Живет в Подмосковье, в селе Косякино, мечтает работать в каком-нибудь всемирно известном доме — «Шанель», «Диор», «Марни»… Она, пожалуй, единственная, кто не врет о себе, честно говорит: «Своей машины нет, езжу на метро, если в город попадаю». Ну и получила кличку Дитя Подземелья. Книги не пишет, стихи не слагает. Демонстрирует сшитые ею вещи, пытается их продать. Как-то раз сообщила, что завершила первую коллекцию. Сделала четыре юбки, столько же кофт, провела дефиле. Манекенщицами были три подруги… Сначала Манон влюбилась в Никиту, он тоже в чате «Гений». Потом по неизвестной причине девушка перестала заходить в чат. Вернулась через пару месяцев, стала любить Игоря. А потом написала: «Все надоели, улетаю на Бали». И все! Больше ее нет.
— Очень скучно живу, — заметил Антон Михайлович. — У других вон, все кипит, бурлит, через край переливается.
— Это, пожалуй, все, что я могу о них сообщить, — подвел итог Вадим. — Думаю, вам интересно получить еще такую информацию: Игорь и Василий исчезли из чата для «великих», ничего не пишут, а Манон объявила о свадьбе с Никитой, у них опять амур.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дезертир из рая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других