За гранью бытия

Даминиан Де Сакчехен, 2022

Космос – это бесконечная пустота, в которую люди с давних пор засматривались в надежде понять её. Понять её ткань, что она скрывает от всех. Куда заведёт жажда познания людей в неизвестном, что или кого они найдут Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги За гранью бытия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Система L2P7 — Сектор Талис, окраина Терранской Федерации

Пояс астероидов у газового гиганта L2P7-G3N

Среди сотен астероидов медленно плыл корабль. Маневрируя между потоками астероидов корабль проплывал в пустотном пространстве. Серебристый корпус судна, прошедшего не одно сражение, не был новым. Чёрные полосы, проходящие через весь корабль, были в некоторых местах потрёпаны на столько сильно что казалось их там и не было. В носу корабля они уходили в бока изображая своеобразный сгиб. По бортам корабля было изображен флаг ОЗФ (Объединённый Земной Федерации) это двуглавая птица чьи глаза смотрят в обе стороны символизирующие взор, как в прошлое так и в будущие. Белая узорчатая птица на синем фоне в белом кругу. В одной лапе она держала весы в другой меч.

Назывался корабль Несметный, тип его крейсер. Более 700 метров от в ширину это судно ощетинило своё оружие. Главный калибр это 4 крупно калиберных макро батарее, 10 макро пушек, 3 ракетных установки, 2 ракетных отсека. Командовал кораблём капитан Виктор Стуков, в подчинение которого было 772 человека, без военной группы. Он стоял за голографическим столом в боевой рубке внутри корабля. Рубка предстояла собой тактическое помещение по середине которого был стол с голографическим изображением показывающем в реальном времени корабль и всё вокруг него. Такими образом командир мог чётко и быстро реагировать. Вокруг него были места тактиков, связистов и все возможных операторов.

Виктор стоял оперишь на стол, смотря на синею голограмму местности. Справа был его заместитель Сергей Воронов, недавно переведённый на его корабль. Корабль медленно шёл среди парящих астероидов с активированными щитами, сканируя пространство. Он гнался за корсарским кораблём чьи последние тепловые и энерго сигнатуры били в этом районе. Виктор был уже в боях и имел опыт сражений, отчего был спокоен и холоден. Его помощник нервничал и постоянно поправлял синий китель, но не подавал виду сохраняя спокойствие. Посланные зонды вперёд не обнаружили пока никого.

— Нервничаешь? — Обратился Виктор к своему заместителю.

— Немного товарищ капитан. Слишком тихо… это напрягает — Он снова поправил свой китель словно пытаясь успокоится.

— Это ловушка. Так что просто ждём пока она захлопнется. Они не знают какие карты у нас в рукаве — Виктор сам был напряжён, хоть у него и был опыт реальных сражений.

— Думаете этот модуль нам поможет. Нам же сказали, что он спасает только в критических ситуациях, когда силового поля нет.

— Вот и проверим его.

Корабль продолжал лететь пока оператор ЛРС не закричал в рубке об обнаружение и назвал координаты. На голо столе тут же отобразилась красным корабль корсаров. Перелатанное грузовое судно было во много крат меньше Несметного, орудии были небрежно в пилены в корпус корабля. Он начал движение и был уже готов к огню. Дюжина снарядов за пару секунд попали защитное поле корабля, корабль корсаров оказался близка, и он был не один. Из-за этого астероида где был нападавший, но с другой стороны вылетел еще один такой же корабль. Голубоватое поле Несметного начало окропляется всплесками. Капитан тут же отдал приказ атаковать пиратов. Бомбардирские команды начали наводить орудия и батареи на. Ракетные установки запустили шквал ракет в пиратов, но те не все долетели до них. Зенитки корсаров сбивали почти все ракеты, а те что долетели впивались в щиты. Батарее сделали залп и массивные снаряды впились в силовые поля пиратов сотрясая судна. Было ясно что сила на стороне Несметного. Судно начало поднимется в высоте, чтобы не дать корсаром уйти из видимости. Несметный повернулся носом на корсаров и запустил них торпеды. Четыре торпеды мчались в противника, но были сбиты на подлёте. Тут неожиданно Несметный тряхануло так сильно, то некоторые члены экипажи упали от такого. На радарах появилось ещё одно судно. Относительно его он был сзади. Секьютарии тут же доложили, что это старый списанный линкор, которому под 200 лет. Этот сектор был не сильно заселён, многие базы или даже целые комплексы были заброшены либо законсервированы. Большая часть оборудование и производственных мощностей были вывезены отсюда. Но как видимо не все отчего пираты смогли починить старый линкор. Значит где-то был комплекс переработки и плавки, и самое главное источники топлива. На Дейтерии 9 далеко не улетишь. Хоть это дешёвый и мощный источник энергии который создаётся из воды и углеводорода для дальнего плавания необходим Саларит или Валиум. Первое это золотисто оранжевой порошок, имеющий мощное энергетический выход. Второе редкое и очень мощный минерал. По цвету он был смесью серебряного и фиолетового. При выработке энергии в темно реакторах он производил колоссальное количество энергии. Конечное человечество не отказалось от урана или плутония и других подобных материалах. Они стали второстепенными источниками.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги За гранью бытия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я