Похожие книги

100 лучших приемов таиландского бокса
Бим Бэкман, 2008

Таиландский бокс – древнее боевое искусство, зародившееся на территории современного Таиланда. Сегодня таиландский бокс развивается как в самом Таиланде, где это самый почитаемый и любимый вид спорта, так и во всем мире, с одной стороны, как традиционное боевое искусство, с другой, как современный вид спорта. Ведение боя по правилам таиландского бокса характеризуется высокой активностью психических процессов и волевых усилий и сопровождается активными проявлениями инициативы, настойчивости, выдержки, самообладания, а также решительности и смелости, воли к победе. Развитие этих качеств имеет важное воспитательное значение и способствует формированию спортсмена как личности. В книге изложены и подробно проиллюстрированы основы техники и тактики таиландского бокса.

Бокс. Тренировки чемпионов
Бим Бэкман, 2006

Тренировки чемпионов – это лучшее, что существует в мире теории и методики бокса. Если бои лучших боксеров могут служить великолепным учебным пособием по тактике бокса, то тренировочные программы чемпионов – это великолепные учебные пособия по общей и специальной физической подготовке боксера. Конечно, далеко не каждому дано стать чемпионом мира по боксу. Но любой боксер – от начинающего до мастера – может позволить себе тренироваться так же самоотверженно и упорно, как лучшие из лучших – чемпионы мира по боксу среди профессионалов. В книге «Бокс. Тренировки чемпионов» представлены не только индивидуальные программы тренировок лучших мировых звезд профессионального ринга, но и упражнения гимнастики боксера, позволяющие развить основные функциональные и двигательно-координационные качества.

Бойцовский клуб: боевой фитнес для мужчин
Бим Бэкман, 2007

Боевой фитнес позволяет комплексно воздействовать на организм, – без внимания не остается ни одна часть тела. Это полный и гармоничный метод физического тренинга. Все упражнения и приемы дополняют друг друга и обеспечивают вашему телу силу, ловкость и равновесие.

Жили-были Бим и Барсик
Евгений Хохряков, 2019

Маленькая повесть для детей и взрослых «Жили-были Бим и Барсик» – о дружбе двух собак. Книга продолжает серию «Для семейного чтения». Весёлые приключения, познание окружающего мира – главные темы всех произведений писателя Евгения Хохрякова. И издатели, и читатели, и члены жюри литературных конкурсов дружно отмечают умение автора понимать душу ребёнка. Однако, главное для писателя, чтобы и взрослые, и дети читали вместе эти книги и становились чуточку добрее в наше сложное время.

Бойцовский клуб: боевой фитнес для женщин
Бим Бэкман

Согласно рейтингу, опубликованному в журнале Shape, в горячую пятерку лучших программ входят восточные единоборства и бокс. И это не удивительно. Боевой фитнес не имеет особых противопоказаний, им с удовольствием занимаются как мужчины, так и женщины, причем различных возрастов (даже пятидесятилетние). Он развивает силу, выносливость, гибкость и координацию движений, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. А по сжиганию калорий и избавлению от лишнего веса ему просто нет равных. За один только урок вы можете стать легче на пару килограммов и сжечь от 500 до 800 калорий. Даже кардиотренировки на тренажерах, всеми любимый бег и силовые упражнения не дают такого эффекта.

Бим и Бом и другие клоуны
Александр Моцар, 2013

Второе издание книги «Бим и Бом и другие клоуны» существенно переработано. Добавлено несколько новых стихотворений и изъяты тексты, которые, на мой взгляд, не соответствуют общей концепции. Впрочем, эти вмешательства не меняют настроение сборника 13-го года.Содержит нецензурную брань.

Бим
Елена Николюк, 2020

Короткие рассказы о любви и верности. В детстве Макс нашёл щенка, который стал его другом на долгие годы. Макс вырос, а пёс постарел. Что ждёт их дальше? Жених Марины уходит в горы и пропадает. Время идёт, а поиски ничего не дают. Жив ли он? Компания отправляется в круиз. Целая неделя на борту яхты. Какие тайны они скрывают? Парочка отправляется в путешествие. Какие приключения их ожидают? Как связаны эти истории?

Бим Бом – театр несбывшейся любви. Роман
Дина Почикаева

Отправляясь в путешествие в Чехию, Дарья не подозревала, что встретит любовь всей своей жизни. Новый незнакомец оказался не тем, в кого можно влюбиться, потеряв голову. Он человек, которым движет что-то иное, способное разрушить и уничтожить самое светлое чувство.

Юродивый. Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
Татьяна Рарова, 2019

Книга Татьяны Раровой рассказывает о жизни, служении, проповеди и духовных наставлениях архимандрита Гавриила (Ургебадзе). В книгу вошли воспоминания о старце, рассказ о его жизненном пути, испытаниях и подвигах. Ключевое внимание уделено духовным подвигам преподобноисповедника Гавриила – юродству, проповеди Православия в годы богоборчества, несению креста за свой народ. Отдельно рассматривается суть юродства во Христе на основе святоотеческого предания. Особое внимание автор уделяет наставлениям и пророчествам отца Гавриила, особенно актуальным для современного человека, стремящегося ко спасению души.

В Мраморном дворце
Великий Князь Гавриил Константинович Романов, 1955

Книга воспоминаний великого князя Гавриила Константиновича Романова «В Мраморном дворце» – не просто мемуары, а весьма ценный источник по российской истории конца XIX – начала XX века. Повествование охватывает период с 1887 по 1918 год. Гавриил Константинович рассказывает о таких событиях, как коронация Николая II, гибель П.А. Столыпина, празднования 100-летия Отечественной войны и 300-летия Дома Романовых, первая российская Олимпиада, начало Первой мировой войны, убийство Григория Распутина, Февральский и Октябрьский перевороты в Петрограде, начало красного террора. Много внимания Гавриил Константинович уделяет повседневной жизни представителей династии Романовых, особенно ветви Константиновичей. Впервые книга вышла в свет в издательстве имени Чехова в Нью-Йорке в 1955 году.

Грюнвальдский бой, или Славяне и немцы. Исторический роман-хроника
Гавриил Хрущов-Сокольников, 1889

Роман Г. Хрущова-Сокольникова был впервые издан в 1889 г. и переиздан только однажды, в 1910 г. В центре повествования главное событие Великой войны 1409–1411 гг. – сражение в Восточной Пруссии, на поле между селениями Грюнвальд и Танненберг, состоявшееся 15 июля 1410 г. В той грандиозной битве предки нынешних белорусов, поляков и литовцев разгромили войска Тевтонского ордена и его союзников, остановив дальнейшую экспансию германских агрессоров в Восточной Европе. Автор дал красочную панораму подлинных событий того времени. Пикантность сюжету придают четыре любовные линии: Розалия Барановская – Туган-мирза; Скирмунда – Давид Глебович; София Бельская – Иосиф Седлецкий; Вендана – Артур де Валуа.

Святые Архангелы Михаил и Гавриил
Группа авторов, 2013

Среди всего сонма Небесных Сил бесплотных наибольшим почитанием пользуются Архангелы Михаил и Гавриил, которым и посвящена данная книга. В ней повествуется о служении Архангелов и их явлениях, о почитании и иконографии Архангелов. Далее в сборнике содержатся рассказы о чудесах Архангелов. Кроме того, в сборник включены приложения, включающие проповеди, посвященные Архангелам Михаилу и Гавриилу, рассказ о храмах и обителях, освященных в честь святых Архангелов, а также акафисты и молитвы Архангелам. Представленный сборник предназначен для широкого круга православных читателей.

Записки брадобрея царя Мидаса. Оглядываясь на детство
Гавриил Яковлевич Кротов

Это уже четвёртая из опубликованных книг Гавриила Кротова, который ни одной из своих книг не увидел, потому что свободного книгоиздания ещё не было. Она написана в последние годы жизни, но обращена к его детству в предреволюционной России, к тому, что он сумел увидеть и запомнить. Память у него оказалась необычайно цепкой, а теперешнее осмысление прошлого – мудрым и печальным. Книга содержит нецензурную брань.

Как управлять Россией. Записки секретаря императрицы
Гавриил Державин

В этой книге впервые за последние два века и впервые в новой орфографии выходит в свет политическое наследие классика русской литературы. Державин был одним из наиболее влиятельных государственных деятелей конца XVIII – начала XIX вв. В разное время он был кабинет-секретарем императрицы, возглавлял коммерц-коллегию, а закончил службу первым министром юстиции и генеральный прокурором России. В своих записках он разрабатывал программу государственных реформ, рассуждал о патриотизме и экономике. Уникальное собрание политических размышлений Державина представляет интерес для каждого, кто неравнодушен к прошлому и будущему России. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Лавсаик Святой Горы
архимандрит Гавриил Дионисиатский, 2002

В V веке подвижники Египта, Нитрийской пустыни и Нубии обрели своего дееписателя в преподобном Палладии, составившем для правителя Лавса сборник исторических сказаний о жизни многих преподобных мужей. Один из самых глубоких знатоков святогорской истории архимандрит Гавриил Дионисиатский своей книгой свидетельствует, что афонское иночество недалеко отстоит от подвигов святых устроителей монашества. И хотя жизнь на Святой Горе наших дней весьма отлична от той, что проводили древние отцы, она все же остается в основе своей жизнью аскетов и безмолвников.

Летопись Нового Начала. Бне Мидраш: Закон и Право
Архангел Гавриил

Есть Сия Книга Четвёртая Пятикнижия Заветов Новейших, точно Право, равно как и Закон, Определяющая, точно Основополагающая, Утверждающая, как и Основы Духовно-нравственных и иных Просветительских работ ведущихся Определяющая, точно Освещающая. В Неё также Включена «Книга Третейских Судей», подобная Соломоновой книге Она Будет, об Судебных Решениях Глаголющая Указаниями.

Гавриил, или Трубач на крыше
Валерий Заворотный, 2021

Книга «Гавриил, или Трубач на крыше» завершает «триптих», куда кроме нее входят роман «Кухтик, или История одной аномалии» (издан в Санкт-Петербурге в 1999 году, переиздан в Москве в 2003 году), и книга «Вот придет кот, или Нулевые годы» (издана в Петербурге в 2017 году). Как и первый роман этого «триптиха», книга в несколько фантасмагорической форме повествует о нашей нынешней жизни и о многом из того, что предшествовало нынешним временам. Коротко сформулировать содержание книги можно, пожалуй, одной фразой: «Кто мы, откуда мы и почему мы такие, какие мы есть». Сюжет включает несколько переплетающихся линий, несколько судеб людей разных профессий, так или иначе связанных с главным героем повествования. Финал оставляет читателю возможность самому решить исход этой истории. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

Три поколения. Художественная автобиография (первая половина ХХ века)
Гавриил Яковлевич Кротов

Частица ожившей истории нашей страны, которая была реальностью для автора и его предков. Описанные здесь происшествия и переживания помогут понять правду притеснённых людей того времени, увидеть некоторые причины крушения монархии. Реалии двадцатых и тридцатых годов, превращение юного общественного активиста в творческого педагога, размышления о возможностях развития человека и общества… Эти и другие темы, затронутые в книге, полны страстной убеждённости в том, что мир должен стать лучше.

Панихида по Бездне
Гавриил Данов

Город, потопленный в темноте, одичавшие твари, что сочатся злобой, и проклятье, укоренившееся в судьбах каждого, кому не посчастливилось оказаться здесь, в лоне присносущего мрака. Эта книга про зло, боль и свет, что должен гореть над головами.

Разноликость монолитов
Гавриил Викторин, 2020

На примере собственных песен в русской и украинской версиях, а также перепевов популярных в России и Украине песен автор демонстрирует духовно-идейное единство русской и украинской культур, их тяготение к взаимоуважению, взаимообмену и сотрудничеству. Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию, может служить пособием для певцов, музыкантов, организаторов шоу.

Летопись Нового Начала. Первозаконие Новейшее. Глас Второй
Архангел Гавриил

Есть Сия Книга Третья из Новейшего Пятикнижия Моего; Третьей, но не менее Важной средь Остальных Будет, ибо Звёзды Мои всегда вместе в Небе Встречаются; Так и Сие Сказанное в Единстве Моём Пойдёт, рядом и равными друг другу, Оно Новейшим Пятикнижием, точно Торой Новейшей, уже Стало; Книгой Второй по счёту по Первозаконию Новейшему, по Танаху, Считаться Будет и Сказано Было: «И Вышло уж Солнце, и Затмило Оно Луну, и скрылось оттого всё дурное сразу».

Оборотни. Очерки притворства и приспособленчества
Гавриил Яковлевич Кротов

Автор этой книги, педагог по призванию, рисует в ней людей, приверженных принципам капитализма и старающихся всеми способами выжить в условиях становящего социалистического государства. Те «оборотни», как называет их автор, которым удалось внедриться в государственный аппарат, стараются видоизменить поставленные революцией цели. Одной из главных линий борьбы становится педагогика: определение путей воспитания нового человека. Планы оборотней не столь безуспешны, как это может казаться.

Летопись Нового Начала. Первозаконие Новейшее. Глас Первый
Архангел Гавриил

Есть Сия Книга Вторая из Новейшего Пятикнижия Моего; точно Танах Оно, Первозаконие Новейшее, в Летопись Нового Начала Есть Слово Моё Обличённое, Гласом Первым из Двух по Танаху Считаться Будет, Строго и Неукоснительно Второй после «Пророчества» Сия Книга Пойдёт; Считаться Будет Сия Книга Сияющей Неумозрительной Пищей, точно Хлебом Новейшим для духа вашего Станет Сия Книга Величайшая, но Единой и Неделимой для всех и каждого Сия Книга Пойдёт, Пятикнижием Новейшим уже Стала Она Данная.

Гавриил. Только ветер
Дмитрий Пименов

Вы хотите знать, какое сообщество забирает детей из дома против их воли? Вы хотите знать, почему они остаются безнаказанными? Это история мальчика, которая рассказывает о том, как в сложных жизненных ситуациях приходится очень быстро становиться взрослым. Гавриил расскажет, что значит Эффи.

Мы будем вместе. Письма с той войны
Гавриил Яковлевич Кротов

Необычная книга, состоящая из множества писем, написанных педагогом, прошедшим всю Великую Отечественную войну. Письма о педагогике, о литературе и искусстве, о фронтовой жизни и армейском быте, но главное – о любви. О любви, на пути которой стоит слишком многое, чтобы быть уверенным в счастливом итоге стремления друг к другу. То и дело возникают разные драматические развороты, «придуманные» исключительно самой жизнью.Ориентироваться в реалиях того времени помогают многочисленные примечания.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я