7 сентября 2023 четверг

Солёные вареники с творогом (лётный паёк)
Рецептура:
мука пшеничная 1 сорта — 75 г, сыр — 10 г, яйцо — 0,5 шт., творог — 30 г, лук репчатый — 10 г, сметана — 10 г, масло растительное — 4 г, вода — 40 г, соль.
Технология приготовления
Смешайте муку, яйцо, воду и замесите крутое крепкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 мин.
В отдельной миске смешайте мелко натёртый сыр и творог, посолите по вкусу. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, вырежьте кружки и в центр каждого кружка положите начинку, сформируйте вареники, края защипните.
В кипящую подсоленную воду заложите вареники и варите до готовности (10-15 мин).
Подавайте их к столу горячими, сверху полейте сметаной и посыпьте обжаренным луком.
Калорийность — 475 Ккал