Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки мяса» предназначены для выполнения контрольной работы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Технологическое оборудование для переработки мяса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВВЕДЕНИЕ
В Федеральной программе развития АПК России особое место отводится стабилизации, а затем и развитию его перерабатывающей отрасли — молочной и мясной промышленности.
На основе мирового опыта предполагается вывести отрасль на качественно новый уровень, обеспечивающий восстановление объемов вырабатываемой продукции, повышение ее качества, существенное увеличение ассортимента и глубины переработки сырья. Для решения указанных задач необходимо осуществить техническое перевооружение крупных мясокомбинатов и городских молочных заводов, а также значительно повысить технологический уровень оборудования, выпускаемого для перерабатывающих предприятий малой и средней мощности.
Развитие техники в таком направлении вызывает закономерное повышение требований к обслуживающему персоналу и инженерной службе перерабатывающих предприятий. Для них уже недостаточно простого знания устройства технологического оборудования и умения поддерживать его в рабочем состоянии. Необходимы знания закономерностей изменения функциональнотехнологических свойств сырья на всех стадиях его переработки в зависимости от режимов работы машин и аппаратов, а также умение настраивать и контролировать параметры оборудования для обеспечения этих режимов.
Целью методических указаний является облегчение самостоятельного изучения устройства и работы технологического оборудования для переработки мяса.
Цель дисциплины: дать студентам знания и практические навыки по устройству, настройке, регулировке и эксплуатации технологического оборудования для переработки мяса.
Задачами дисциплины являются:
— изучение устройства, принципа действия и режимов работы технологического оборудования для переработки продукции животноводства;
— освоить технологические требования, предъявляемые к оборудованию и регулировки, обеспечивающие их выполнение;
— выполнять основные технологические расчеты;
— осуществлять подбор и компоновку оборудования в технологических линиях.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Технологическое оборудование для переработки мяса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других