Я совсем не помню своего детства. Когда-то у меня была семья. Но что произошло, когда мне было пять, и как я оказалась в цирке, словно удалили из памяти. Цирк — место радости и веселья для всех, кроме актеров. Страх, боль, мучения — это все, что я помню об этом месте. И когда красавчик принц забрал меня оттуда, я без лишних слов пошла за ним. Даже то, что он оказался демоном — ничуть не испугало, ведь со мной он был добр. Но зачем я понадобилась демону? Возможно, за этим кроется нечто большее.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Спасенная демоном. Становление личности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Рен
«Даррен кон Элло, ты идиот», — думал я сам про себя, пока мы с девчонкой ехали в карете, а потом шли пешком до моего дома. «Ну вот и что с ней теперь делать? Что это вообще за порыв такой? Зачем тебе сдался ребёнок, да ещё и девочка? В героя поиграть захотелось? Н-да, не самый простой способ ты выбрал. Лучше бы спас какому-нибудь придурку жизнь, предотвратил надвигающуюся катастрофу, ну или на крайний случай словил бы мелкого воришку и вернул украденное владельцу. А что делать с живой девчушкой, ещё и человеком? Её же кормить, поить надо, воспитывать, в конце-то концов. А как это делать? Тебе что, проблем в жизни мало? Решил ещё одну себе на голову повесить? Может, это кризис среднего возраста? Хотя какой там средний возраст, по меркам демона моего уровня я ещё молод, а для людей чересчур стар», — сетовал я.
Да уж, толку, сделанного не изменить. Взял на себя ответственность — придётся разбираться.
На самом деле я сам не понял, «зачем», а самое главное — «почему» я решил помочь именно этой маленькой девочке. Да, она произвела на меня впечатление своими способностями и бесстрашием. Но… «С каких пор я вообще обращаю внимание на умения и характер детей?» На самом деле, такой вид особей, как маленькие люди, меня раньше совершенно не интересовал. Я даже детей друзей с трудом переносил. Нет, они достаточно милые… на расстоянии. Но как только их становится слишком много, моя выдержка начинает трещать по швам, и появляется стойкое желание сбежать от маленьких монстров куда подальше.
А теперь у меня самого будет маленький монстр… «Хотя на монстра она совершенно не тянет. Милая, скромная, воспитанная девочка. А как преданно она на меня смотрит, как верный котёнок. Так, стоп. Во-первых, Анабель не котёнок. Во-вторых… Плохо, что она не котёнок. С котёнком хотя бы понятно, что делать…», — мысли прыгали в моей голове, как безумные кузнечики, беспорядочно. Я не мог сосредоточиться на эмоциях и разобраться в себе. Внешне я держал маску, но внутри был какой-то хаос.
— Вы тут живёте? — прервал мой мозговой штурм голос малышки.
— Да, — ответил я машинально. А потом зачем-то добавил: — Нравится?
— Невероятно! Вы точно принц! — сказала девочка и замолчала, покраснев от смущения.
— А ты очень смышлёная малышка, — сказал я и рассмеялся. И словил себя на мысли, что её фраза была такой милой…
«Милой? Ты серьёзно? Может быть, тебе пора завести ребёнка? А ведь действительно. Может, это отцовский инстинкт? А такое вообще бывает? Материнский же существует, значит, и отцовский должен существовать», — вновь начал нервничать я.
— А что я буду тут делать? Зачем вы меня забрали? — послышался новый вопрос.
Знал бы я, что мне на него ответить. Сам был в шоке. Но что-то ответить надо было. В итоге сказал первое, что пришло в голову:
— Учиться, птенчик. Мне понравилась твоя смелость и упрямство. А также невероятная лёгкость и пластичность. Ты боец, и из тебя выйдет прекрасный воин. Согласна? Будешь тренироваться, чтобы я тобой гордился?
____
На следующее утро бардак в голове немного улёгся. Нет, я всё ещё не мог понять сам себя, но смирился с тем, что натворил, сделав вывод, что это и в самом деле отцовский инстинкт. А вообще, мне всегда нравилось преподавать, но возможности никогда толком не было. А тут такой шанс — ребёнок, из которого, как из пластилина, можно слепить что захочешь.
«Именно поэтому она мне и понравилась. Я просто увидел в ней потенциал», — решил я сам для себя.
Бардак-то улёгся, а план действий так и не появился. Я по-прежнему не имел понятия, что мне делать с ребёнком. И с этим вопросом мне наверняка мог помочь мой лучший друг — Витор.
С Витом мы дружили целую вечность, ещё со времён академии. Мы учились с ним на одном курсе, потом вместе служили, бок о бок прошли войну, и не одну. Но, в отличие от меня, у него был опыт в воспитании детей. У него была дочь, которая погибла много лет назад. Когда это случилось, он ушёл со службы по состоянию душевного здоровья. И вот прошло уже много лет, а он так и не вернулся в строй. Так и не смог оправиться от этой трагедии.
Идти к нему за консультацией было странно и неправильно, но я не знал, к кому ещё обратиться. Несмотря на всё, он оставался моим лучшим другом и практически единственным демоном, кому я доверял целиком и полностью. Я боялся, что он расстроится или разозлится, когда услышит о моей новоиспечённой проблеме, но, когда я ему всё рассказал, реакция была неожиданной.
Он… заржал. Как конь. Как самый настоящий здоровый, бородатый конь. Если честно, я очень давно не видел, чтобы мой друг смеялся, ещё и так искренне. Но вот причину смеха я понять не мог.
— Значит, спас девчонку. Сколько ей? Девять? Неожиданно, — выпалил Вит и опять рассмеялся в голос.
— Да что в этом такого смешного? — начал злиться я. — Я, вообще-то, за помощью к тебе пришёл, а не затем, чтобы меня на смех поднимали. Что мне делать?
— Что делать? — с трудом успокоился друг. — Завези её назад. Туда, где взял. Вряд ли из тебя выйдет хороший папаша… или воспитатель. Как там тебя теперь называть?
— Назад? Издеваешься? Как я должен ей это объяснить? «Извини, я передумал. Но ты будь сильной, всё будет хорошо»? — с гневом и растерянностью ответил я.
— Ну и что? Как будто бы ты в жизни мало с кем так поступал. Разве тебя это когда-либо волновало? — скептически спросил Вит.
— И с кем это я так поступал? Но даже если… то они все взрослые люди, знали, на что шли. А тут ребёнок. Я не могу так с ней обойтись. Не могу разочаровать, — задумчиво произнёс я.
— Ну ладно, ладно. Не парься. Справимся. Мне даже интересно стало. Завтра приду в гости, познакомлюсь с твоей новой воспитанницей. Составим план действий. Ты только отцу не говори, а то он твоё новое «увлечение» вряд ли оценит.
— Ну я же не совсем ещё идиот. Это, конечно, был странный порыв, но разума я всё же не лишился, — ответил я Виту, а потом добавил: — Спасибо. Всегда знал, что могу рассчитывать на твою помощь в любой ситуации.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Спасенная демоном. Становление личности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других