СССР. Таймырская Геофизическая Экспедиция

Виктор Анатольевич Тарасов-Слишин, 2018

Документальный сборник "СССР. Таймырская Геофизическая Экспедиция", основан на записках дудинского геодезиста Тарасова Анатолия Николаевича (1939-2012) и повествует о его полевой работе, в эвенкийской тайге и заполярной тундре. Из главы: "Ары-Мас и Таймырский заповедник", читатель впервые узнает, под чьим руководством Анатолий Николаевич нанёс на карту, границы Таймырского Заповедника. В книге много фотографий. Издание посвящено пионерам Крайнего Севера РСФСР.

Оглавление

Инглиизм — это славянское учение, заимствованное от Первопредков славяно-арийской расы, которое рассматривает окружающий мир как совокупную множественность энергий, векторально распределённых во времени и пространстве. Источником которых является первородная Инглия. Поэтому рода античных Славян, изучавшие её многопроявленные энергии, стали называться Инглянами. Вот почему впоследствии генетически обусловленное инглиистическое мировосприятие Русского этноса Славян позволило Д. И. Менделееву догадаться о том, что в природе существует нулевой химический элемент, а Советским теоретикам смоделировать идеологию Научного коммунизма.

От автора

Дорогие читатели!

Книга северных рассказов была задумана моим отцом, Тарасовым Анатолием Николаевичем (1939–2012), ещё в 1960-х годах, но реализована не была. Поэтому черновики Анатолия Николаевича вошли в настоящий Сборник Советских Северных Рассказов Таймырской Геофизической Экспедиции («СССР ТГЭ»), который я издал в 2019 году. Таким образом, я завершил давнее отцовское начинание.

Особую благодарность я выражаю Татьяне Владимировне Балдиной (Кочневой), бывшей работнице Таймырской Геофизической Экспедиции, за предоставленную возможность работы с фотоархивом, иллюстрирующим деятельность Таймырской экспедиции в 1964–1991 годах, который насчитывает 275 фотографий.

Благодаря систематизированным запискам моего отца и фотографиям из фотоархива Татьяны Балдиной читатель сможет составить достоверное представление о деятельности Таймырской Геофизической Экспедиции. В том числе узнать об интересных случаях на рыбалке и охоте в хрущевские и брежневские времена.

Вместе с Анатолием читатель сможет посочувствовать героям книги в связи с выпавшими на их долю испытаниями, а также посмеяться над курьезными случаями, произошедшими в заполярной тундре. Кроме того, на страницах настоящей книги впервые публикуются подробные сведения о том, кто, когда и по каким причинам, принял завершающее участие в создании Таймырского заповедника.

Настоящий сборник мотивирует наших детей и внуков взращивать в себе Державное мышление, вопреки проискам мерзавцев, предающих забвению славянское прошлое на аннексированных территориях Великой Тартарии или СССР, что происходит на протяжении последних трех сотен лет.

Поскольку они, как пришлые иноверцы, после алчного разрушения Асгарда Ирийского, захватили правление в Великой Тартарии и создав Киевское царство Русов, осуществили губительный транзит власти в новоявленное Московское государство. Что в итоге позволило им порабощать славян не только в Российской империи, но также в СССР, лишая исконных земель и свобод, через бандитский инструментарий римского права.

Венцом творения этих паразитов, называющих себя «глобалистами» или деятелями «Нового мирового порядка», явились торговые корпорации, хозяйствующие на территории СССР. Инородные управленцы которых, в настоящее время замещают коренное население Центральной Тартарии — граждан РСФСР.

Кто же они такие, эти глобалисты или Триста семей мира, которые издревле насилуют международное человечество? Ответ на этот вопрос в виде определений фашизма, жидовства и масонства, дан в разделе курсивных ссылок.

Кроме того, вопреки задуманной глобалистами империи генетически измененных и стерилизованных вакцинами рабов, данный сборник побуждает молодежь сохранять Наследие предков, которое помимо устоев нравственности и морали, досталось нам в виде Родовых земель, Родного языка и Родной культуры, начиная от державной Антской Азии и Великой Тартарии, вплоть до Киевского царства Русов, Московского государства, Российской империи и СССР.

Просветительская деятельность в целях идейно-нравственного становления Советской молодёжи первостепенно важна, поскольку многократно усиливает Русский дух. Который из покон веков, противостоит внешней агрессии и задает стимул, для созидательного развития всего многонационального человечества.

3 декабря 2019 г., когда я пишу эти строки, Анатолию Николаевичу Тарасову, моему отцу и непосредственному участнику описываемых в книге событий, исполнилось бы восемьдесят лет. Он был трудолюбивым работником, настоящим товарищем и добропорядочным советским гражданином. Именно поэтому издание посвящено всем первооткрывателям Крайнего Севера РСФСР, работавшим на благо процветания граждан СССР, в том числе работникам Таймырской Геофизической Экспедиции и жителям заполярной Дудинки.

Ниже приведена биографическая справка о юбиляре.

Тарасов Анатолий Николаевич родился 3 декабря 1939 г. на руднике Знаменитый Ширинского района Хакасской автономной области. Мама, Розалия Адамовна Тарасова (в девичестве Слишина), была полькой. Отец, Николай Гурьевич Тарасов — русский.

В 1956 г. Анатолий Николаевич окончил среднюю школу в поселке Копьево Орджоникидзевского района Хакасской автономной области. Затем устроился на работу в Копьевский леспромхоз, где трудился вместе с младшим братом Валерием. В 1961 г. поступил в Красноярский технологический институт. В 1963 г. взял академический отпуск и устроился на работу топографом в геофизическую экспедицию (СЕГФЭ) пос. Маклаково Енисейского района.

В 1965 г. он сменил место жительства и переехал в заполярный город Дудинка, где устроился на работу геодезистом в Таймырскую Геофизическую Экспедицию, занимавшуюся поисками в недрах земли перспективных структур, связанных с наличием нефти и газа.

В дальнейшем, став начальником топографического отряда, Анатолий Николаевич объездил за десятки лет всю тундру Таймырского полуострова, тайгу Тюмени и Эвенкии. В течение нескольких лет занимался разведкой недр в бассейнах рек Нижняя и Подкаменная Тунгуска. При его участии были открыты следующие месторождения природных ископаемых: Ванкорское, Сузунское, Мессояхское, Соленинское и др.

Выслужив тридцатипятилетний экспедиционный стаж, Анатолий Николаевич Тарасов стал Почетным работником Таймырской Геофизической Экспедиции. В 1994 г. он вышел на пенсию и переехал из заполярной Дудинки в сибирский город Уяр. Тарасов Анатолий Николаевич умер от старости 21 февраля 2012 г. в возрасте 72 лет.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я