Это история про принца Ривьера из Огненных земель. Его королевство одолели пожары. Справится с ними ему готова помочь принцесса Огня, но только в обмен на мертвую воду. Никто не знает, где находится эта вода и чем обернется для принца это приключение.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «История принца Огненных земель» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Шел принц по лугам, полям, искал любые признаки мертвой воды. И тут слышит — кто-то громко ворчит:
— Да, седая ты борода, как можно так запутаться?
Пошел принц на эти вопли и увидел гномика, который в пне бородой запутался.
— Позвольте помочь вам, — сказал принц и поспешил распутать гномью бороду.
— Да уж, будьте так любезны, — пропищал гном.
Принц принялся распутывать бороду и заодно поинтересовался, не знает ли гном что-нибудь о мертвой воде. Гном, увы, никогда о ней не слышал. Когда проблема с бородой была решена, гном начал причитать:
— Да-а-а, понатыкают пней где ни попадя, а ты страдай. Да, моя бородка маленькая, бедненькая, чуть не вырвали тебя с корнем, — приговаривал гном, гладя свою длиннющую седую бороду.
— Ладно, пойду я дальше странствовать, может, встречу кого, — грустно ответил принц.
— Да ты погоди, мысль у меня одна есть: тебе к ведьме-ведунье надо, она все в нашем лесу знает, авось что-то и про воду твою смертную слышала.
— Мертвую, — поправил его принц.
— Да? А я как сказал? Да ну не важно, к ней тебе надо.
— А ты знаешь, где она живет? Укажи путь, — просил принц.
— Да уж знаю, знаю. Да только один не найдешь, заблудишься, места там знать надо.
— Так, может, ты со мной пойдешь? Считай, услуга за услугу, я тебе с бородой помог, а ты меня к колдунье проведешь?
— Да, я смотрю, ты хитренький. Я же уже отблагодарил, когда про ведьму рассказал.
— Может, тогда мне тебя обратно за бороду к пню привязать? — принц даже сделал несколько шагов к бороде гнома.
— Да ладно, что ты, шуток не понимаешь? Да схожу я, сам давно к ней заглянуть хотел.
— А зовут-то тебя как?
— Да Дурин я.
Дальше герои пошли вместе. Гном Дурин все время что-то ворчал и причитал, но Ривьер старался его не слушать. Шли они, шли и вышли на развилку, где три дороги, но вот какую выбрать — вопрос. Гном остановился и стал бормотать.
— Да уж, вспомнить бы, как там было. Да как-то так, кажется: по первой дорожке не ходи, иначе останешься без головы, по второй идти можно, но осторожно, а про третью забыл. Да что же это, память провальная.
— Давай не будем терять время, раз ты не знаешь, где какая, давай по центральной пойдем, Как там было: идти можно, но осторожно.
— Да ты, я погляжу, смельчак. Ну вот и иди впереди, а я сзади подстрахую.
Они пошли по средней тропинке прямиком в густой лес, а в нем повсюду цветы, и из них выстелены дорожки разноцветные. Тут гном запищал:
— Да ты что, сдурел кусаться, сейчас я тебе как дам кулаком!
Но, повернувшись, он никого не увидел. Принц решил, что гному почудилось, но ситуация повторялась снова и снова. Кусальщика нигде не было видно, потом кто-то стал кусать за ноги и принца. Тогда гнома осенило, что они идут мимо сорняков-кусачек, которые славятся тем, что незаметно кусают путников за разные места. Герои сразу же помчались к другим цветам, и тут гном вспомнил, что каждый вид цветов своей особенностью обладает: одни кусаются, другие колючки оставляют, третьи чесаться заставляют… А вот какие что делают, он уже позабыл.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «История принца Огненных земель» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других