Даша собиралась в долгожданный отпуск, предвкушая две недели абсолютной нирваны в обнимку с книгой на лежаке у моря. Однако с самого начала все пошло кувырком: бывший муж уехал в срочную командировку, оставляя детей с ней, а забронированный заранее номер на одного в отеле премиум класса пришлось срочно менять на что-то попроще, но повместительнее. Например, домик на отдаленной базе отдыха с пометкой «семейная».А уж когда она увидела своего соседа из домика напротив, то окончательно убедилась — отпуск потерян безвозвратно… Или нет?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Отпуск с подвохом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
О. Боже. Мой.
Захлопнув за собой дверь, я привалилась к ней спиной и, закрыв глаза, простонала в голос.
Выставила себя настоящей истеричкой! И перед кем? Перед Якушевым, чтоб его!
Решила же, что буду держать холодный нейтралитет, покажу, что я уже далеко не та девчонка, которую он задирал и дразнил в школе. Не ответила на его колкость, промолчала про обгон, но стоило увидеть его конечности, торчащие из-под моей «малышки», и стоп-краны моментально сорвало.
Черт! Надо же было так облажаться в первый же день.
— Мам, все нормально? — обеспокоенно спросил Степа, выглянувший из своей комнаты.
— Да, — невозмутимо соврала я ребенку.
— Тогда идем?
— Ага. Идем, — кивнула на автомате.
Наш план на вечер был прост: прогуляться по территории базы, спуститься к морю, побродить по воде и вернуться обратно в домик. А там уже перекусить, поиграть в настольные игры и спать.
Его мы выполнили на все сто процентов из ста. А утром дети умчались уже самостоятельно осваивать территорию и искать компанию для игр, но, судя по голосам, далеко убежать не успели. Компания нашла их сама и сразу же втянула в спасательную операцию по извлечению сбежавшего мяча из кустов.
Мяча? Что-то это мне напоминало…
Я осторожно выглянула из окна, так, чтобы меня не было видно с улицы и с интересом стала наблюдать за детьми.
Есения держала за руку невысокую девочку лет пяти-шести, не больше, и успокаивала ее обещаниями скорого возращения игрушки. Степка же, как истинный джентльмен, уже по пояс зарылся в густую листву.
— Он все время убегает к вашему домику, — жаловалась между тем девочка, то и дело зачесывая на бок отросшую челку. — Вчера два раза убежал. Один раз я сама его поймала, а второй раз он под машину закатился. Пришлось ждать папу, чтобы достал. Мне-то он не разрешает залезать под машины, — продолжала сетовать девчушка на жизненную несправедливость, невольно подтверждая правдивость слов Якушева и напоминая о моем вчерашнем провале.
— Это потому, что наш домик находится чуть ниже вашего. Вот мячик и бежит вниз, — объяснила Еська своей новой знакомой феномен удирающего мяча.
— Вот, держи. — Степа наконец нашел пропажу и вернул хозяйке.
— Спасибо! — просияла девочка, улыбаясь так искренне, что уголки губ приподнялись сами собой даже у меня.
Ну натуральное солнышко! Белокурая, улыбчивая и вежливая. В розовой футболке с единорогом и джинсовой юбке. И как только у такого отвязного хулигана, как Якушев, мог появиться такой милый чудесный ребенок? Не иначе, как это заслуга ее матери. Интересно, кстати, а где она сама?
Хотя нет. Совсем не интересно. Чем меньше я знаю об этом типе и всем, что его касается, тем лучше. Не хватало еще и им забивать свои мысли.
— Меня Еся зовут, а это Степа, — представилась тем временем дочка.
— Еся? Красивое имя. Не знала, что такое существует, — задумчиво протянул ангелочек.
— Ну а тебя саму-то как зовут? — присоединился к разговору Степка.
— А я Зайка, — гордо сообщила девочка, и мои дети дружно прыснули от смеха.
— Вот такого имени точно не бывает, — со знанием дела заявил сын.
— А вот и бывает! — насупилась девочка, подперев кулачками бока. — Меня все так зовут. И папа, и Таня, и мои подружки, и даже воспитательница в детском саду, — продолжала доказывать Зайка (а ведь ей и вправду очень шло это милое прозвище), но что-то в ее речи меня напрягло. Однако подумать, что именно мне не дал до боли знакомый голос, прозвучавший где-то неподалеку:
— Зайка! Зайка, ты где? — искал дочку Якушев.
При звуке его голоса я инстинктивно ухнула вниз, укрываясь под подоконником. Сердце бешено колотилось в груди, стараясь пробить себе путь на поверхность сквозь ребра.
— Вот. Слышали? — с триумфом поинтересовалась Зайка и неожиданно зычно крикнула в ответ: — Я тут. Уже бегу.
Зайка убежала к своему папе, мои дети ушли сразу следом за ней, а я все так и сидела под окном, стараясь унять взбесившийся пульс и как мантру повторяла, напоминая себе: «Мы уже взрослые, наша вражда позади».
Надеюсь, Якушев думает так же.
***
Воспользовавшись тем, что дети заняты своими делами я тоже занялась своими. Утренний уходовый моцион никто не отменял. Посвятив себе добрых полчаса, я водрузила на переносицу новенькие солнцезащитные очки и с прекрасным настроением выдвинулась на поиски своих сорванцов.
Солнце уже ощутимо припекало плечи — самое время для купания. Дети со мной были абсолютно согласны и с радостным воплем помчались покорять морские глубины, едва не забыв про купальные принадлежности.
Несколько деревянных лежаков у моря скучали в полном одиночестве. Я заняла один из них, самый удобный по расположению, намазала ноги кремом для загара, достала из сумки книгу, натянула на голову широкополую шляпу и, удобно откинувшись на спинку шезлонга, блаженно улыбнулась. Все почти так, как я и мечтала.
Но не успела я как следует погрузиться в сюжет, меня отвлек радостный детский визг. Несколько детей разных возрастов (в том числе и мои), которые до этого были рассредоточены по берегу, собрались вместе и весело носились в воде, наперегонки догоняя надувной мяч, догнав, кидали его снова, и все начиналось по кругу. Среди резвящейся детворы заметно выделялась одна внушительная фигура взрослого, видимо, она же и являлась организатором сей забавы. Якушев (а это был именно он) так же, как и дети, носился за мячом, брызгаясь и нагло подрезая незадачливых конкурентов, вот только, догнав его, не швырял дальше, а уступал это право своей дочке, которая оказалась самой маленькой среди участников собравшейся компании
Очень скоро сюда стали подтягиваться мамочки задействованных в игре детей, занимая свободные шезлонги. Между собой они обсуждали, что следить за детишками отсюда сподручнее. Вот только следили далеко не за ними.
Якушев же, заметив на себе пристальное внимание, ничуть не смутился. Напротив, стал скакать еще активнее, демонстрируя свое подтянутое тело во всей красе (вот позер!), а потом и вовсе помахал рукой в сторону своего новоприобретенного фан-клуба, чем вызвал у дам нехилый ажиотаж. Они тут же стали оглядываться по сторонам, чтобы выяснить, кому именно был предназначен этот жест. А парочка особо смелых даже помахала в ответ. Я же приподняла книжку повыше, а шляпу натянула еще ниже, чтобы Якушев ни в коем случае не заподозрил меня в слежке. Хотя именно ей я и занималась.
Через некоторое время часть детей выбралась на берег, чтобы продолжить совместные игры уже на суше. Их новой забавой стало строительство песочного замка. Степа, Еся и Зайка, а с ней, конечно же, и ее папа тоже вышли из воды, присоединившись к строительству. Однако на этот раз Якушев с детьми не остался. Убедившись, что дети вполне справятся и без него, он развернулся и направился в мою сторону.
Сердце пропустило удар, а затем помчалось вскачь диким галопом. Словно в замедленной съемке, я наблюдала за его приближением поверх раскрытой книги. Соленые капли воды стекали по телу, в точности повторяя рельеф, а упругие мышцы перекатывались под загорелой кожей при каждом движении, приковывая к себе взгляд. Даже легкая щетина на лице не портила вид, наоборот, придавала этакую мужественную небрежность. Он шел медленно, неторопливо ероша свои мокрые волосы, словно давая возможность хорошенько рассмотреть себя во всех ракурсах. Позер, говорю же.
Я нахмурилась и уткнулась обратно в книгу. Еще не хватало пялиться на него. Слишком много чести!
— Привет, — раздался рядом голос Якушева, а на ногах я почувствовала мокрые брызги воды.
— Эй! — тут же взвилась я.
— Ой, прости, — виновато улыбнулся Якушев, присаживаясь на свободный лежак рядом со мной. — Что читаешь? — кивнул он на книгу в моих руках.
— Да так. Ничего серьезного, — смутилась вдруг я своего выбора чтива и тут же разозлилась на саму себя. Да какая разница, что он обо мне подумает? И выдала как на духу: — Любовный роман.
— Здорово. Я на отдыхе тоже люблю читать что-то подобное.
— Да ладно? — удивилась я не то его откровенности, не то отсутствию колкости.
— Чему ты удивляешься, Кораблик? — усмехнулся он, называя меня давним школьным прозвищем, которое сам же мне и придумал.
— Тому, что ты все-таки научился читать, — фыркнула я.
— Ауч! У меня вообще-то была дислексия, — доверительно шепнул Якушев, наклонившись немного в мою сторону.
— Серьезно? — Я уставилась на него во все глаза.
— Нет. Но ты так забавно округлила глаза… — снова рассмеялся шутник.
— Дурак. Ничего святого, — снова нахмурилась я, возвращаясь к книге.
— Да ладно тебе. Это просто шутка.
— Нашел с чем шутить, — буркнула я.
— Боже мой, ну ты и зануда. Как только муж тебя терпит? — продолжал веселиться Якушев, даже не представляя, какую больнючую коросту только что сковырнул. Медленно отложив книгу в сторону, я опустила ноги с шезлонга, оказываясь прямо напротив него.
— А он и не терпит, Дима. Я в разводе, — доверительно поделилась с ним и, подхватив свои вещи, отправилась за детьми.
Солнце уже в зените, самое время передохнуть.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Отпуск с подвохом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других