Главный герой — молодой мужчина, только вернувшийся с войны и начинающий заново выстраивать свою жизнь. Однако, вместо ожидаемого покоя и тихого семейного счастья, он оказывается в водовороте событий, меняющих его тело, его понимание мира, всю его жизнь. Книга заинтересует любителей самых разных жанров своей многогранностью, захватывающим сюжетом с массой непредсказуемых поворотов, не спадающим до самого конца напряжением, своей динамичностью и глубиной.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проект «Арма»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Больше, чем человек
Ночь снова выдалась неспокойной. Марк стоял у окна с бокалом спиртного, изредка поглядывая на мирно спящую Элис, которая укуталась в одеяло с головой, лишь белокурая прядь волос стелилась по одеялу. Он смотрел вдаль, черное небо заволокло смогом, фиолетовые вывески отражались в каждом потухшем окне, вдалеке кружил полицейский коптер, освещая землю своим прожектором. Даже в это позднее время на улице было многолюдно, но люди передвигались больше группами, чем по одному. Ночь — это время уличных банд, они крышевали магазины и периодически нападали на зазевавшихся прохожих. Полиция не обращала на это внимания, так как все патрульные хотели утром вернуться к себе домой, на второй уровень, где их ждали семьи и спокойное существование. Единственное, чего они не допускали по ночам, так это массовых побоищ, выступая, скорее, в роли миротворцев, чем правоохранителей. Марк смотрел на все это и думал о том, что будет утром. С одной стороны, он жаждал этой встречи, с другой, боялся потерять то человеческое, что в нем оставалось. Он разглядывал свои импланты и наделся найти на них хоть какие-то подсказки, но все было тщетно. Марк крепко сжал стакан, и тот лопнул. «Забавно, — подумал он. — Ни порезов, ни боли, просто осколки». Собрав остатки стекол, он аккуратно выбросил их в ведро и достал новый бокал. «Хорошо, что Элис не проснулась», — улыбнулся Марк. Он так и простоял до рассвета. Когда выглянуло солнце, Семнадцатый собрал необходимые вещи в сумку и отправился на встречу своему будущему.
Пройдя все проверки без проблем, Марк зашел в огромный вестибюль. Саманта уже ждала его:
— Мистер Браун, доброе утро! — приветливо произнесла она.
— Доброе утро, Саманта! — натужно улыбнувшись, ответил он.
— Вас уже ждут в техническом зале, позвольте я провожу.
— Надеюсь, меня не будут разбирать на составляющие? — пошутил Мрак.
— Это исключено, — спокойным голосом ответила Саманта.
Поднявшись на лифте, они попали на этаж, весь состоящий из больших комнат со стеклянными дверями и огромными окнами. В большинстве кабинетов сидели программисты, видимо, занимающиеся написанием кода для разных моделей имплантов. Были и экспериментальные комнаты, где проводили тестирование новых образцов. Через несколько метров их встретил Бирюков:
— Браун! Рад видеть! Выспались?
— Если это можно назвать сном, — съязвил Семнадцатый. — Зовите меня просто Марк.
— Как скажите, мистер Браун! Итак, давайте пропустим экскурсию по нашему замечательному этажу и сразу переместимся в закрытую экспериментальную комнату.
Бирюков радовался всему происходящему, как маленький мальчик, которому на Рождество подарили кучу новых игрушек. Олег и Марк зашли в комнату, в которой не было окон, перед ними стоял стол с мишенями, несколько компьютеров, трехметровая вышка для прыжков в воду, хотя бассейна видно не было.
— А где же ваши ассистенты? — поинтересовался Марк.
— Ассистенты? Никаких ассистентов! Вы слишком дороги нам, чтобы кто-то случайно прознал про «Феникса» у вас в голове.
— Дорог?
— В прямом смысле, — улыбнулся Бирюков.
— Сочту за комплимент!
Олег уселся за стол и жестом пригласил Марка сделать то же самое. Инженер достал портативный компьютер с кабелем и калибровочную отвертку.
— Дорогой Марк, прошу, положите на стол вашу левую руку. — с нетерпением произнес Бирюков.
Семнадцатый молча выполнил указание. Олег выпрямил все пальцы на импланте, кроме безымянного, и резко поднял кисть вверх. Раздался щелчок, и из-под запястья показался разъем, обычный, двухсторонний, который есть во всех персональных компьютерах. Инженер потянул за него, и кабель вылез примерно на двадцать пять сантиметров.
— Ничего себе! — воскликнул Марк. — А у меня все вытягивается?
— Юмор — это хорошо! — не отвлекаясь от процесса, произнес Бирюков. — Юмор продлевает жизнь!
Подключив портативный компьютер к кабелю Марка, Олег произнес:
— Итак, друг мой, с чего начнем? Давайте с ваших очаровательных рук! — и он сделал несколько манипуляций, после которых Семнадцатый почувствовал легкое головокружение, а руки несколько раз дернулись.
— Марк, попробуйте ударить вон по той груше.
Семнадцатый подошел к кожаному мешку и со всего размаху ударил по нему. Удар был такой силы, что рука Марка прошла насквозь, кроме ошметков самого мешка, в воздух вырвался огромный белый клуб пыли. Нижняя часть груши с грохотом упала на пол.
— Что в ней было? — удивленно поинтересовался Марк.
— Бетон, это была бетонная свая, укрепленная арматурой и обтянутая кожей! Это невероятно, мистер Браун!!! Вы даже не заметили ее!!! — чуть ли не хлопая в ладоши, прокричал Олег. — А теперь поднимите вон тот контейнер.
Марк подошел к огромному мусорному баку, который был наполнен непонятной жидкостью. Суть эксперимента была не только в том, чтобы поднять его, но и не пролить на себя ни капли этой субстанции. Немного поднатужившись, он взялся обеими руками за один из краев. Рывок — и он смог поднять его примерно на десять сантиметров от пола.
— Отлично, мистер Браун, вес данного контейнера примерно такой же, как у легковой машины с тремя среднестатистическими пассажирами. И в данный момент ваши импланты не прошли полной калибровки, в будущем, думаю, вы сможете поднять ее на высоту своего роста. А теперь главное задание: пожалуйста, переверните страницу этой книги.
Марка удивило подобное предложение. Он быстро подошел и взялся за лист, но при попытке перевернуть его вырвал страницу. Марк испугался.
— Все хорошо, мистер Браун. Сейчас мы тут кое-что подправим, — он стал рыться в компьютере. — Так, это сюда, это туда! Готово, пробуйте еще!
Марк снова взял страницу, и в этот раз все прошло успешно.
— Теперь, чтобы применить вашу новую силу, понадобится чуть большая концентрация, но в целом это будет так же легко. Зато чувствительность ваших имплантов пришла в норму.
— Я теперь дома сносить могу…
— Вот видите, мы придумали вам новое хобби, — пошутил Бирюков. — Следующий шаг я позволю сделать вам: итак, ноги или новый навык?
— Новый навык? Звучит интересно!!! Беру.
— Хорошо, поехали! Что ж, перед вами стоят обычные компьютеры, которые используются повсеместно. Попробуйте подключить свой кабель к одному из них.
Марк подошел к ближайшему компьютеру и вставил в него кабель из своей левой кисти. Увиденное поразило его: перед ним появилось порядка шести кругов, каждый их них был вписан в другой. Это было похоже на детскую игру, в которой необходимо было найти путь из лабиринта, только он мог двигать эти круги, соединяя «выходы» между собой. Круги вращались и пульсировали, когда у Марка получилось соединить их все на экране монитора, загорелось «Доступ получен. Тест пройден». Кабель автоматически вернулся в кисть.
— Что это было, черт возьми?
— Брут-программа по взлому с упрощенным интерфейсом. Здорово, правда? С его помощью вы теоретически можете получить доступ к любому компьютеру, терминалу и даже камере.
— Олег, давайте рассказывайте, что вы еще там припасли для меня! — с энтузиазмом произнес Марк.
— Вот это настрой! Прошу на вышку, мистер Браун.
Марк залез по лестнице и встал на краю доски.
— Не забудьте оттолкнуться и приземляйтесь, пожалуйста, на ноги.
— А где вода?
— Очень смешно! Да, и никаких кульбитов! Не хватало вам еще равновесие потерять.
Марк толкнулся и, взлетев еще на пару метров, с грохотом рухнул вниз. На полу образовалась небольшая воронка. Но он остался не просто жив, а абсолютно цел:
— Система плавного приземления. Теоретически она выдерживает падение с десяти метров, но не советую вам рисковать, все-таки экспериментальный образец. Рессоры, встроенные в стопы, гасят силу столкновения с землей так, что ваше тело не ощущает ни давления снизу, ни колебаний.
— А бег? Как быстро я смогу бегать?
— Быстрее, чем простой человек, но вряд ли вы победите на олимпийских играх! — засмеялся Бирюков.
— А усталость?
— Это импланты, они не устают. Так, давайте перейдем к последнему на сегодня тесту. Он будет прост.
— Я готов!
— Сейчас я активирую. Так, готово. Теперь нажмите на правый висок.
Марк молниеносно исполнил указание. Легкий свист раздался от его линз, и комната стала бесцветной. Вместо Бирюкова на стуле сидел красный скелет, который пульсировал. Марк повернул голову на стену. Такие красные пульсирующие силуэты он увидел и на ней… или за ней.
— Рентгеновское зрение в красном спектре. Работает в радиусе семи метров. Позволяет видеть живые объекты сквозь препятствия.
Неожиданно Марк почувствовал головокружение, он спешно нажал себе на висок, и рентген отключился, все вокруг завертелось с огромной скоростью, и его вырвало на пол.
— О! Все, на сегодня хватит. Не переживайте, ваш мозг просто не был готов к подобной смене визуального восприятия. Скоро это пройдет, — Олег достал приемник. — Уборщика в третью экспериментальную. Ступайте домой, мистер Браун. Вам надо отдохнуть. Завтра Амелия будет ждать вас у себя. Также комплекс всегда в вашем распоряжении для тренировок.
Марк вышел с территории «ДжунИнк», медленно бредя по улице, он думал: «Кто я теперь? Совершенная машина для убийства? Человек, получивший шанс? Будущее? А что, если я поверну силу против создателей? Почему они не боятся этого? Стоит ли говорить Элис об этом? Одно я знаю точно: домой на метро я не поеду, сегодня я просто добегу».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проект «Арма»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других