Вечное пламя

Ариз Ариф оглы Гасанов, 2019

Идеи Организации-16 создать идеальный мир воспринимаются со стороны двух патриотов Алова и Юнка, как эгоистичные стремления и большая угроза для мира. Этим начинается круговорот тех событий, которые навсегда изменят не только жизнь героев, но и судьбу всего мира. Почему появляется цепь ненависти? Как остановить этот замкнутый круг? Что способно поддержать в мире порядок, если любовь и есть ненависть? Сила или вера? Что же победит? Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Дорогие читатели!

Прежде чем читать книгу Вечное Пламя знайте, что она написана в жанре антиутопии, но во многом отличается от привычных нам антиутопий.

Вечное пламя рассказывает о том, как две патриоты страны, которые пережили много тяжёлых трудностей, сражались за свой народ, за свою страну за его пределами, начнут войну, против режима которая каждым днём становится невыносимой.

2029 году начинается новый мировой кризис третья мировая война и это приводит к крушения существующего мирового порядка которая изжила себя полностью.

Борьба наших героев на два фронта первый против режима, а второе более опасный чем режим организации 16, которая преследует никому неизвестные цели закончится ли победой наших героев?

Сюжет Вечной Пламени более глубок и насыщен событиями глобального масштаба.

Среди вымышленных героев есть личности реальных людей, которыми я очень хорошо знаком.

В книге Вечное Пламя некоторые места реально существуют, а не которые оплоты моей фантазии.

Идеи Организации 16 создать идеальный мир воспринимается со стороны двух патриотов Алов и Юнка, как эгоистичные стремления и большая угроза для мира и этим начинаются круговорот тех событий, которые навсегда изменят не только жизнь героев, но и судьбу всего мира.

Почему появляется цепь ненависти? Как остановить этот замкнутый круг?

Что способна поддержать в мире порядок, если любовь и есть ненависть?

Сила или Вера?

Глава 1. Начало пути

Был морозный декабрьский день это был один из тех дней, когда все, как спящие медведи зимой, сидели под одной крышей у теплого камина согреваясь у теплого и удобного домашнего очага.

Морозный ветер стучал по дверям и окнам, но видимо всё напрасно эти крепости не подлежат чтобы они были захвачены холодом унесённым ветром.

Год был 2028 одно из самых важных для судеб именно двух этих парней, гуляющих в таком холоде на улице.

Видимо они настолько увлечены разговором, что этих двух придурков не волнует ни ночь, ни холодный, морозный ветер.

Они смеются на всю улицу и болтают без остановки.

Впервые этих двух на первый взгляд придурков я встретил именно в этот день которую сейчас описал!

Высокий по росту, худой как швабра с карими глазами и любящий, что не говори подсунуть свою креативные темы парня звали Лорд Гара Алов.

Нет! Это не то что вы подумали никакой он не Лорд и не происходит из какого-то знаменитого рода.

Просто этот парень мечтает стать лидером несуществующего государства которую создаст видимо. Он успел создать титул и свою интересную харизму, наполненную креативностью и нестандартностью своего мышления и характера.

А тот, с права низкорослый чёрными волосами, но похожего на ди-джея маньяка, и худого как деревянная рейка звали Юнк Эфенди.

Постойте не спешите думать, что, он тоже происходит из какого великого рода нет этот его поэтический псевдоним данным его другом Аловым.

Оба они чем только не увлекались о чём только они не разговаривали это знал только Бог.

Может быть они одни были такими здравомыслящими так глубоко о жизни, смерти, о политике и режимах государства они даже преуспели вмешаться и болтать о боге и о его предстоящих делах.

Но их больше волновало жизнь человеческая, которое во многом отражалась в их стихах.

Сегодня они спорили о том каков тот мир смертный?

Алов говорил: Нет, Юнк Эфенди, гага ты не понимаешь тот мир и находится в этом мире может не здесь на Земле, но точно в этой Вселенной или в другой в какой-то галактике.

Юнк: Эх блядь Алов нет это не в этом мире ты не прав негодяй!

Алов: А давай попробуем?

Юнк: Я тебя не понял, как? Эксперимент что ли?

Алов: Давай я тебя убью, а потом узнаешь где находиться тот мир в этом или совсем другом месте?

Юнк: Нет, отдались от меня маньяк!

Алов: Ну ладно! Я всё-таки прав Юнк Эфенди, твои доводы не опираются на какие-то факты!

Юнк: Лады, а что ты думаешь о людях нынешних?

Алов: Я думаю и могу это передать собственной цитатой, не отражая уже сотый раз в стихах!

Юнк: Пах, неужели?!

Алов: “Хороших людей осталось столько сколько думающих есть об этом!"

Юнк: Эфенди ну да прав, но я бы сказал даже меньше чем Геи!

Алов: Неееееет гей тревога! Отдались от меня гей!

Юнк: Ладно не обидел, но как ещё сказать о нынешних людях?

Алов: Я бы привёл свою другую цитату на эту тему!"Никто и ничто не будет прежним как в моих воспоминаниях это закон мироздания все и всё должны изменяться в конечном итоге."

Юнк: Да ты хорош, цитатмэном или стихмэном звать не знаю, но психопамэном называть явно буду негодяй!

— На что рассчитывал мой создатель мой автор, подсунув меня на первый мой взгляд в эту партию неопознанных людей?

Какого чёрта я вам дорогим читателям всё это рассказываю не знаю!

Но, ясно одно их жизнь, их история, их дружба со мной оставили во мне в моём сердце глубокий и вечную память о них!

Я очень люблю этих двух сорванцов несмотря на то, что их уже больше в живых нет.

Может быть, идеальных людей не существует и во всём мире. Иногда две полностью противоположные люди, оказываются разными сторонами одной монеты жизни. И они могут преуспеть только тогда, когда работают вместе.

Вот это цитата точно о них.

В молодёжная время их разделяло расстояние от юга к северу, но это их не остановило открыто болтать обо всём на свете может быть в этом мире, чёрт побери!

Блядь я следил за ними уже два часа и заболел всем, что может быть в таком холоде, но они дьяволы всё ещё там несмотря на такой поздний час и сильный холодный ветер!

Наконец Алов сказал пойду домой завтра на заре справедливости как супергерои будем говорить и болтать весь день о новых вещах нашего мироздания.

Юнк: Да, давай Алов уже видимо пора нам!

Сегодня был несколько тепловато по сравнению со вчерашним днём в котором лучшее дело было бы сидеть дома, как баба и ждать завтрашний день с его новыми сюрпризами.

Государство, в котором мы жили назывался Одлар Юрды которая означает Страна Огней.

Это неспроста так ведь люди обладают здесь духом и волей огня которого нет во всём мире.

Этот дух огня проявляется во всём у азербайджанского народа!

Азербайджанцы — это просто общее название всех народов Азербайджана, а мои друзья были азербайджанскими тюрками.

Начиная от тёплых отношений и любви близким и чужим заканчивая самым неповторимым гостеприимством для всех народов всех времён.

Но так как свет поглощается чёрной дырой, так и этой стране Азербайджану, то есть Стране Огней не выйти видимо от горизонта событий чёрной дыры.

Политическая ситуация к 2028, как и всегда становился в этом регионе самым напряжённым слишком много бед и до этих событий пришлось увидеть азербайджанским тюркам, начиная от этнических чисток, совершенных западным враждебным соседом и заканчивая установлением некого режима в стране которое несколько отличается от более жёстких своих стран собратьев тем, что народ поддерживает это.

Демократия наполовину есть, а на другую половину совсем отсутствует.

Пока ты не направил своё оружие это может быть твои мысли, протесты, ненависть к этому режиму, ты не опасен, ты живёшь более демократическом стране о котором можно только мечтать. Но как только захочешь выразить свою свободу мысли, та самая демократия нарушается самим же правительством и другими госорганами, ты попадаешь в чёрный список точнее на первое время под прицел.

Это бомба замедленного действия пока ты остаёшься свободным, но это пока.

Так как народ, как я сказал очень горячий и теплокровный оно не станет восстать против такого режима. Но дело ещё в другом есть много сил и стран, которые считают процветание и существование самого Азербайджана для себя угрозой, а также опасным врагом и оккупация 20% его земель это тоже одно горе и в другой части в Севере Ирана уже 100-200 лет под оккупацией находиться и Южный Азербайджан, в котором живут до 40 миллионов Азербайджанцев. Азербайджан — это единственная страна, которая граничит со своими же бывшими территориями.

И в эту пору порыв национализма и национального духа очень важен и которая слишком уж виднелась у Лорда Гара Алова.

Сегодня Гара Алов начал разговор именно на эту острую политическую тему!

Алов: Я думаю, мой дорогой Эфенди, что маленькие страны всегда будут жертвами всех несчастий, пока существует этот мировой порядок, созданный более крупными странами.

Как мы не пытались убедить себя, что всё будет хорошо, ничего не будет хорошо пока есть те силы, которые считают для себя наше государство большой опасностью и угрозой их интересам.

Юнк: Я понимаю, мой дорогой друг Алов, но в дело в том, что это политика не грязная дело, а те, кто стоят у руля политики и управляют им имеют грязные интересы.

Алов: Не уже ли у маленькой страны, как наше не будет процветающего будущего так как это соответствует интересам каких-то неприятелей и тёмных сил?

Юнк: Мой друг ты не осознаёшь одно жизнь — это борьба между правым и неправым, а государство — это более крупный масштаб чем простая людская борьба.

Алов: Да ты прав! Оно требует больше сил и способностей не одного человека, а целой нации. Государство выражает волю и интересы нации, но в нашем случае режим выражает свою волю и интересы.

Юнк: Ты точно хочешь, чтобы нас посадили явно ты негодяй!

Алов: Ты шути потом я перевалю на тебя это всё и скажу, что я стал жертвой твоих пустой болтовни!

Юнк: Ах ты двуличный маньяк!

–Алов: Юнк я должен донести тебе, что у нас сейчас более серьёзный разговор пойдёт

Юнк: О чём интересно?

Алов: Мы уже должны создать свою партию и прийти к власти и дальше осуществить свои цели, которые мы планируем на ближайшие 20 лет.

Юнк: Ого приключения начинаются! А скажи-ка мне с чего нам начать?

Алов: Я думаю на придётся сперва собрать единомышленников составить программу партии и дальнейшие цели. Самое важное мы должны успеть всё сделать минимум за 6 месяцев и добиться более большего расположения наших избирателей.

— У нас слишком много дел понимаешь важность всего этого?

Юнк: Даже не представляю, как успеть всё этого сделать за 6 месяцев?

— Ну видимо у нас появился цель, которая не даст нам соскучиться на несколько лет!

А как назвать партию? Кто будет состоять в нашей партии?

Алов: Я обо всём расскажу через 3 дня встретимся в Гяндже в отеле Вего.

— До того времени, я думаю найду троих подходящих кандидатов.

Юнк: А разве стольких людей достаточно?

Алов: Конечно политическую партию могут создать даже трое в своём съезде.

Юнк: Значит мне тоже придётся потрудиться и найти подходящих кандидатов.

Алов: Учитывай всё в этих кандидатах используй все приёмы познания ума, характера, уровень знаний, используй невербальные и психоаналитические свои знания во время знакомства с кандидатом — это очень важно!

Юнк: Видимо, как я сказал нам по-настоящему придётся потрудиться!

Алов: Но мы не создаём как Расулзаде1 из ничего государство мы создаём партию и по сравнению с ним наши дела ничто!

Юнк: Да точно всё ради нашей страны, я отлично сейчас начинаю понимать сложность наших дел как никогда.

Алов: Ровно через три дня увидимся мой дорогой Эфенди!

— И вдруг встал такой ветер сильный как будто предсказывало о грудящемся революционном изменении в сознании народа.

Скажете кто этот рассказчик, но я не оставлю вас без сведений.

Все меня считают мертвыми, но на самом деле я выжил и знаю, что когда я донесу вам все сведения об этом меня раскроют если я вам скажу, как меня зовут!

Вы можете меня звать, а это моё кодовое имя в дальнейшем я оставлю вам дорогим мои читателям знаки и шифры с помощью которых узнаете настоящее моё имя, но она будет доступна только для здравомыслящих людей, которые не ослеплены машиной режима.

Перед тем как рассказать вам о том, как создавалась партия скажу, что вам много чего раскроется обо мне, но вы не узнаете всё-таки моё имя, если вы тоже во сне, как и все другие.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вечное пламя предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я