Книга-тренинг для самостоятельной проработки негативных эмоций «мНЕ больно!»
Анастасия Колендо-Смирнова, 2019

Когда сердце разрывается от душевной боли, когда кажется, что ее не остановить, когда мечтаешь о волшебных таблетках, которые спасли бы от этого чувства… Тогда нужна чья-то помощь, поддержка. Эта книга написана для тех, кто оказался в такой ситуации. Автор ставит перед собой цель дать в этой книге практические упражнения, собранные в определенный алгоритм, для работы над эмоциональной болью. Для специалистов книга может быть полезна техниками и определенным взглядом на работу с эмоциями, а для тех, кто испытывает душевные страдания, может стать облегчением и поддержкой. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга-тренинг для самостоятельной проработки негативных эмоций «мНЕ больно!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Я не знаю, зачем ты появился в моей жизни. Но ты появился. Ты добавляешь цвет в мою жизнь. Но когда ты не отвечаешь, мне так больно. И я знаю, что я — твой кислород, твой воздух и твоя долгожданная Настя. Но почему так больно, если я все это знаю? Да, да, я психолог. Я хорошо понимаю, почему так. Вот только я никогда не работала с собой в этом направлении. И мне так нужна сейчас книга — проводник, помощник — которая поможет мне справиться с этой болью, живущей во мне и не имеющей отношения к тебе. У меня нет такой книги. Поэтому я напишу ее.

Анастасия Колендо-Смирнова

Введение

Уверена, что вам приходилось сталкиваться с таким состоянием, когда в сердце больно. Люди вокруг, близкие, друзья стараются отвлечь и поддержать вас: «Да нормально все, ну что ты!».

«Все будет хорошо», «Время лечит», «Надо отвлечься» и т.д. А вы слушаете это, но легче не становится ни на грамм. Даже наоборот. Все эти разговоры только обостряют боль: тем, что вас не выслушивают в полной мере, а поучают, как надо. Если человеку позволить просто выговориться, ему уже станет легче. Но мы редко так делаем в повседневном общении.

К сожалению, у меня нет возможности выслушать вас. Но у меня есть знания, поделившись которыми, я постараюсь поддержать вас.

В моей жизни было много моментов, когда мне очень нужна была такая информация, сложенная в понятную простую схему для самостоятельной проработки. К сожалению, чтобы написать просто и коротко, что именно нужно делать, когда сердце разрывается от боли, понадобилось много практики, обучения, проб и ошибок. Более сложные эмоциональные состояния я переживала, еще не имея такой книги. Но к счастью на данном этапе получилось прийти к тому, что я собрала несколько очень эффективных и простых техник, которые проверены на множестве моих клиентов и на себе лично. Я записала их в виде книги именно для вас. На простом примере я познакомлю вас с упражнениями, а далее проиллюстрирую историями моих клиентов (с измененными именами), что именно можно прорабатывать техниками с помощью этого алгоритма.

Я не стану писать здесь много теории, ее достаточно в открытом доступе. Практические же упражнения найти крайне сложно. Их приходится собирать по каплям на дорогих тренингах, комбинируя и выбирая самые удачные варианты. Поскольку книгу я пишу как «для себя», мне важно ответить на вопрос, что конкретно делать с этой болью, а не на вопрос, как это работает. Но все же постараюсь дать пояснения и по второму, хотя бы вкратце.

Теория будет записана простыми понятными словами под заголовком «КАК ЭТО РАБОТАЕТ». Если Вам не интересна теория, пропускайте эти участки текста и занимайтесь практикой.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ ТЕХНИК:

1. Имеющийся диагноз шизофрении, бредового расстройства, шизотипического расстройства, галлюцинаций, паранойи. ОКР. Надежного лечения этих расстройств нет.

2. Возраст более 60-ти лет.

3. Тяжелая соматическая отягощённость: выраженная эндокринная патология, онкология, заболевания крови, сердца, печени, почек в стадии декомпенсации, острые инфекционные заболевания, генетические заболевания, тяжелые последствия инсультов, ЧМТ, олигофрении и старческие деменции, склонность к суицидам, длительный опыт употребления наркотических веществ, употребление наркотических веществ в настоящее время, хроническое употребление гормональных, иммунных препаратов, недавняя химиотерапия, длительная антибиотикотерапия. Лечение подобных заболеваний требует стационара.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга-тренинг для самостоятельной проработки негативных эмоций «мНЕ больно!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я