В книге содержатся стихотворения к картинам Александры Мазуркевич Александра Мазуркевич-Председатель Ногинского отделения Союза художников Подмосковья, Член Союза Дизайнеров России, Евразийского Союза художников, Интернационального Союза писателей, Союза писателей России, Российского творческого Союза работников культуры, специальный корреспондент газеты «Московский вестник культуры». Гусятникова Виктория – поэт, прозаик.
Томас Вилсон потерял все. В попытке убежать от своих мыслей он увольняется с работы и уезжает. Он хочет исцеления.
Сборник коротких рассказов, которые хорошо читать ночью, укрывшись одеялом с головой. А еще, они имеют легкий молодильный эффект. Правда-правда. Вы когда-нибудь встречались с ужасом, который заставлял вас чувствовать себя беспомощным, словно вы – младенец? Скорее, открывайте книгу!
Любовь – это прекрасное чувство, особенно, когда это взаимно. Однако, это не всегда так. Я влюбилась в 12 лет и могу сказать, что это была во многом безответная любовь, но я благодарна этой любви за то, что именно благодаря этой любви, пусть через слезы и боль, я смогла написать свое первое стихотворение, а затем продолжить писать еще больше стихотворений, связанных с любовной тематикой.
Повествование ведётся от имени девочки Александры. Ещё её называют Алекс. Ей тринадцать лет, и она живёт в далёкой Австралии. У героини есть одна особенность -она не разговаривает. Для того, чтобы устранить немоту, Алекс занимается дельфинотерапией. В дельфинарии у неё есть любимый дельфин, с которым девочка очень дружна. Однажды в море с Александрой происходит несчастный случай. Её спасают загадочные морские существа. Так ли это или же героине просто показалось в мутной воде? Она решает провести своё расследование, но никому об этом не говорить. Какую же правду удалось узнать Александре?
Ему – 24 года, он холост, прибыл в колонию на заработки. Ей – 37 лет, у неё есть сын-подросток. Она – заведующая столовой для сотрудников колонии, живёт в глухомани, чтобы быть поближе к осужденному мужу-цыгану. Лишённая мужской ласки женщина решается на рискованную связь с молодым и статным красавцем. Ублажая вспыхнувшую в ней страсть, она не задумывается о последствиях измены мужу-рецидивисту…
Книга является продолжением книги Волшебный мир Александры Мазуркевич. Часть 1. Картины. Картины помещены с разрешения художника. Александра Мазуркевич – председатель Ногинского отделения Союза художников Подмосковья, Член Союза дизайнеров России, Евразийского союза художников, Интернационального союза писателей, Союза писателей России, Российского творческого Союза работников культуры, специальный корреспондент газеты «Московский вестник культуры». Гусятникова Виктория – поэт, прозаик.
«…Что касается до недостатков в «Истории» г-жи Ишимовой, их не может не быть довольно уже потому, что русская история совершенно не обработана фактически и не озарена светом истинного уразумения в своем значении и характере. Доселе у нас меряют ее не русским аршином, а европейским футом: оттого она остается для нас более загадкою, чем для иностранцев. Так, например, наши историки и знать не хотят об исторической перспективе…»
За любовь надо бороться! Бороться до последней капли крови! И я готова абсолютно на все, чтобы спасти любимого. Даже пробраться в закрытую библиотеку самого императора. Ежегодный императорский бал, что устраивается для наиболее талантливых выпускников магических академий – мой единственный шанс попасть во дворец. И я не имею права его упустить. Ведь если уж там нет ответов на все мои вопросы, то их нет нигде в этом мире.
Правильное питание спортсмена решает многое. Важен системный подход к питанию спортсмена в достижении высокого спортивного результата в различных видах спорта во всех периодах подготовки. Изложенное можно использовать как основу для индивидуального планирования поддержки деятельности спортсмена. Набор продуктов, оптимальное приготовление, режим потребления имеют решающее значение. Привычные продукты могут быть основой диеты успешного спортсмена. Как и несбалансированный пищевой рацион может быть фактором риска заболеваемости спортсмена. Рецепты вкусных и здоровых блюд. Предназначается спортсменам, тренерам, врачам медицины спорта. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».
Рецепты в этой кулинарной книге взяты из самых разных источников. Пришлось потратить время для того, чтобы собрать их. Множество информации о приготовлении еды было найдено в интернете, в кулинарных блогах, тематических сообществах и книгах. И, конечно же, используя свой личный опыт.
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.
Шашлык, которым нас потчуют на массовых гуляниях, лишь отдаленно напоминает изысканное блюдо кавказской кухни. Между тем приготовить настоящий шашлык можно. В книге детально описывается процесс приготовления шашлыков, начиная от нарезки мяса, особых требований к маринадам, соусам, приправам и кончая подачей готового изделия на стол, даны лучшие рецепты этого неповторимого блюда. Как выбрать мясо для шашлыка? Как подготовить его к выпечке? Какой маринад лучше? Когда шампуры класть на мангал и когда снимать? Автор надеется, что ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в этой книге до того, как решите приготовить шашлык.
Шумит на столе удивительный старинный чайник-самовар, на тарелке аппетитная горка свежих горячих оладий, к ним мисочка с вареньем. А где блины, тут и мы; где с маслом каша, тут место наше! Хотите – завтрак, хотите – ужин. Вкуснее не придумаешь!
Под Новый год успешного бизнесмена Артура Каширина бросает девушка. Мужчина буквально раздавлен случившимся, ведь он планировал сделать предложение в праздники. Неожиданно познакомившись с милой и тихой Никой, Артур задумывает план мести – выдать новую знакомую за ту, с кем изменял неслучившейся невесте. Чем это обернется для Артура и Ники? Просто дурной авантюрой или настоящим новогодним чудом? Милая новогодняя сказка со счастливым концом.
Книга о правильном и вкусном питании. Поможет не ошибиться в выборе продуктов и их хранении и приготовлении. Содержит в себе лайфхаки, которые помогут упростить работу на кухне.
Нам всегда хочется сохранить вкус овощей» выращенных на своих грядках под тёплым солнцем, и получать максимум удовольствия и пользы в холодные зимние дни. Благодаря этой книге вы узнаете» чего начинаются заготовки» как сохранить плоды, что необходимо делать» чтобы домашние консервы были не только вкусными, но и безопасными, а также познакомитесь с оригинальными рецептами блюд из овощей, которыми порадуете себя и своих близких. Эта книга станет отличной находкой для настоящей хозяйки! Приятного аппетита!
В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных ужинов. А подробные описания в каждом рецепте сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.
Уникальность этой книги заключается в том, что в ней собраны рецепты и для тех, кто любит проводить много времени на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких своим кулинарным мастерством. Кроме того, готовя из субпродуктов, можно значительно сэкономить. И при этом вкусовые и питательные качества блюда будут на высоте.
Ваши малыши любят овощи? Ведь так необходимо полноценное питание.«Очень вкусные стихи» – это книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которая в легкой стихотворной форме познакомит их с тем, что растёт у нас на огороде, и расскажет, чем так полезны овощи. Может, она поможет и вам?
Что такое бренд? Для чего он нужен? Какую роль он играет при организации эффективной деятельности предприятия? Ответы на эти актуальные вопросы задают далеко не все люди, работающие в сфере бизнеса. Брендинг – это «тонкое дело», требующее не только знаний в сфере организации и ведения бизнеса, но и знаний психологии. В связи с этим возникает другие вопросы: «Какой информацией нужно обладать для создания бренда и как создать бренд?» Подробный ответ на этот вопрос вы сможете найти в этой книге. Данная книга предназначена для достаточно широкого круга читателей: для тех, кто работает в сфере брендинга, и для тех, кому просто интересны вопросы брендинга.
Книга содержит разнообразные рецепты салатов на любой вкус, в ней можно найти как блюда из обычных продуктов, так и экзотическую кухню, которой вы приятно удивите гостей или просто разнообразите привычный рацион. Воспользовавшись приведенными в данной книге советами, даже не очень опытная хозяйка сможет приготовить поистине кулинарные шедевры из тех продуктов, которые обычно находятся под рукой.
Бобовые – уникальный продукт. Они очень питательны и полезны. Горох и бобы, чечевица и нут, соя и фасоль всегда должны присутствовать в нашем рационе. Зернобобовые культуры богаты ценными аминокислотами и являются источником растительного белка и клетчатки, которая помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов. Они способны поднимать гемоглобин, разрушать отложения холестерина. Помимо других полезных свойств, этот продукт обладает желчегонным свойством, отлично выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. Поддерживает микрофлору кишечника, предотвращает воспаления и, как считают некоторые ученые, раковые опухоли… Кроме того, правильно приготовленные блюда из бобовых очень вкусны и сытны. Они незаменимы для вегетарианцев и в православные посты, когда организм испытывает белковое голодание. Бабушка Агафья научит вас правильно готовить салаты, супы, вторые блюда и разные вкусности из бобовых. Приятного аппетита!