Обрученная

Анастасия Вкусная, 2020

Узнав, что возлюбленный вскоре женится по указке отца, Милена обрывает все контакты и тайно уезжает из города. Устроившись в соседнем штате, она узнает, что беременна. Новый работодатель относится к новости снисходительно, а бывший жених и вовсе увеличивает напор, обещая быть хорошим мужем и отцом. Девушка решает пока оставить все как есть, но случайная встреча с бывшим возлюбленным не оставляет ей шансов на уединение и сохранение тайны. История о сильных чувствах – раскаянии, прощении, любви.

Оглавление

Из серии: Милена+Арман

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Обрученная предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2

1

В очередной раз смотрю на положительный тест, лежащий уже неделю на зеркале в ванной. По-прежнему не могу поверить, что это все же произошло. Вчера я нашла в себе силы сообщить работодателю. Хэнк был не в восторге, что спустя всего три недели новая сотрудница оказалась в перспективе нетрудоспособной, но предложил пока продолжать работать. В деловом смысле мы с ним прекрасно понимали друг друга, и я надеялась, что он также сильно не хочет расставаться со мной, как и я с ним. С другой стороны, мне сейчас очень нужно чем-то занять себя, иначе просто сойду с ума. Например, от мыслей о явной иронии ситуации — конфликтовала с отцом любовника, поссорилась и с ним самим, так не хотела рожать ребенка вне брака. В итоге, все равно беременна, хотя так и не могу понять, как это получилось. Эти малодушные мысли о том, что стоило пойти навстречу желаниям Армана, и все сложилось бы по-другому, просто сводили с ума. Сама не понимаю, как могу думать о таком после его предательства. Лучше бы думала о действительно важных вещах на сегодняшний день. Например, о том, что буду делать, если Хэнк все же попросит уволиться. Деньги на первое время у меня есть, вот только я никогда не задумывалась, сколько длится это первое время при появлении ребенка. Да и вообще понятия не имела о юридических основаниях, благодаря которым могу жить и работать в США. Все документы делал бывший любовник, а я даже не удосужилась поинтересоваться сроками и правилами.

В любом случае, есть еще один человек, кроме непосредственного начальника, которому я просто обязана сообщить. Беру телефон, ладонь моментально потеет, и так знаю все, что он мне скажет. Хотя, возможно, только успокаиваю себя, что услышу то, что облегчит мою дальнейшую жизнь, а не усложнит. Набираю номер, по которому звоню крайне редко. Трубку поднимает моментально, видимо, сразу поняв, что ситуация нетривиальная.

— Да, Милена. Что-то случилось?! — почти выкрикивает.

— Здравствуй, Дим, — горло перехватывает, шепчу. — Нужно поговорить, ты свободен?

Слышу, как он выпроваживает кого-то, и сразу же снова прикладывает телефон к уху.

— Я внимательно слушаю.

— Я беременна, — опускаю предисловия, ни к чему такое между нами.

Какое-то время Дмитрий молчит, и я могу его понять — и сама подобного не ожидала.

— Полагаю, если звонишь мне, значит, решение уже приняла…

— Ничего я не принимала, — бросаю раздраженно. — Просто поняла, что не смогу. Не смогу избавиться. Понимаешь?

— Не очень. Я ведь не женщина. Что я могу сейчас сделать для тебя? Мне приехать? Забрать тебя?

— Нет, не надо. Хэнк сказал, что могу работать и дальше. Но мне кажется, окончательного решения у него пока нет. Он не ожидал, да и я тоже. В общем, буду работать. Специально ехать не нужно, со мной все хорошо. Небольшая тошнота и только. Просто подумала, что должна сообщить тебе.

— Рад, что позвонила. Правда, уверен, твои мотивы — вовсе не те, что порадовали бы меня.

— Дим, не усложняй. Просто ты должен знать, что это случилось и что будут соответствующие последствия.

— Какие? Ты же не собираешься вернуться к нему?

— Куда вернуться? — не смогла скрыть горечи в голосе. — Он, наверное, уже к свадьбе готовится.

— И не сообщишь?

— Нет.

— Ты ведь знаешь, что всегда и во всем можешь положиться на меня. У твоего ребенка будет законный отец, а у тебя муж, если захочешь. И я все равно скоро приеду, как собирался.

— Спасибо, Дим. Мне важно услышать, что ты не отвернешься. Понятия не имею, во что ввязываюсь, и мне очень страшно.

— Ты знаешь, что я далеко не идеальный отец своему сыну. Он уже совсем взрослый. И чем взрослее становится, тем больше я думаю, что мне стоило лучше стараться, когда он был маленьким. Возможно, с этим малышом я не повторю прежних ошибок. Смогу стать хорошим папой. А тебе — хорошим мужем, несмотря на прошлое.

— Только постарайся не давить на меня, ладно? Это не то, что мне сейчас нужно.

— Как скажешь, Милена. Я буду рядом в любом случае.

— Спасибо. Мне нужно идти.

Даже не сомневалась, что разговор с Дмитрием закончится подобным образом. И что он вообще во мне нашел? Не хочу я замуж, но вот как быть с ребенком не знаю. Может, все же лучше растить его в полной семье? Потом решу, время еще есть. Выбросила все из головы, мне правда нужно идти и приступать к работе.

Мое рабочее место находится на первом этаже большого, деревянного дома, в котором живет и работает Хэнк. А теперь и я тоже. Небольшой офис, склад, переговорная и кухня находятся на первом, моя спальня — на втором, а третий этаж — хозяйский, я там не была ни разу. Да и на втором, кроме своей комнаты, тоже.

Мой начальник постоянно в разъездах, поэтому большую часть времени я в доме одна. Обычно мы встречаемся за завтраком и поздно вечером, когда я спускаюсь на кухню за молоком или чем-нибудь вкусненьким. Готовим мы с Хэнком по очереди, и очень быстро это стало неким соревнованием — кто сильнее удивит соседа. Сегодня его очередь, и еще на лестнице я чувствую умопомрачительный запах тостов и жареного бекона. Неужели так банально?

— Доброе утро, Хэнк, — приветствую спину внушительного мужчины, который сосредоточенно колдует над плитой.

— Доброе, Милена, — добродушно басит он в ответ.

— А чем пахнет? — делаю вид, что не смогла разобрать.

— Это омлет с беконом, — разворачивается со сковородой в руках и выкладывает еду на заранее приготовленные тарелки.

— И все? — удивленно приподнимаю брови.

— И все. Ты теперь у нас беременная женщина, думаю, эксперименты пора сворачивать. В следующий раз овсянка будет.

— Вообще, я вроде в полном порядке, — не знаю, что еще сказать на такое.

— Я рад, и, надеюсь, так и дальше будет. Поэтому не стану больше проверять на прочность твой желудок острым и непривычным. И еще — тебе стоит посетить врача. Вот контакты местной клиники, — протянул мне листовку. — Возьми отгул и поезжай.

— Спасибо, — прошептала. — Не хотела отпрашиваться, наше сотрудничество и так висит на волоске…

— Ничего не висит, — перебил он меня. — Ты отлично справляешься, даже если станешь чуть медленнее все делать — ничего страшного не случится. Так что не думай об этом, делай все, что положено, и не беспокойся о работе.

— Спасибо, — искренне поблагодарила его.

И правда, была ему благодарна — и за доброжелательность, и за помощь, и за понимание.

Мы поели, и Хэнк уехал. Сказал, что до позднего вечера. Помыла посуду и принялась за работу. Скучные цифры, но я в них понимаю. Время до обеда пролетело незаметно. Взяв паузу в отчетах и счетах, все же позвонила в клинику. Меня без проблем записали на консультацию, велели правильно подготовиться к сдаче анализов, если я планирую их в тот же визит, и пожелали всего наилучшего. Положила телефон, руки чуть подрагивали. Я даже не знаю пока, какой у меня срок. Можно, конечно, купить точный тест и узнать. Но какая, в общем-то, разница? Я ведь все решила.

После обеда вышла прогуляться. Устала сидеть, да и воздухом дышать мне теперь нужно чаще. Работники ранчо здоровались и улыбались, я отвечала им тем же. Провела здесь пока меньше месяца, и никого толком еще не запомнила. Знала только, что многие живут семьями здесь же, на земле Хэнка. Он говорил, что небольшой рабочий поселок есть к северо-востоку от дома. Еще начальник велел мне не связываться с местными молодыми мужчинами. Объяснил это тем, что большинство из них женаты, но любят пофлиртовать, и заморочить голову новенькой тоже будут не прочь. Я на этот совет лишь вежливо улыбнулась и пообещала, что со мной проблем не будет. И почему меня на всех работах последнее время в чем-то подобном подозревают? Тем более Хэнку я сказала, что у меня друг есть. Надо было сразу как-то визиты Дмитрия объяснить. Теперь начальник, наверное, думает, что и ребенок от Димы. Может, и к лучшему. Может, и мне пора начинать так думать.

А еще явно пора обдумать, как уговорить бывшего жениха не торопиться. Я по-прежнему его не люблю, и не хочу быть с ним. Но он точно опять станет настаивать. И тем сильнее, чем больше будет считать, что ситуация подходящая. Ссора с ним мне совсем не нужна, значит, нужно найти подходящие слова. Его самолет через две недели, нужно подготовиться.

Еще следовало подготовиться к зиме на новом месте. А я понятия не имею, что такое беременность и как я буду ее переносить. И что мне нужно, и чего делать нельзя, и как сделать так, чтобы все закончилось благополучно… Каждый раз, как начинаю всерьез задумываться обо всем этом, потихоньку впадаю в панику. Неизвестность пугает, и единственная надежда, что Дима все же не бросит. Но уже сейчас понимаю, что в случае излишней паники, возможно, за его помощь придется заплатить тем самым «долго и счастливо».

Если задуматься, то мало хорошего сейчас в моей жизни — сплошные страхи и неопределенность. Но очевидным и неожиданным плюсом стало то, что расстраиваться под действием гормонов я абсолютно не могла. Меня не печалили думы об Армане и его предательстве, не беспокоил возможный скорый брак с Дмитрием. Мне было хорошо здесь и сейчас — уютная комната, хорошая работа, добрый начальник. Ну, что еще нужно? Многое, конечно, но старалась загнать эти мысли как можно дальше. Ведь есть Дима, вот он приедет и все решит. И скажет, что мне делать, а чего не делать. Он большой и сильный, и все знает. А я маленькая и слабая, и чувствую себя пусть и всем довольной, но ничтожной, беззащитной букашкой.

День прошел отлично, как и вчерашний. Почти ночью столкнулись с Хэнком на кухне.

— Опять крадешься в темноте? — хохотнул громко и щелкнул выключателем.

— Да я просто еще до той стены не дошла, — возмущенно щурюсь на лампу.

Хэнк стоит напротив, опираясь будрами о мойку и, жмурясь от удовольствия, пьет из своей огромной кружки. Как и каждый вечер, от него пахнет потом и соляркой, он снова весь день провел в полях, ремонтируя технику.

— Вы проголодались?

— Сам справлюсь, поздно уже. Иди.

— Не спится, — выдохнула грустно. — Я разогрею.

Он только кивнул и ушел в душ. Возможно, это еще один внезапный эффект беременности, но мне постоянно хочется о ком-то заботиться. И Хэнком я не ограничиваюсь — начала подкармливать всех животных, которые мне встречаются. А их на ранчо немало. В сумке всегда таскаю хлеб, и могу отдать его любому встреченному существу — от коровы, до мыши-полевки. К окончанию рабочего дня во дворе стали собираться птички и ждать угощения. Хэнк каждый раз ворчал что-то про принцессу Диснея, но прямо не возражал. Но я ведь и не делала ничего плохого.

2

Оглавление

Из серии: Милена+Арман

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Обрученная предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я