Похожие книги

Арктика за гранью фантастики. Будущее Севера глазами советских инженеров, изобретателей и писателей
Михаил Савинов, 2018

Какой представлял себе советский человек Арктику будущего? Что из смелых замыслов удалось реализовать на практике и в каких формах это было сделано? Как сложились судьбы романтических прожектёров? Арктика издревле привлекала своими колоссальными возможностями – в первую очередь природными богатствами. Однако на пути к ним стояла суровая природа Крайнего Севера. Эта книга посвящена проектам, придуманным для преобразования Арктики: изменение климата, создание удобных транспортных коридоров и специальной полярной техники, строительство особенных посёлков и городов в Заполярье. В силу разных обстоятельств многие из них оказались фантастичными. Возможно, идеи, о которых повествует книга, переосмыслят в будущем. Авторы – кандидаты исторических наук, сотрудники Арктического музейно-выставочного центра (Санкт-Петербург) – надеются, что книга предостережёт от необдуманных решений по отношению к природе Арктики. При написании использовались источники – от архивных документов до произведений фантастической литературы. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

Обжигающий север
Алёна Медведева, 2014

Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить – брак с жутким стархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а вселяющий ужас хозяин, купивший рабыню, – защитником и мужем?

Истории одной двадцатилетней девушки. Сборник рассказов
Алёна Север, 2016

Перед вами – рассказы писательницы Алёны Север, с которой вы ещё незнакомы. Если вы любите ироничное и интригующее чтиво, способное при этом обогатить ваш внутренний мир, то эти рассказы – то, что вам нужно. Это наблюдения о жизни, помогающие увидеть смешное в обыденном и наполнить мироощущение новыми гранями. Рассказы читаются на одном дыхании, и, вполне вероятно, вам ещё не раз захочется перечитать эти живые строки, написанные лёгким и изящным слогом.

Грани любви
Алёна Крылова

Жизнь Алисии – грустная сказка, в которой тесно сплетаются любовь и печаль, пронесенные сквозь время. Тоска девушки, что в шестнадцать шла к алтарю не с тем. Благодарность женщины тому, кого должна ненавидеть. Смелость любимой, чтобы сделать выбор душой, а не сердцем. И встреча с призраками прошлого, ставшая роковой. Всего одна ошибка, но цена ей – Жизнь, вопрос только – чья.

О чем живут женщины. 10 ироничных новелл о смелости и любви
Лариса Парфентьева, 2022

В сборнике 10 ироничных новелл о женщинах, любви и смелости быть собой. В каждой новелле новый рассказчик: в одной сама героиня записывает свои мысли в дневник, в других – повествование ведут мужчина или женщина. Они помогают посмотреть на мир под разным углом, улыбнуться и снова влюбиться в себя и в жизнь. Эти истории, порой смешные и абсурдные, местами трогательные и драматичные, но всегда вдохновляющие, могли случиться с любой из нас. Десять современных героинь – блогерша, топ-менеджер, студентка, певица, повар и другие – отличаются по возрасту, жизненному опыту и месту проживания, но настойчиво ищут ответы на одни и те же вопросы. Эта книга о самобытности и уникальности каждой личности, о том, как не зависеть от чужого мнения и модных веяний, как не бояться быть многогранной и не терять веру в настоящую любовь в мире, где нет никаких гарантий. Так о чем живут женщины? Ответ – в этой книге.

Ироничный английский
Кирилл Шатилов

Перед вами продолжение серии познавательных заметок об английском языке, начатой в книгах: «Английский в миниатюрах», «Правила в исключениях» и «Неожиданный английский» (тетради 1—3). Всех их можно объединить общим названием «Размышления английского репетитора». В новой книге речь пойдёт, как обычно, о самых различных вопросах: о страхе заговорить, о проблемах перевода, о структуре английских слов, о выборе преподавателя, о спортивном английском и о многом другом.

Ироничные истории о…
Саша Баренц

В сборнике рассказов Саши Баренц вы найдёте пару десятков самых разных зарисовок, написанных лёгким, юмористичным слогом. То серьёзные, то лиричные, то забавные истории, происходившие с автором в разных странах и разных временах – от советских до современности, складываются в «сагу длиною в жизнь», прочитать которую будет интересно самому широкому кругу читателей.

Озорушки. Сборник ироничных философских сказок для умных и красивых
Наталья Волохина

Ироничные философские сказки, однозначно, с гораздо большим смыслом, чем кажется на первый взгляд. Сказочный жанр предоставляет уникальную возможность поместить героя в невероятные обстоятельства, наделить необычайными способностями, чтобы иносказательно донести авторскую мысль. Озорство – задорное поведение, способное нарушать порядок. Герои «Озорушек» – обычные люди и сказочные персонажи – с житейскими проблемами получают свой урок, благодаря частушечному, на грани фола, озорству автора.

Городские байки. Сборник ироничных рассказов
Кристина Пономарева, 2020

Как любопытство птицы может привести к роковым последствиям? Почему тяга к идеальной чистоте вредит искусству? Что дороже бриллиантов? Много юмора, иронии и капелька сарказма – всё это вы найдёте в сборнике "Городские байки". Истории, собранные в этой книге, имели все основания произойти в реальности. Собственно говоря, примерно так всё и было…

Янтарь для Каролины. Ироничный роман
Наталья Патрацкая

Книга «Янтарь для Каролины» – ироничный роман с мистическим уклоном, с долей ироничного детектива и романтической любви на фоне мистики.

Чупакабра – 7, 8. Ироничные детективы
Сергей Глазков

«Самосуд» Неизвестные обстреливают офис компании бизнесмена Кучина. Он срочно возвращается из Германии, но по дороге на него совершается нападение. Во время перестрелки ранят киллера. Волина проводит анализ его крови и приходит к ошеломительным выводам…«Деменция» На стройплощадке находят избитую девушку. От ран она в коме. За её жизнь борется эксперт Волина, а полковник Захаров по её подсказке находит преступника…

Фрикен Бок. Ироничные рассказы
Елена Касаткина

В сборник вошли реальные истории людей, поступки которых часто вызывают улыбку, а то и смех у окружающих. Оглянитесь, они рядом: милые, добрые, немного глуповатые, немного странные. Они похожи и не похожи на нас, они не хуже и не лучше, они другие.

Мое дело десятое. Ироничная философия
Алексей Аимин

Переиздание книги «Мое дело десятое» выпущенной в 2003 году небольшим тиражом. Жанр – философский юмор.В книгу вошло около 700 авторских мыслей, афоризмов, приколов, анекдотов, двустиший и четверостиший. Эта книга – попытка научить людей, как самостоятельно стать личностью.Первое издание было высоко оценено ведущими политиками и артистами эстрады.

Ироничный маньеризм
Эдуард Компанеец, 2019

Задуматься на минутку и посмеяться от души предлагает читателю автор стихов в жанре вымышленного ироничного маньеризма. Здесь вы найдёте оттенки всех стилей – от тонкого английского юмора до реализма и от детектива до фэнтези. Поражает фантазия и эрудиция автора, с лёгкостью создающего невероятные образы. Автор приглашает читателя заглянуть в ироничный и невесомый мир главного героя – Авдея.

Штрихи к портрету современника. Ироничная психология
Алексей Аимин

Книга является последней в серии несерьезных воззрений на уважаемые науки. В отличие от «Пробы пера» и «Мое дело десятое», которые являются переизданиями, этот сборник авторских мыслей, афоризмов, анекдотов и стихов публикуется впервые.Здесь есть про вас, про ваших друзей и знакомых и даже про соседей сверху.

Чупакабра – 3, 4. Ироничные детективы
Сергей Глазков

«Игла». Инспектор останавливает КамАЗ и просит открыть фургон. Водитель стреляет в инспектора и уезжает. Во время погони водитель погибает, а в фургоне находят зенитную установку. Откуда она? Это нужно узнать команде Захарова. Эксперт Волина исследует труп водителя и выясняет, что тот считается погибшим во время чеченской войны…«Пропажа». В следственном отделе пропадают вещественные доказательства – фальшивая валюта. Захаров находит преступников и спасает невинного человека. Волина помогает ему…

Жемчуг для Ирины. Ироничный роман
Наталья Патрацкая

«Жемчуг для Ирины» – ироничный роман, основанный на первой любви главных героев, которая минует ироничный детектив жизни, преодолеет трудности и придет к необходимым благам жизни.

Проба пера. Ироничная филология
Алексей Аимин

Переиздание книги «ПРОБА ПЕРА», изданной в середине 90-х, но не потерявшей актуальности. Ироничные, но дельные советы начинающим авторам. Книга рассчитана на массового читателя, но особым спросом пользовалась у массовиков-затейников, они нагло крали ее из библиотек – несколько случаев. Это и понятно – образцы поздравлений, тостов и набор рифм для них всегда пригодится. Образцы как не надо писать тоже полезны для начинающих.

Кряк. Басни, сатирические, ироничные и шуточные стихи
Виктор Федорович Себин

Некоторые явления в человеческом обществе, которые – ну полный КРЯК. Басни, юмор, сатирические, ироничные и шуточные стихи.

Божественная ирония. Ироничная сказка для взрослых
Олег Лукьянов

Данное произведение не является пародией на божественное происхождение человека и не затрагивает вопросы веры. Это попытка иронически взглянуть на вопрос нашего с вами происхождения и, возможно, привлечь к нему большее внимание.

По сути – во всём «виновен» Путин. Ироничные стихи обо всём
Милла Станиславовна Краевская

Сборник стихов с небольшой иронией о России, российской армии и Украине, Кончите Вурст, эстонском солдате, инопланетянах, подлодке в Швеции, о жизни, хиппи, панках, любви, природе. Сборник песен о России, СССР, Украине, о любви.

Старушки-подружки. Сборник ироничных рассказов
Валерий Казаков

Две симпатичные старушки в большом городе случайно познакомились на кладбище. Стали встречаться, обсуждать свою жизнь, влюбляться и разочаровываться в былых авторитетах, писать стихи и разговаривать обо всем на свете. Ася когда-то была красавицей, Софья Михайловна – профессоршей. Кажется, всё у них в прошлом, но это не так. Настоящая жизнь для них только что началась, а рисунки московский художницы Саши Николаенко усиливают это впечатление ярко и многократно.

Роман хроника Орджоникидзевского РУВД, или Ироничный детектив
Евгений Русов

События, описанные в книге, происходили с моим отцом с 1996 по 1998 гг., во время его работы в уголовном розыске. Что-то из написанного художественный вымысел, что-то – чистая правда, но в целом книга достоверно отображает часть того времени, свидетелем которого стал мой отец. Все написанное – это полностью его виденье ситуации, от себя лишь добавлю, что сам не раз становился свидетелем беспощадного российского чиновничества. Об остальном судить вам.

Сапфиры для Катерины. Ироничный роман
Наталья Патрацкая

Книга «Сапфиры для Катерины» – это ироничный роман, в котором приключения происходят во времени, поэтому появляются элементы фантастики, альтернативной и настоящей истории.

Шоуленд. Ироничная антиутопия
Александра Бакши

2048-й год. Люди одержимы просмотрами всевозможных шоу, сериалов и блогерских каналов. Медийная жизнь кипит, становясь главной артерией в организме шоузависимой страны. Обладающие неограниченной властью и лишённые любой критики деятели искусства устанавливают свои странноватые и забавные порядки…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я