Она — вредная городская принцесса. Он — грубоватый фермер из глубинки. Ей нужно привести его в столицу и заставить возглавить многомиллиардный холдинг, чтобы не потерять собственную работу. А ему? Ему главное ее не прибить. И не дать свернуть шею в суровых реалиях сельской жизни.Между ними нет абсолютно ничего общего. Но, как известно, противоположности притягиваются. И уже с первой же встречи между Дикарем и Мажоркой начинает искрить…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дикарь из глубинки, или Курс выживания для мажорки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 10. Грудью встанем!
Милена
Вердикт ветеринара был таков — копчик целый, синяк приличный.
Рекомендации — минимум физических нагрузок.
И мазать! Обязательно наносить на свою пятую точку убойно воняющую мазь, разогревающую до самых костей. И тогда все непременно пройдет. Быстро и почти безболезненно.
Не знаю, насколько можно было верить и следовать советам Айболита, но говорил Никита Дмитрич уверенно. Я прониклась. А как только хорошо отпинанный мною Мишаня ушел на ферму, прихватив с собой ветеринара, я, собрав всю свою наглость в кулак, потопала разграблять Румянцевские грядки.
Листового салата нажевалась на год вперед. Заедая зеленуху сочной клубникой и кислой смородиной. Мой сообщник Бобик, которого оказывается зовут Арчи, ходил по пятам и, кажется, затоптал своими огромными лапами парочку кустов.
Нет, совесть нас с животным не мучила. Но вот в дом Михаила Руслановича заглянуть я так и не решилась. Наглость наглостью, но человеческий облик терять не хотелось.
Набив желудок максимально экологичными продуктами, немного погрустив от того, что впервые в жизни мне жуть как хотелось мяса, а мяса не было — я нашла в машине свой безмолвный телефон и подхватила банковскую карту. Платье уже высохло, балетки вернулись на ноги, на макушку я натянула пафосную широкополую шляпу, а пса загнала и закрыла на участке. Сама потопала в лес. Вернее, через лес. Прихрамывая, преодолевая те самые два километра до деревни в поисках хотя бы дряхлого киоска и одной палочки на антенне. Рисковать и ехать на машине не стала. Не хватало снова застрять на радость дикарю!
В принципе доковыляла я быстро, даже несмотря на невыносимую жару. А сориентироваться в деревеньке не составила труда. Одна большая улица и много ветхих домиков. У каких-то носилась на великах детвора. У других сидели на лавочках бабули. А третьи стерегли грозного вида гуси, гуляющие у ворот. И все, как один, провожали меня взглядом. И дети, и бабки, и даже гуси.
Видимо, гости в этой богом забытой дыре — явление редкое и диковинное. А гости в белом сарафане, соломенной шляпе из Тайланда и с больным копчиком — вообще фантастическое! Я старалась максимально вежливо улыбаться. Кивать. И ничем не выдавать своего волнения, чувствуя себя пятой лапой у собаки.
Всю дорогу поглядывая в телефон, связи я так и не нашла. Ни одной захудалой палочки! Зато с киоском удача мне улыбнулась. Когда перед глазами замаячила покосившаяся и выцветшая вывеска — продуктовый магазин — я аж завизжала от радости, хлопая в ладоши. С небывалой прытью залетела по ступенькам на крыльцо и дернула деревянную дверь, попадая в обыкновенное сельпо.
Полупустые полки, забитые исключительно необходимыми для выживания продуктами. Вода, водка, хлеб, тушенка. Да уж, не густо. Глаза упали на витрину с шоколадками и печеньем — это лучше, чем ничего. Запасусь водой и крекерами, авось до приезда внука Румянцева и протяну. Не скопычусь. А то с таким “гостеприимным” помощником, как у Михаила Руслановича на приглашение отужинать надеяться не приходится.
— Здравствуйте, — оглядывая пространство за прилавком, ищу глазами продавщицу. — Здесь кто-нибудь есть? — хоть одна живая душа?
— Разумеется, деточка, — выплывает из подсобки дородная дамочка в синем фартуке. — Не сам же товар себя продает, — хмыкает продавщица, окидывая меня любопытным взглядом.
— Здравствуйте, — повторяю я.
— Здрасте. А ты кто такая будешь? Внучка чья? Не местная, краля.
— Нет, не внучка. По работе приехала.
— По какой это работе? — падает своей внушительной грудью на прилавок тетка. Бедная деревянная столешница прогибается и хрустит. Хотя, давайте честно, от движений этих внушительных ста килограммов хрустит в сельпо все. Даже полы.
— По рабочей, — вежливо пытаюсь съехать с темы я. — А можно мне…
— К кому это ты приехала? — перебивает меня женщина.
— К Михаилу Руслановичу Румянцеву, — чеканю сквозь зубы. — Знаете такого?
— А как же. Кто у нас тут его не знает!
— И чем же он так известен?
— Так благодаря его фермерскому хозяйству наша деревенька еще и не загнулась. Михайло Русланыч как пару лет назад сюда приехал, так мы зажили, как белые люди! Поставки провизии, вон, — кивает головой на полупустые прилавки тетка, — наладил. Рабочими местами наш народ обеспечил. Всех, до последнего алкаша пристроил! На вашем Румянцеве у нас все и держится. А тебе он зачем нужон? В город свой потащишь, да? Так не отдадим. Грудью встанем!
— Э-э-э, — я опасливо на ту самую “грудь” покосилась и решила, для сохранности собственного здоровья, промолчать. Сомнений нет, этой деревне есть, чем “вставать” на защиту любимого Румянцева.
— Кхм, так можно у вас попросить вон те печеньки и двухлитровую бутылку воды?
Тетка, смерив меня недовольным взглядом, потянулась к полкам. Кинула на стол у кассы крекеры, треснувшие от соприкосновения с деревяшкой и демонстративно выставила бутылку воды. Самой дешевой. В Москве я бы даже внимания на такую не обратила, а тут выбирать не приходится.
— Все? — фыркает “вежливая” продавщица. — Аль еще чо надо?
М-да, сервис на высоте. Максимальная клиентоориентированность.
— Яблочки, — пищу я. — Можно?
— А чего нельзя-то.
Грудастая защитница Румянцева кидает на прилавок зеленое яблоко.
— Два, — улыбаюсь я.
Следом летит второе.
Спасибо, что не в лицо…
— Все, — киваю я.
Тетка, своими толстыми пальцами с безвкусным цветастым маникюром тыкает по кнопкам кассы, бросая:
— Триста тридцать рублей с тебя, милочка.
— По безналу, можно? — поднимаю банковскую карту.
Тетка с пару мгновений смотрит меня и… начинает хохотать. Со вкусом так. Издевательски громко закатывается от смеха, что аж стены единственного в поселке магазинчика трясутся.
— Карта! Вот ты смешная, городская! Куда я тебе эту карту вставлять-то буду?
— Э-э-э…предположительно в терминал. И можно даже не вставлять. Она у меня с поддержкой NFC.
— Чего-чего? Какие “си”?
— “Эн-фи”, — растерянно хлопаю ресницами я, понимая, что дело труба. — Что, совсем никак без наличных, да? — спрашиваю с надеждой, облизываясь на яблочко, так маняще поблескивающее на прилавке своей изумрудной кожуркой.
— Знаешь, как у нас говорят? Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Во!
— Смею предположить, что это немного про другое…
— Ничего не знаю! Вот бумажки мне принесешь, и будет тебе и яблочко, и крекеры, и все остальное. А так, — тетка хмыкает, — в городе своими “фи-си” будешь рассчитываться, дорогуша. Мы тебе тут не… знаешь ли, — хватает с прилавка и прячет продукты.
— Ясно, — вздыхаю я. — Ну, хотя бы скажите: где здесь связь есть?
— Связи нет.
— Совсем?
— Совсем.
Еды нет, связи нет, внука гендира тоже нет. Что это, если не провал по всем фронтам?
В усадьбу Румянцева я возвращаюсь как была — ни с чем. Когда падаю на качели в компании все того же Арчи время подбирается к пяти. На небо набегают тучи. Плотные, мрачные. Где-то в отдалении слышится раскат грома. Похоже, скоро будет дождь.
Мишани поблизости не наблюдается. Громоподобной Татьяны тоже. По дороге к качелям, я заглянула на террасу и стащила с обеденного стола книгу. Сейчас кручу в руках приличного размера томик — Александра Дюма “Граф Монте-Кристо”.
Интересно, кто здесь прикалывается по французской классике? Вряд ли невежда Мишаня. Сомневаюсь, что он вообще знает такое слово, как “классика”. Больше чем уверена, что больше статей в газете и комиксов в детских журналах его одичалый мозг воспринять не способен! Скорее всего, роман читает “спаситель деревни” Румянцев.
Ох, скорее бы он уже вернулся…
Открывая форзац, долго разглядываю черно-белую иллюстрацию. За неимением других дел перелистываю на первую страницу и уже с первого абзаца, проваливаюсь с головой в историю, где все начинается прям как у меня. Довольно мирно:
“Двадцать седьмого февраля 1815 года дозорный Нотр-Дам де-ла-Гард дал знать о приближении трехмачтового корабля «Фараон», идущего из Смирны, Триеста и Неаполя”.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дикарь из глубинки, или Курс выживания для мажорки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других