Кот. Часть 2
Алексей Пыжов, 2020

Герой все ближе к пониманию, что это за место. Он уже взял в своем логове себе имя «Щенок», такое же необычное как и он сам. С обретением имени ему проще стало получать знания, но вот откуда он это делает – не понятно… Его цель – получить имена во всех логовах, разбросанных в разных частях этого странного места, он чувствует что так нужно сделать. Но вот получит ли он ответы после этого, или станет только хуже…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кот. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Драка с енотами.

Для меня, ночь прошла вполне спокойно, если не считать странных снов. Я опять летал, бегал, видел то, что вокруг невозможно увидеть и как ни странно, лечил всех подряд. Откуда у меня только бралось столько сил что бы лечить всех и каждого? И на мое удивление, я не просто лечил, я прекрасно знал, как это надо делать и в каких случаях. Еще не открыв глаза, я вспомнил Шак и был абсолютно уверен, что вот сейчас, я бы смог вылечить, а точнее исправить его перелом.

Настроение было прекрасным и я приподнявшись осмотрелся. Совсем рядом я увидел посапывающую Набик, а вот нашей молодежи, Мест и Клорис, я рядом не наблюдал. Костер давно потух и даже маленького дымочка от него не шло. Я мысленно потянулся к его теплу и отметил, что в нем сохранилась за ночь, совсем крохотная искорка тепла. Раздуть ее в настоящий костер уже не получится, но она еще теплилась где-то глубоко под пеплом.

Я не спешил будить Набик и поднявшись, постарался осмотреться вокруг используя энергетическое зрение. Мое восприятие изменилось и я сразу заметил это. Мои глаза…, или не совсем глаза, уже видели немного по другому. Более яркие краски, более четкие контуры и следы от ушедших Мест и Клорис, были четко различимы. Не только расплывчатые энергетические отпечатки, а именно следы отличимые друг от друга. Рядом с их следами, имелись и еще одни следы, но я не понял чьи именно, но то, что это следы кота, я был уверен.

На сколько позволяло мое зрение, я постарался рассмотреть куда ушли наши товарищи и практически ни чего не увидел. В энергетическом плане, поверхность земли у меня плохо различалась. Виделись небольшие изменения, но без опыта я не мог понять их. Самих ушедших я не видел, но цепочка их следов терялась вдалеке на общем фоне.

Набик зашевелилась и я повернулся в ее сторону. Она потянулась, улыбнулась и сообщила.

— Наши ушли, а меня оставили присматривать за тобой. Извини, задремала.

— Куда ушли? Поохотится?

— Если кто попадется, то и поохотится, но прибежал Риз и сказал о чужих.

— О чужих? — Насторожился я. — Это не хорошо. Он не сказал, что за чужие? — Она крутанула головой и я распорядился. — Собирайся, пойдем по их следам.

При упоминании о чужих у меня внутри что-то напряглось. Не сказать, что появилось волнение, но внутри неприятно скребануло и я вспомнил слова Старшего шакала."… лично я, скорее убил бы тебя…"

Если нас засекли в городе, то за нами могли послать погоню. В городе мы оставили слишком много следов, одно уничтожение крамов чего стоит и кому надо, обязательно поинтересуются, откуда оно взялось. Думаю, что не только Старший от шакалов, готов уничтожить чужаков, переждавших Волну в его городе…

Может я сам себя и накручивал собственными мыслями, но внутри поднималась тревога.

Идти по следам наших, было легко и одновременно волнительно. Не знаю почему, но я ожидал нападения из-за каждого встреченного куста или бугорка. Всю группу наших, я увидел с далека. Они лежали в рядок на возвышенности и смотрели в одну сторону. Я подполз к Мест и тихо спросил.

— Что там?

— Сами не понимаем. Присмотрись. На дальнем бугре черные точки. К нам вроде бы не приближаются, но и не удаляются. Я пробовал увидеть их энергетику, что бы понять кто такие, но не получилось. Все сливается, далеко.

Я не стал утруждать себя и дернув Мест за руку пополз с вершины холма. Дождался когда ко мне приблизятся Мест и Клорис и заговорил, чуть ли не в приказном порядке.

— Не хочу вас пугать, но на Охоте, встреченный мною Старший от шакалов сказал, что убьет любого, кто появится в его логове перед Волной. Мы в городе енотов, оставили очень много следов. Хватит наблюдать. Зовите остальных и нам надо как можно быстрее уходить.

— Уходим сразу к себе? — Спросил прищурившись Клорис.

— Хорошо соображаешь. — Усмехнулся я. — Я тоже об этом думал. Не надо оставлять след в нашу сторону. Идем в сторону лис.

Почти половину дня мы практически убегали, а во второй половине дня успокоились и затеяли охоту. Мне стало легче отыскивать нашу дичь и мы добыли около десятка хатки. Ближе к вечеру расположились на отдых, в небольшой низинке и пока разбирались с добычей, я послал на возвышенность Риз. Не знаю почему, но к нему у меня было больше доверия чем к Кога и Штор.

Не успели хатки запечься, как прибежал Риз и не добежав закричал.

— Там…! Там чужие!

Первым вскочил Мест, ухватившись за свой разрядник.

— Кто!

— Далеко, не видно. — Ответил Риз переводя дыхание. — Идут группой, я видел шестерых. Идут в нашу сторону.

— Шестеро, это не так много. — Спокойно произнес Клорис, как и Мест поднявшись от костра. Он с сожалением посмотрел на костер, а точнее на запекающихся хатки и не менее сожалея произнес. — Жаль, не успели перекусить. — И посмотрев на меня, спросил. — Идем им навстречу?

В принципе, костер и хатки с него ни куда не денутся, а встретить чужаков на подходе, будет лучше, чем дожидаться их у костра. Я кивнул головой и распорядился.

— Со мной Набик и Бек, мы в центре. Остальным разделиться и постараться обойти чужаков со сторон. Самим в драку не лезть. Вначале разобраться, что за чужаки…

— Щенок. — С упреком возразил Клорис. — К чему слова? Мы и так знаем как действовать. Сами в драку не полезем, но и себя постараемся защитить. Мест возьмет Кога, а я остальных.

Когда я поднялся на возвышенность и улегся, собираясь посмотреть на чужаков, внутри взвыла тревога и глубоко вздохнув, я затаил дыхание. Чужаки были еще далеко, а тревога и чувство опасности уже трезвонили во всю мощь. Я развернулся на спину и застыл от неожиданности. На соседней вершине холма, совсем не далеко, стояло семь софи. Они не спешили нападать, но по их виду, по их настроению, по их поведению, я понял, что драки с ними не избежать.

— Сзади. — Произнес я тихо и медленно потянулся к моему излучателю. Набик, как и я развернулась на спину, а Бек сползла чуть ниже и уселась на землю. Обе, как и я замерли от неожиданности. Софи пока не нападали и рассматривали нас.

Средний софи, самый крупный и по всему вожак, медленно сделал шажок в нашу сторону и зарычал, оскалив зубы. Они поняли, что неожиданного нападения не будет, мы их видим, и начали нагнетать в себе злость…

От Бек я услышал приглушенное шипение и поспешил предупредить.

— Вперед не лезть. Ждем, когда они начнут подниматься к нам.

Первый прыжок совершил вожак, что и было ожидаемо. Два его прыжка и он уже бежит, поднимаясь на бугор. По два софи рванули в стороны, охватывая нас в кольцо, а двое с вожаком летели…, бежали…, неслись на нас.

Я вскинул излучатель, выстрелил, промазал и с сожалением подумал, что не приготовился к бою. Поспешно перещелкнул настройку излучателя в стрельбу очередями и опять нажал на спуск. На этот раз мне повезло больнее. Один из софи покатился по земли, а второй пронзительно заскулил и сбавил темп бега. Вперед вырвался вожак и я прицельнее, на очередном его прыжке сбил его на землю. Он покатился вниз пронзительно вереща, а Набик уже сцепилась с оставшимся подранком.

Я глянул в сторону Бек и увидел, как она несется на встречу паре софи, обходивших нас со стороны.

— Вот дура. — Ругнулся я, пожалев о ее поступке и повернулся к другой паре, которая показалась с другой стороны. Те софи не спешили нападать и это сыграло с ними дурную шутку. Я не спеша прицелился и выстрелил…

Волнение у меня улетучилось полностью и я прекрасно видел, как цепочка фиолетовых росчерков проходят по груди софи и они падают на землю без единого звука. Вожак внизу продолжал верещать и упорно ползти на верх. Мне пришлось добить его и только тогда обратить внимание на Набик. Она уже успела разделаться со своим врагом и тяжело дышала. У нее на плече расплывалась кровь, но она старалась этого не замечать и счастливо улыбалась.

— Бек умчалась. — Сообщил я и попросил. — Помоги ей. — Сам подобрался к вершине холма и посмотрел в сторону чужаков. Четверо из них бежали в нашу сторону, а остальных не было видно. В руке одного из них была видна палка…, или что-то похожее на нее, и их намерения были яснее ясного. Я не спешил стрелять и дожидался их приближения.

Один из них, который с палкой, вырвался вперед и поднял ее на уровне груди, как будто собирался проколоть меня. В том, что они видят меня, я не сомневался, так как не прятался от них. В какой-то момент во мне всколыхнулся страх и одновременно чувство опасности. Я припал к земле и откатился в сторону. На месте где я стоял, вспыхнуло пламя и меня опалило жаром. дожидаться второго клубка огня от бегущих мне не стоило и я из положения лежа выпустил очередь в бегущих…, вернее, уже в нападающим.

Двое из них покатились по земле. Один из них пронзительно кричал, а тот что с палкой в руках, присел и навел свою палку на меня. Внутри все сжалось и я понял, что убежать не смогу, не успею и выпустил из себя, на встречу комок энергии, за ним…, или одновременно с ним…, я выставил перед собой щит и выпустив в него очередной сгусток энергии, двинул его вперед.

Передо мной полыхнуло так, что меня снесло с места и заставило покатиться вниз с вершины холма. Пришел я в себя быстро, но к сожалению с пустыми руками. Холм перевалил один из нападающих и уже несся ко мне. У него в руках ни чего не было, но в последнем прыжке он выставил руки вперед, и я отметил блеск в одной из его рук. Подниматься у меня уже не было времени и я…, наверное он страха или от волнения…, выставил свои руки вперед и как бы толкая, отталкивая выпустил свою энергию. Нападавшего подбросило вверх и он упал на землю практически на меня. Он был еще жив и последним своим движением, вонзил мне в ногу что-то горячее и болючее.

От неожиданности я закричал и извернувшись оттолкнул его руку. Рука то отскочила, но в моей ноге красовалась рукоять ножа. С горячки…, или с дури…, я ухватил рукоять ножа и выдернул ее из ноги. Боль была жуткой и сразу же из раны потекла кровь. В глазах помутилось, дыхание перехватило и я откинувшись на спину завыл.

Взял в руки я себя быстро и поспешил зажать рану рукой, потом сформировал в себе клубок энергии и направил это клубок к ране. Боль повторилась, но я сжав зубы терпел и не убирал, добавлял энергии в клубок вокруг раны.

Нога перестала болеть, а во мне появилась слабость и сразу же захотелось заснуть. Превозмогая себя и за одно желание спать, я поднялся на ноги, при этом хорошо встать на раненную ногу не смог, но хромая начал подниматься на холм. В стороне увидел свой излучатель, поднял его и не пряча доковылял до вершины. Там было все прекрасно…

Тот, что с палкой в руках, лежал на спине и я сразу понял, что мертв. Еще один, в которого я попал первой очередью, корчился на земле, а второй не подавал признаков жизни, но оставался еще живым. Левее, немного в стороне сидела Набик и кого-то гладила.

Когда я подковылял ближе, то увидел еще одного нападающего и рядом с ним лежащую Бек. Она грустно посмотрела на меня и вяло улыбнулась. Живот у нее был распорот в прямом смысле, но внутренности не вывались. Набик подняла на меня глаза и чуть не плача произнесла.

— Этот…, — При этом она кивнула в сторону, в сторону чужака, который бел без сознания, но еще живой. — ножом…, я пыталась помочь…, но… — Она замолчала, а я опускаясь на землю, рядом с Бек спросил.

— Ходить можешь? — И не дожидаясь ответа продолжил. — Нужен костер. — А сам, выжимая из себя последние крохи энергии, сформировал клубок и направил его к ране Бек…

Очнулся я у костра. Один бок мне грел костер, а второй бок мне казался холодным. Еще не поднимаясь, я потянулся к пламени, к теплу и вдохнул, как будто втягиваю тепло в себя. В груди кольнуло, под ребрами пошевелился холод и я опять провалился в беспамятство. Еще одно пробуждение было по темноте и на этот раз я чувствовал себя гораздо лучше. Костер продолжал гореть, а я некоторое время спокойно лежал у огня и наслаждался теплом.

Следующее мое пробуждение было утром.

Не поднимаясь, я посмотрел по сторонам, на сколько позволяло мое положение и увидел Клорис. Он глянул на меня, улыбнулся, увидев, что я пришел в себя и спросил.

— Жить, будешь? — Я растянул губы и улыбнулся в ответ. Он кивнул головой и сообщил. — Пока, мы уйти от сюда не можем. На охоту не ходили, едим пока софи.

— Где остальные?

— Двое, рядом с тобой. Самый здоровый, это я. Набик вместе с Штор похромала за дровами для костра, а я остался с вами и на разделке софи. — Он показал мне руку с ножом всю в крови. — Бек заползла на холм и наблюдает. Остался Мест. Зря ты ему лечил задницу. Ходить он может, но сидеть нет.

–…? — Я вопросительно посмотрел на него. И он продолжил.

— Мест пошел собирать трофеи и застрял. Кога и Риз, за тобой.

— А с тобой что?

— Мне, малость порвали лодыжку. Рана не очень большая, но болезненная. Ходить могу, если не быстро. Рану залечивал сам, как могу. — Я кивнул лежа головой и он продолжил. — Про Бек ты знаешь. Рану ты ей затянул, но она жалуется на боли. Набик ни кого к себе не подпускает. Если остаются силы, лечится сама, а так все отдает Кога и Риз. Кога жить будет, но пока ему надо отлежаться. С Риз хуже. Его порвали софи. Если бы я не подоспел, совсем бы загрызли.

— Понятно. — Вздохнул я. — Поесть что есть?

Он поднялся с трудом и опустился на противоположной стороне костра. Пошевелил прутиком в углях с краю и вытащил на свет кусок мяса. У меня сразу рот наполнился слюной и я непроизвольно сглотнул. Он усмехнулся, нанизал мясо на палку и через костер подал мне. Я протянул руку, но тот же отдернул от опалившего пламя, он усмехнулся.

— Горячо? А первый костер ты весь втянул в себя.

Мне сразу расхотелось повторно тянуться через костер и я поднявшись, обогнул его, подойдя к Клорис. Беря протянутый кусок мяса, глянул на лежащих на земле Кога и Риз и спросил.

— Какой костер?

— А ты не помнишь? Я думал ты весь сгоришь. Пламя от костра метнулось к тебе… В общем, костер потух, а ты спишь. Этот, уже другой костер.

— Почему мы на этом месте? Можно было бы пойти на прежнюю стоянку. — Жую мясо пробормотал я.

— Конечно, можно, но там повеселились софи. Они сожрали всех наших хатки и нагадили вокруг.

До меня вдруг дошло, о чем рассказывал Клорис и я уточнил для себя.

— Клорис, а почему Риз порвали софи? Они же напали на нас.

— Когда мы пошли в обхват чужаков, то встретили двух чужаков и двух софи. Они у чужаков как ручные были. Пока чужаков не убили, софи выполняли все их команды. Я и Штор с чужаками дрались, а Риз отвлекал на себя софи. Вот и порвали его.

— А Штор, цел?

— Почти цел. Он отделался самой легкой раной. Ему руку, ножом, от плеча и ниже порезали, но Набик рану затянула, а долечиваться он будет в логове.

— Что же получается. Я без единого ранения вышел из нашего боя?

— Выходит так. — Согласился со мной Клорис и криво усмехнулся. — Ты, если оклемался, посмотри Риз.

В логово мы вернулись через пять дней с готовой легендой для Старших.

… Мы ходили далеко в пустоши, в места, где я ходил в первый раз, в сторону лис и нашли там подвал, в котором и переждали Волну. Возвращались обратно, нарвались на лис. Разговаривать с нами не стали, сразу в драку. Их было всего четверо, но при них была стреляющая палка. Потом были софи, вот от них нам досталось. Несколько дней зализывали раны и лечились, как могли. Потом не спеша, добирались до логова.

Стреляющую палку, мы решили отдать Старшим, что бы не привлекать их внимание и лишний раз не раздражать. Кстати надо отметить, что это было ружье и в нем оставалось совсем мало заряда в блоке питания. С наличием блоков питания у Старших, я был уверен, проблем не будет. А вот с ружьем, ни кто из наших заморачиваться не захотел. Жилеты и пояса енотов, мы побоялись передавать Страшим, уж слишком они отличались от наших и если бы мы их отдали, нас бы сразу же вычислили. В найденном нами подвале, ни чего интересного мы не нашли, кроме сгнившего хлама…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кот. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я