Кот. Часть 2
Алексей Пыжов, 2020

Герой все ближе к пониманию, что это за место. Он уже взял в своем логове себе имя «Щенок», такое же необычное как и он сам. С обретением имени ему проще стало получать знания, но вот откуда он это делает – не понятно… Его цель – получить имена во всех логовах, разбросанных в разных частях этого странного места, он чувствует что так нужно сделать. Но вот получит ли он ответы после этого, или станет только хуже…

Оглавление

Поход к лисам.

Теперь в моей команде имелись коты…, и кошки с доступом к базе знаний нашей Лаборатории. Я просил для троих, но в эту компанию вошла и Бек. Чем она гордилась, даже больше чем Набик. Отношение ко мне у Мест и Клорис заметно изменились и теперь я не ловил на себе их взгляды с упреком. Я их не совсем понимал, но главное было в другом. Теперь я сам был уверен, что они, что бы не случилось, останутся со мной.

Без поручения от странного Старшего не обошлось.

Для выполнения поручения, нам выделили ровно пятьдесят дней. То есть сам маршрут был рассчитан на двадцать дней в один конец, но еще давалось по пять дней, на всякие непредвиденные случаи. Я понимал, к чему такая спешка и можно сказать точность. Мой, теперь уже знакомый Старший, собрался посетить на время Волны лис и я был, по сути дела, его переговорщиком.

Мне предстояло встретиться не просто со Старшим от лис, а именно с самым Старшим и для этого мне был вручен особый знак. Все послание заключалось в нескольких словах, а именно в приглашении на время Волны именно его.

По расчетам моего посланника, должно было вполне хватить времени на то, что бы я вернулся и он, если получит"приглашение", успел дойти до города лис. Как повернуть эту ситуацию в свою сторону, я пока не придумал, но поручение выполнить согласился.

Кроме основного поручения, это я так считаю, на меня навесили еще одно, переправить данные из нашей Лаборатории в Лабораторию лис. В принципе я был не против и одновременно, это могло послужить прикрытием к моему основному поручению, о котором странный Старший, советовал не распространятся. Кстати, после продолжительного разговора с ним, я понял, что мне больше не стоит опасаться не объяснимых нападений и из логова меня выгонять больше ни кто не будет.

Хоть это радовало.

На кануне нашего выхода, вечером, мне вручили сумку, точную копию той, которую постоянно таскала с собой Набик, только почти полную и странной формы жетон. Последний для предъявления в Лабораторию.

После нашего выхода из логова, меня обуяло беспокойство и мне постоянно казалось, что я делаю что-то не то. Предчувствия чего-то неправильного не покидало меня и мне приходилось постоянно"оглядываться"и по новому осмысливать наш разговор со странным Старшим.

На этот раз, со мной пошли всего пять человек: Мест, Клорис, Набик, Бек и Кога. И если так можно сказать, мне было неуютно и беспокойно.

Несколько дней мы шли по направлению к городу лис, пока я не посоветовал…, а больше сказать не потребовал, что бы мы свернули в сторону города енотов. Ни кто из моих возражать не стал, но мне самому стало легче. В сам город енотов я заходить не собирался, но изменение маршрута принесло мне облегчение. Не сказать, что мое беспокойство ушло, но оно утихло на столько, что не заставляло меня думать о нем каждое мгновение.

Несколько дней спокойного пути, если не считать двух встреч с крамами, которые подарили нам запас запеченного и вяленного мяса, и я опять поменял направление пути. На этот раз мы шли совсем незнакомыми нам"дорогами"и как я мог сориентироваться, между городами лис и енотов. Куда нас могло привести это направление я не знал, но мое внутреннее чувство говорило, что это самое безопасное для нас направление.

Сегодня, ближе к вечеру начался настоящий дождь. Мы были к нему не готовы и естественно, промокли все насквозь. Не могу сказать, как Клорис разглядел впереди развалины, но мы нашли где укрыться от дождя и в ближайшие два дня прятались от него. Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался. Впрочем как и наши продукты. Последние запасы мы съели вчера и сегодня, если мы не хотели голодать, нам нужно выходить на охоту. Одно утешало, воды у нас было навалом.

На дождь выходить ни кто не хотел, но как я сказал, дождь прекратился совсем неожиданно, как будто его выключили и на небе опять засияло солнце. Земля была напитана водой и наши ноги расползались по грязи. Идти было тяжело, неудобно и каждый шаг грозил падением в грязь. Нам бы еще денек посидеть в укрытии, но…

После двух десятков шагов и одного падения, я предложил немного переждать в нашем укрытии, хотя бы ночь. А сам после возвращения попробовал испытать на практике свои способности по общению без слов. Вода совсем не заменяла нормальную еду и я потянулся, вместо своих товарищей, к крамам. Я усиленно представлял крама и мысленно пытался дотянуться до него. Получалось совсем не ахти, но в какой-то момент, я понял, что уже давно ощущаю крама. Это резко отличалось от того, когда я пытался"соединиться…, или поговорить"со своими соплеменниками. Если кота, к которому я обращался или на которого пытался воздействовать, отличало какое-то сопротивление, отстранение или правильней будет сказать, отталкивание, то крама я ощущал целиком и если можно так сказать, свободно. Естественно, общаться с ним я не мог, но прекрасно понимал, что воздействовать на него я смогу.

Я как бы потянул Крама к себе, при этом мысленно поглаживая его и стараясь до него донести, что туда, куда его тянут, там его ожидает еда. В моем сознании крам начал двигаться и я обрадовано всеми способами стимулировал его и тянул в свою сторону. От понравившегося занятия меня отвлек крик Бек.

— Крамы!!

Я открыл глаза и сам чуть не вскрикнул, чуть не подскочил на месте. На против нашего убежища стоял не один крам, как я надеялся, а настоящая толпа. Большинство из них крутили головами, как будто стряхивали с себя пыль или…, но часть из них приготовилась к нападению. Я прекрасно понял, что нам из нашего укрытия можно вырваться только через толпу пришедших крамов, которые, как и мы, несколько дней провели в укрытиях, и теперь, по моей"подсказке", готовы нами подзакусить.

Корее всего от неожиданности и нахлынувшего страха, из меня вылилась волна энергии, сформированная в защитный щит, которой я практиковал, и на мой взгляд, медленно поползла в сторону крамов. Щит был на столько виден, что крамы, впрочем как и я, обалдело смотрели на приближающуюся к ним волну энергии. И только тогда, когда первые крамы из пришедшей толпы завизжали, время для меня ускорилось, до нормального ощущения, а задние крамы начали движение.

Мой щит прошел через толпу крамов и затух шагах в десяти…, нет, чуть больше, шагах в десяти после крамов. После него, на земле остались лежать десятка два крамов, а те, которых щит только коснулся, пытались неуклюже отползти и спрятаться. Первым в себя пришел Мест и его крик,

— Бей крамов! — подстегнул и вздернул на ноги меня и других.

Сколько я опускал и вскидывал нож, я не помню, но меня дернули за плечо, когда я в очередной раз опустил нож и вонзил его в тело крама. Первый раз за все время, на сколько я себя помню, я потерял голову, убивая крамов.

Остановившись, и осмотрев себя, я скривился от забрызганного кровью жилета, ног и рук почти полностью покрытых кровью. Тут же появилось желание окунуться в воду и смыть с себя не только кровь, но и то состояние, в котором я пребывал. Мой взгляд уперся в Мест, который сжимал мое плечо и я тихо спросил.

— Все кончено?

— Более чем. — Скривившись ответил он и взглядом предложил мен самому убедиться. Лучше бы он этого не делал. Кровавые ошметки кругом, везде куски шкур, мяса и крови… Не сказать, что я от подобного зрелища испытал шок, но внутри было неприятно и я спросил.

— Это все я?

— Зачем все. У тебя были помощники.

Немного в стороне на корточках сидела Бек и Набик ее гладила по голове и что-то тихо ей говорила. Клорис опирался на ближайший осколок от стены и кривил гримасы. Мест проследил за моим взглядом и как бы нейтрально произнес, я бы сказал с небольшой ленцой в голосе.

— Их было слишком много и некоторые начали приходить в себя. Если мы здесь задержимся, то могут появиться софи. — Он прошелся среди кровавых остатков, выбрал на краю практически целого крама, вскинул его на плечо и произнес, на этот раз обращаясь ко всем. — Чего раскисли? Ждете продолжения? Бегом за мной.

Мы плюнули на всю безопасность и устроили стоянку прямо у огромной лужи. Обмылись, почистились и развели костер, на котором начали готовить крама. Солнце светило на столько ярко и пригревало на столько сильно, что наши жилеты и штаны, после помывки, высохли почти до хруста. Уходить от воды не хотелось и хотелось лечь и заснуть, после сытного перекуса, но Клорис, на правах старшего в нашей группе, скомандовал подъем и дальнейшее движение.

На этот раз мы шли по темноте и не испытывали от этого ни какого неудобства. Первым в цепочке шел Клорис и в какой-то момент, я увидел его поднятую руку. Еще несколько шагов вперед и только тогда до меня дошло, что он показывал сигнал тревоги. Сонливость с меня согнало в момент и я переключился на энергетическое виденье.

Яркость красок, свечений, оттенков, ударило по глазам и я отшатнулся, спиной уперевшись в кого-то за моей спиной. Уверенная рука сжала мое плечо и еле слышный голос Набик, в самое ухо произнес.

— Еноты, отступаем.

Мы отошли прилично от лагеря енотов и устроили свой. Ну, как устроили? Просто легли спать, оставив на страже первым Клорис.

Утро для меня началось с толчка в плечо и совета пошевеливаться. Я не успел осмотреться, как меня ухватили за край жилета и потащили в сторону. Я не сопротивлялся, но старался понять, куда и почему меня тащат. Меня уложили на землю, прижали слегка в спину и в ухо прошептали.

— Еноты.

Потом подтолкнули вперед и мне пришлось проползти на край возвышенности. Совсем недалеко, я увидел группу енотов, которые уходили в сторону от нас. Их было восемь особей и как я понял, впереди шел если не их Старший, то особь, в скором времени собиравшаяся стать Старшим. Мой слишком пристальный взгляд… Надеюсь он его не почувствовал, но шедший впереди обернулся и слишком пристально смотрел в нашу сторону. Лично я не шевелился и накрылся защитным коконом.

Неясный план, по поводу возможной задержки в выполнении поручения начал обрисовываться во мне и я отполз назад. Устроился поудобней лежа и мысленно представил себе софи. Почему, если получилось с крамами, не попробовать и с софи.

Долго лежать не пришлось и на этот раз я четко понял, где находятся софи. Немного в стороне от выбранного енотами направления и я"захватив"одного софи, четко указал, где находится еда для них. Мой софи взвыл, я это почувствовал и… Из слияния меня вырвал рывок в сторону и я недовольно спросил.

— Ну, чего?

— Заснул? — Спросил Мест и кивнул в сторону. — Надо уходить.

— Нет. — Категорически отверг я его слова и добавил. — Ни куда не уходим. Пока ждем на месте.

— Чего ждем? Возвращения енотов?

— Клорис, в чем проблема? Я сказал, что надо подождать, значит ждем. Если тебе неймется, проследи за енотами, только осторожно.

Клорис с явным неудовольствием двинулся за енотами, а мы на некотором удалении за ним. Через холм, он замер и подал знак приблизиться.

В небольшой лощине, когда я выглянул с вершины холма, шла настоящая драка. Десятка полтора софи наседали на"наших"енотов, но они пока держались. Я усмехнулся своей проделке и сказал для своих.

— Запомните. Ни кто из нас не умеет лечить. Мы направляемся в город лис, идем в первый раз и сбились с пути. У каждого из нас, после помощи енотам, должны остаться раны. Самим их не лечить, но следить, что бы не началось заражение.

— Ты что задумал? — Встревожился Клорис, но ему ответила Набик.

— Ты что, глупый? Он хочет попасть в город енотов и мы должны ему в этом помочь. Как только кинется первый софи, мы атакуем, а пока ждем.

Я удивленно глянул на Набик и отметил для себя, что она умнее других и сразу поняла мою задумку.

Софи ярились, но не спешили нападать, а еноты сбившись в кучу, как и софи чего-то ждали. Такое положение вещей, лично в мои планы не входило и я выбрав одно софи, мысленно дал ему команду"Фас". Первый прыжок, первая кровь и софи бросились в атаку…

Пока мы сбегали с холма, раздался первый визг софи и полный боли крик енота. Дальше все смешалось в кучу и первый рывок за бедро, с последующим падением, меня немного ошеломил и ожег болью. Не успел я отойти от боли, как лежа на спине увидел, как темное пятно летит на меня. Я инстинктивно выставил вперед руку и еще большая боль ожгла руку. Хруст…, боль…, и я со всей силы бью напавшего в живот ножом, зажатым у меня в руке с выбросом энергии…

Когда я открываю глаза, на мне лежит что-то тяжелое и противно пахнущее. Боль в руке не затухла и я с трудом спихиваю с себя мертвого софи. Первый раз лежал с ним в"обнимку"и это совершенно мне не понравилось.

— Живой? — Прозвучал со стороны вопрос незнакомым голосом. Я посмотрел. Передо мной стоял енот, старше меня и прижимал к своей груди руку. Отвечать я не собирался, но он усмехнулся и произнес.

— Если бы не вы, нас бы смяли софи. Ты как?

— Рука. — Тихо ответил я и крутанул головой, когда он протянул ко мне свою здоровую руку. Подниматься я не спешил и всем своим нутром желал знать, на сколько удался мой план и не погиб ли кто из моих товарищей. Со стороны головы ко мне подошли и помогли подняться на ноги, ухватив под мышки. Руку дернуло и я непроизвольно вскрикнул, а голос Набик сказал…, предупредил.

— Терпи, не ты один пострадал.

Рука тянула, болела и ныла. Я сидел у разведенного костра и баюкал, увязанную к ножам, кожаными шнурками руку. Как оказалось у меня рука не только покусана, но и сломана кость. Мне пришлось терпеть и не применять свое лечение. Над рукой поводил руками одни из енотов, но это мало помогла.

Как оказалось, после драки, как и сказала Набик, пострадал не я один. Как всегда отличился Мест. На этот раз ему разодрали не задницу, а спину, вместе с жилетом. Передвигался он с большим трудом и в отличии от меня, всем своим видом показывал, как ему плохо. Набик, с расцарапанными рукой и плечом хлопотала около Клорис и порывалась залечить ему рану на бедре. Самыми здоровыми среди нас оказалась Бек и Кога. Они отделались небольшими царапинами и ушибами. У меня же, кроме руки болела спина и бедро. Хотя бедро не столько болело, сколько саднило и раздражало. При осмотре я понял, что больше досталось моим штанишкам, чем самому бедру, но тем не менее, оно меня тревожило.

Сидя у костра, я прекрасно видел, что помощь нашим оказывали два енота, но их усилия смотрелись на фоне наших возможностей, как то вяло. Может они уже выдохлись при оказании помощи своим, а может… Я не строил догадок и просто отметил для себя это факт.

Еноты тоже пострадали и у них было два не ходячих. Я не пытался узнать что именно с ними, но один енот сам сказал, что им придется провести на одном месте несколько дней. В принципе меня это устраивало, но беспокоило другое. Пока, посетить их логово и там долечиться, от них не поступило.

Через день они собрались уходить и Мест напрямую спросил их старшего.

— Вы собрались нас бросить и не подлечите?

— Мы вам благодарны, но наши лекари без сил. Если вы сможете, можете идти за нами. Там вам помогут.

Хоть приглашение и прозвучало, но с оговоркой и без желания, но Мест тут же выставил условие.

— Если мне помогут, то я обязательно дойду до вашего логова.

Енот вздохнул, но кивнул головой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кот. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я