Марк Иванов вместе с друзьями приезжает в город Кирс — престижный курорт, известный своими старинными достопримечательностями. Однако в начале августа в городе начинают происходить загадочные исчезновения людей. Местные жители рассказывают легенды о верхнейкамском оборотне, который появляется в начале августа и собирает жертв для проведения магического ритуала, открывающего портал в пустоту вечности. Для проведения ритуала ему нужны определённые жертвы. Город погружается в атмосферу страха и ужаса. Марк и его друзья оказываются в плену у этого монстра.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Верхнейкамский оборотень» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
Экскурсия
1
Всё произошло в августе. Я долго не мог решиться сесть за компьютер, но наконец-то собрался с мыслями. Прошёл уже год с тех пор, как я был в городе Кирсе, и я готовился отправить посылку с письмом по электронной почте тётушке Свете Долгопятовой. Я хотел написать ей: «Привет, как дела?»
Я всё время откладывал написание письма, но время шло, и я понимал, что если не сделаю этого сейчас, то потом будет поздно. Поэтому я решил написать ей о том, что произошло год назад. Как только я приеду, я расскажу ей обо всём, что произошло. Год назад мне было очень страшно. И вот я сел за стол, набрал адрес электронной почты, немного подумал, посмотрел на посылку и начал писать.
Здравствуйте, тётя Света!Я пишу вам, чтобы предупредить о важной новости и обезопасить вас и ваших близких. Что же произошло? Сейчас я вам расскажу по порядку. Я хочу попросить вас не открывать двери ночью, пока я не приеду. Кто бы ни стучал, не открывайте, пожалуйста, иначе беда придёт в ваш дом, и волки придут за вами и разорвут всех на части! Это правда, тётя Света, волки, о которых я говорю, — это оборотни, пришедшие из древних времён, порождённые чистым злом. Они убивают на каждом шагу, особенно во время полнолуния. И я смотрю в окно и понимаю: сегодня начинается охота. Я понимаю, что это звучит глупо и несерьёзно, но это правда. Оборотни существуют, и они могут вернуться в любой момент. Я узнал, что вы переехали в город Кирс совсем недавно. Но пока дождитесь меня, я скоро приеду к вам — надеюсь, вы прочитаете это сообщение. Позвольте мне рассказать вам о том, что произошло в тот вечер год назад, когда мы отправились на экскурсию в компании моих друзей и однокурсников. Когда-то мы вместе смеялись, но теперь их нет в живых.
Моя любимая Рая Мохова теперь находится за пределами нашего мира, где нам её не достать. Мир, о котором я говорю, — это параллельный мир, неведомый нам. Я не знаю, является ли он реальным или это мир мёртвых. Для меня это остаётся загадкой. До сих пор я просыпаюсь в холодном поту, когда вижу перед собой призрак Раи, который просит о помощи и затем исчезает. Не буду томить вас, начну с того, что это произошло год назад, 1 августа, в языческий праздник — первый день сбора урожая, известный как Лугнасад или Ламмас. И с этого дня началось что-то злое и необратимое.
Вечером в автобусе было много людей, мы ехали в сторону города Кирова, который когда-то носил название Вятка. Это один из самых красивых и исторических городов, сохранивший все традиции прошлого века. Рядом со мной сидела моя девушка Раиса, а через сиденье общалась со своей подругой Валей. Они о чём-то шептались. Я же через приложение разговаривал с другом Сергеем, который должен был поехать с нами. Сергей и его девушка Иришка — оба как два сапога пара. Но по какой-то причине они не приехали. Я спросил у них, что произошло, и они ответили, что попали в пробку и сейчас возьмут машину и поедут следом за нами.
— Не забудь захватить чемодан, — сказал я шутя.
— Всё уже собрано, Ирина сложила вещи, — ответил он.
— Да, — подтвердила Ирина, поправив прядь волос. — Серёж, я готова!
— Тогда поехали, — Сергей выключил телефон, приобнял её за талию и выключил свет.
Автомобиль стремительно мчался в северном направлении. Ирина и Сергей направлялись в сторону небольшого посёлка Чус, расположенного вдали от города. В посёлке проживало немного людей, там были школа, магазин и несколько домов. Вокруг раскинулся волшебный лес, а неподалёку протекала река Кама. Природа здесь была сказочной.
Когда-то давно моя мама рассказывала мне, что на горе в этих краях живёт хозяйка медной горы. Если встретишь её, не забудь поздороваться и попросить о помощи, если, конечно, она тебе нужна.
Ирина и Сергей ехали на машине «Лада» ночью. Вокруг стояла непроглядная тьма, даже фары не помогали. За рулём сидел Сергей, который курил.
— Нужно остановиться, — предложила Ирина, — иначе мы можем попасть в аварию, — с беспокойством сказала она.
— Не волнуйся, милая, — с улыбкой произнёс Сергей.
Он смотрел на дорогу и одновременно улыбался ей. Его грубая рука с густыми волосами и крепкими мышцами коснулась нежных колен Ирины и ласково погладила их, успокаивая её. Машина на полной скорости неслась по дороге, и, что самое удивительное, не было видно полицейских. «Неужели они уснули?» — подумала Ирина.
2
Туман начал рассеиваться, и теперь стало ясно видно, куда ведёт дорога. Ирина спала, а Сергей вёл машину. Вокруг царила тишина, лишь изредка доносился вой волка и лай собак.
«Пожалуй, стоит остановиться и немного передохнуть», — подумал Сергей.
«Да, здесь и остановимся», — решил он.Машина свернула на улицу Пархоменко, 40. Вокруг стояли одноэтажные дома, освещённые несколькими фонарями. Было слышно, как лают собаки и мяукают коты. Автомобиль остановился, и Сергей заглушил мотор, оставив фары включёнными. Он посмотрел на спящую Ирочку, которая забавно посапывала во сне, накрашенная и в макияже. Сергей нежно прикоснулся к её губам и поцеловал. Она пошевелилась и повернулась на другой бок, что-то пробормотала: «Сергун, отстань, я сплю!» — и захрапела, как здоровый мужчина. Сергей нежно посмотрел на неё и вышел из машины, оглядевшись по сторонам. На улице не было ни души, все спали крепким сном. Он достал сигареты «Parlament», посмотрел на них, поморщился и положил обратно в пачку. «Нет, я больше не буду курить, я обещал Ире не начинать снова».
Сергей задумался на мгновение, услышав шорох с поля. Он обернулся, но звук прекратился. Сергей снова задумался, как проехать по короткой дороге, чтобы успеть в посёлок Чус, а ещё ближе — в город Кирс. Можно сначала поехать туда, а потом в Чус, тогда мы приедем раньше, чем наши друзья. Сергей задумался, у кого бы спросить дорогу. Раздался звук, похожий на плеск воды, и Сергей выругался: «Вот чёрт возьми, кто здесь? Выходи, кто бы ты ни был! Я не собираюсь причинять тебе вред». Он прислушался, но ничего не услышал. Даже собаки затихли. «Что-то здесь не так», — подумал Сергей. Он направился в сторону поля, где росла пшеница. Затем он обошёл поле и увидел небольшой водоём. Рядом стояла старая мельница. «Странно, — подумал Сергей. — В наше время такие мельницы уже давно снесли, а эта всё ещё стоит». Сергей подошёл ближе. Мельница стояла у озера, где плавали утки. На двери висела табличка.
Историко-краеведческий музей, муниципальный округ Кировская область, Кирс.
Работаем с понедельника по пятницу.
С 10:00 до 16:00.
Суббота и воскресенье — выходные.
Итак, мы почти добрались до места назначения, и Сергей, опередив нас, спустился по старой лестнице к озеру. Там стоял кран, а под ним — таз с водой. Вода была родниковой, и на табличке было написано: «Родниковая вода». Сергей наклонился, чтобы умыться, несколько раз сполоснул лицо и открыл глаза. В отражении луны он увидел жуткую картину: на него смотрел какой-то человек с ухмылкой. Сергей от неожиданности выронил таз с водой, и жидкость с плеском упала в озеро. Сергей поднялся с пола, подошёл к тазику, аккуратно перевернул его и резко отпрянул назад. В тазике никого не было, только его собственное испуганное отражение.
— Фух, показалось, — выдохнул он.
В этот момент кто-то окликнул его по имени: «Серёжа-а-а-а-а». Сергей обернулся в сторону озера, за которым начинался лес. Он пытался разглядеть что-нибудь в темноте, но ничего не увидел. Это не значило, что там никого не было — просто человеческое зрение не приспособлено фокусироваться на невидимых объектах. Сергей вспомнил, что Ирина спит в машине. Он бросился к ней, боясь, что с ней что-то случилось. Он бежал, не оглядываясь по сторонам. В его мыслях была только Ирина. «Только бы с ней всё было в порядке», — повторял он про себя. Он уже достаточно насмотрелся на странные вещи этой ночью. Кто знает, что происходит на этом поле или в озере? Лучше не знать. В этом месте всегда стоит тишина, и лишь изредка раздаются необычные звуки, напоминающие уханье и выкрикивание имени. Сергей стремительно двигался вперёд, не замечая, как из воды появилась мохнатая рука с острыми когтями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Верхнейкамский оборотень» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других