1. Книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Рецепты испанской кухни

Алексей Выдрин
Обложка книги

Книга «Рецепты испанской кухни» приглашает вас окунуться в мир традиционной испанской гастрономии, где каждый рецепт — это праздник вкусов и ароматов Средиземноморья.От освежающих супов до насыщенных основных блюд, от хрустящих хлебов и выпечки до сладких десертов.В каждом рецепте используются свежие, аутентичные ингредиенты, такие как оливковое масло, хамон и морепродукты, что позволит вам почувствовать истинный вкус Испании у себя на кухне.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты испанской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РЕЦЕПТЫ

САЛАТЫ (ENSALADAS)

1. ЭНСАЛАДА РУСА (ИСПАНСКИЙ ОЛИВЬЕ)

Ингредиенты:

— 3 картофелины

— 2 моркови

— 100 г зеленого горошка

— 2 яйца

— 150 г консервированного тунца

— 200 мл майонеза

— Соль, перец

Приготовление:

1. Отварите картофель, морковь, яйца и горошек. Нарежьте овощи и яйца кубиками.

2. Смешайте с тунцом, добавьте майонез. Приправьте солью и перцем.

3. Охладите перед подачей.

2. ЭНСАЛАДА ДЕ НАРАНЧА (САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ)

Ингредиенты:

— 2 апельсина

— 1 маленькая красная луковица

— 100 г черных оливок

— Оливковое масло

— Морская соль

— Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите апельсины и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.

2. Выложите апельсины и лук на тарелку, добавьте оливки.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подавайте охлажденным.

3. ЭНСАЛАДА ДЕ ПИМИЕНТОС АСАДОС (САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА)

Ингредиенты:

— 4 болгарских перца

— 2 зубчика чеснока

— Оливковое масло

— 1 ст. ложка винного уксуса

— Соль и перец

Приготовление:

1. Запеките перцы до черного цвета, охладите и очистите.

2. Нарежьте перцы полосками, добавьте мелко нарезанный чеснок.

3. Заправьте оливковым маслом, винным уксусом, посолите и поперчите.

4. ЭНСАЛАДА ДЕ ТОМАТЕ И АГУАКАТЕ (САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО)

Ингредиенты:

— 2 авокадо

— 4 помидора

— 1 маленькая луковица

— Оливковое масло

— Сок 1 лимона

— Соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.

2. Мелко нарежьте лук и добавьте к овощам.

3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.

5. ЭНСАЛАДА ДЕ ГАРБАНСОС (САЛАТ ИЗ НУТА)

Ингредиенты:

— 400 г консервированного нута

— 1 огурец

— 1 помидор

— 1 маленькая луковица

— Оливковое масло

— Соль и уксус

Приготовление:

1. Промойте нут и выложите его в миску.

2. Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками.

3. Заправьте оливковым маслом, солью и уксусом. Хорошо перемешайте.

6. ЭНСАЛАДА ДЕ ЛЕТТУКА И РЕДОН (САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ И РЕДИСА)

Ингредиенты:

— 1 кочан салата

— 10 редисок

— 1 огурец

— Оливковое масло

— Лимонный сок

— Соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте редис и огурец тонкими ломтиками.

2. Порежьте салат и смешайте все ингредиенты.

3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

7. ЭНСАЛАДА ДЕ СПИНАКА И ФЕТА (САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ФЕТЫ)

Ингредиенты:

— 200 г свежего шпината

— 100 г сыра фета

— 50 г грецких орехов

— Оливковое масло

— Бальзамический уксус

— Соль и перец

Приготовление:

1. Промойте шпинат и выложите на тарелку.

2. Нарежьте сыр фета и добавьте к шпинату.

3. Посыпьте орехами, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем.

8. ЭНСАЛАДА ДЕ БУРРАТА И ПОМИДОРЫ (САЛАТ С БУРРАТОЙ И ПОМИДОРАМИ)

Ингредиенты:

— 200 г сыра буррата

— 4 помидора

— Несколько листьев базилика

— Оливковое масло

— Соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и выложите на тарелку.

2. Добавьте кусочки сыра буррата.

3. Посыпьте листьями базилика, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

9. ЭНСАЛАДА ДЕ КАПРЕЗЕ (КАПРЕЗЕ)

Ингредиенты:

— 200 г моцареллы

— 4 помидора

— Несколько листьев базилика

— Оливковое масло

— Бальзамический уксус

— Соль и перец

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты испанской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я