Книга «Рецепты испанской кухни» приглашает вас окунуться в мир традиционной испанской гастрономии, где каждый рецепт — это праздник вкусов и ароматов Средиземноморья.От освежающих супов до насыщенных основных блюд, от хрустящих хлебов и выпечки до сладких десертов.В каждом рецепте используются свежие, аутентичные ингредиенты, такие как оливковое масло, хамон и морепродукты, что позволит вам почувствовать истинный вкус Испании у себя на кухне.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты испанской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
РЕЦЕПТЫ
САЛАТЫ (ENSALADAS)
1. ЭНСАЛАДА РУСА (ИСПАНСКИЙ ОЛИВЬЕ)
Ингредиенты:
— 3 картофелины
— 2 моркови
— 100 г зеленого горошка
— 2 яйца
— 150 г консервированного тунца
— 200 мл майонеза
— Соль, перец
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь, яйца и горошек. Нарежьте овощи и яйца кубиками.
2. Смешайте с тунцом, добавьте майонез. Приправьте солью и перцем.
3. Охладите перед подачей.
2. ЭНСАЛАДА ДЕ НАРАНЧА (САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ)
Ингредиенты:
— 2 апельсина
— 1 маленькая красная луковица
— 100 г черных оливок
— Оливковое масло
— Морская соль
— Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите апельсины и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
2. Выложите апельсины и лук на тарелку, добавьте оливки.
3. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подавайте охлажденным.
3. ЭНСАЛАДА ДЕ ПИМИЕНТОС АСАДОС (САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА)
Ингредиенты:
— 4 болгарских перца
— 2 зубчика чеснока
— Оливковое масло
— 1 ст. ложка винного уксуса
— Соль и перец
Приготовление:
1. Запеките перцы до черного цвета, охладите и очистите.
2. Нарежьте перцы полосками, добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Заправьте оливковым маслом, винным уксусом, посолите и поперчите.
4. ЭНСАЛАДА ДЕ ТОМАТЕ И АГУАКАТЕ (САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО)
Ингредиенты:
— 2 авокадо
— 4 помидора
— 1 маленькая луковица
— Оливковое масло
— Сок 1 лимона
— Соль и перец
Приготовление:
1. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.
2. Мелко нарежьте лук и добавьте к овощам.
3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.
5. ЭНСАЛАДА ДЕ ГАРБАНСОС (САЛАТ ИЗ НУТА)
Ингредиенты:
— 400 г консервированного нута
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 маленькая луковица
— Оливковое масло
— Соль и уксус
Приготовление:
1. Промойте нут и выложите его в миску.
2. Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками.
3. Заправьте оливковым маслом, солью и уксусом. Хорошо перемешайте.
6. ЭНСАЛАДА ДЕ ЛЕТТУКА И РЕДОН (САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ И РЕДИСА)
Ингредиенты:
— 1 кочан салата
— 10 редисок
— 1 огурец
— Оливковое масло
— Лимонный сок
— Соль и перец
Приготовление:
1. Нарежьте редис и огурец тонкими ломтиками.
2. Порежьте салат и смешайте все ингредиенты.
3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
7. ЭНСАЛАДА ДЕ СПИНАКА И ФЕТА (САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ФЕТЫ)
Ингредиенты:
— 200 г свежего шпината
— 100 г сыра фета
— 50 г грецких орехов
— Оливковое масло
— Бальзамический уксус
— Соль и перец
Приготовление:
1. Промойте шпинат и выложите на тарелку.
2. Нарежьте сыр фета и добавьте к шпинату.
3. Посыпьте орехами, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем.
8. ЭНСАЛАДА ДЕ БУРРАТА И ПОМИДОРЫ (САЛАТ С БУРРАТОЙ И ПОМИДОРАМИ)
Ингредиенты:
— 200 г сыра буррата
— 4 помидора
— Несколько листьев базилика
— Оливковое масло
— Соль и перец
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и выложите на тарелку.
2. Добавьте кусочки сыра буррата.
3. Посыпьте листьями базилика, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
9. ЭНСАЛАДА ДЕ КАПРЕЗЕ (КАПРЕЗЕ)
Ингредиенты:
— 200 г моцареллы
— 4 помидора
— Несколько листьев базилика
— Оливковое масло
— Бальзамический уксус
— Соль и перец
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты испанской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других