Александр Эль и Ирина Доброхотова более тридцати лет вместе экспериментируют на кухне. Их принцип – готовить только из натуральных экологически чистых продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие! Эта книга настоящее пособие по приготовлению дичи, в которой авторы подробно рассказывают, как сделать то или иное блюдо, сопровождая каждый рецепт своими фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет порадовать близких и друзей, готовя по книгам Александра и Ирины. В оформлении обложки и всех иллюстраций использованы фотографии автора Ирины Доброхотовой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дичь. Лось и европейский олень. Иллюстрированный сборник рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯТИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
600 г мяса лося (окорок)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. очищенного и нарезанного острого перца (смесь красного и зелёного)
10 г натёртого корня петрушки
30 мл сухого красного вина
соль
Для соуса:
400 г свежих лисичек
2 луковки шалота
1/2 ст.л. топлёного масла
1 ст.л. сметаны
125 мл бульона из дичи
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
петрушка для украшения
Пропустить мясо лося через мясорубку с диском тонкого помола, добавить нарубленный чеснок, корень петрушки, соль по вкусу, влить вино и тщательно перемешать смесь. Дать настояться в холодильнике в течение 8—12 часов. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом топлёном масле. Подать с соусом из лисичек.
Обжарить в разогретом топлёном масле нарезанный лук-шалот, добавить грибы, довести до готовности. Затем приправить солью и перцем, влить бульон, добавить сливки, быстро перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Отложить 1—2 ст.л. целых грибов, остальные измельчить в блендере. Вернуть грибное пюре в сотейник, положить кусочек сливочного масла и прогреть на среднем огне в течение 1—2 минут. Сразу же подавать с котлетами из лосятины, украсив петрушкой и лисичками.
Сопровождение — вино, которое использовали при приготовлении блюда.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дичь. Лось и европейский олень. Иллюстрированный сборник рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других