1. Книги
  2. Кулинария
  3. Александр Николаевич Коробкин

Мастер и Маргарин (сборник кулинарных рецептов)

Александр Николаевич Коробкин (2008)
Обложка книги

«Мастер и Маргарин» — это сборник кулинарных изысков с применением маргарина. Конечно, можно вместо маргарина использовать и сливочное масло, но тогда изменится название сборника, а составителю данного бестселлера этого делать вовсе не хочется! Готовьте на здоровье! Для себя и для застолья!

Автор: Александр Коробкин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мастер и Маргарин (сборник кулинарных рецептов)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Десерты

Шоколадная пирамида

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— сливочный маргарин — 250г

— мед — 180г

— сахар — 120г

— какао — 40г

— халва (измельченная) — 120г

— орехи (арахис, кешью, миндаль

— жареные) — 400г

для глазури: — горький шоколад — 400г

— сливочное масло — 220г

— яйцо (желток) — 6 шт.

Инструкции по приготовлению:

Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.

Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.

Соусы

Соус луковый

Ингредиенты, используемые в рецепте: — красный основной соус — 800г

— маргарин сливочный (для лука) — 45г

— масло сливочное (для соуса) — 30г

— лук репчатый — 300г

— сахар — 5г — уксус 9% — 75г

— перец горошком — 0.5г

— лавровый лист.

Инструкции по приготовлению:

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов. Под этим соусом можно так же запекать мясо.

Соус луковый с горчицей

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— красный основной соус — 800г

— маргарин сливочный — 45г

— масло сливочное — 30г

— лук репчатый — 300г

— горчица столовая — 25г

— соевый соус — 50г

— перец горошком — 0.5г

— лавровый лист.

Инструкции по приготовлению:

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, острым соусом и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, т.к. горчица свернется крупинками.

Соус луковый с грибами

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— красный основной соус — 800г

— маргарин сливочный — 45г — масло сливочное — 30г

— лук репчатый — 300г

— грибы белые сушеные — 50г или шампиньоны — 150г

— вино белое — 100г

— лавровый лист

— перец горошком — 0.5г.

Инструкции по приготовлению:

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое вино и уварить его (для удаления спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

Соус используется для запекания овощей, мяса, рыбы.

Выпечка

Наполеон на пиве

Ингредиенты, используемые в рецепте: — маргарин — 300г

— пиво — 1 стакан

— мука — 3 стакана

— сода — 1/2 ч.л. для крема:

— молоко — 1/2 л.

— манка — 3 ст.л.

— сахар — 1/2 стакана

— сливочное масло — 300г

— сахар — 1 стакан.

Инструкции по приготовлению:

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара — сварить кашу (довести до кипения). Охладить (сироп). 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Сочни с яблоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— творог — 250г

— сахар — 2/3 стакана

— яйцо — 3 шт.

— маргарин — 125г

— мука — 3 стакана

— сода — 1/2 ч. л.

— яблоки — 5 шт.

Инструкции по приготовлению:

Приготовить творожное тесто: смешать пачку

творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше — это низ пирога, лепешка поменьше — верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 минут.

Сочень с яблоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— творог — 250г

— сахар — 2/3 стакана

— яйцо — 3 шт.

— маргарин — 125г

— мука — 3 стакана

— сода — 1/2 ч.л.

— яблоки — 5 шт.

Инструкции по приготовлению:

Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды.

Разделить тесто на две неравные части.

Лепешка побольше — это низ пирога, лепешка поменьше — верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.

Эклер со сливками, смородиной и кремом

Ингредиенты, используемые в рецепте:

— молоко — 1/8 л

— маргарин — 25г

— соль — 1 щепотка

— мука — 75г

— яйцо — 2 шт.

— красная смородина — 380 ягод

— сахар — 3 ст.л.

— сливки — 1 стакан.

Инструкции по приготовлению:

Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовом шкафу при температуре 220° и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ноницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Александр Коробкин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мастер и Маргарин (сборник кулинарных рецептов)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я