«Мастер и Маргарин» — это сборник кулинарных изысков с применением маргарина. Конечно, можно вместо маргарина использовать и сливочное масло, но тогда изменится название сборника, а составителю данного бестселлера этого делать вовсе не хочется! Готовьте на здоровье! Для себя и для застолья!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мастер и Маргарин (сборник кулинарных рецептов)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Десерты
Шоколадная пирамида
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— сливочный маргарин — 250г
— мед — 180г
— сахар — 120г
— какао — 40г
— халва (измельченная) — 120г
— орехи (арахис, кешью, миндаль
— жареные) — 400г
для глазури: — горький шоколад — 400г
— сливочное масло — 220г
— яйцо (желток) — 6 шт.
Инструкции по приготовлению:
Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.
Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.
Соусы
Соус луковый
Ингредиенты, используемые в рецепте: — красный основной соус — 800г
— маргарин сливочный (для лука) — 45г
— масло сливочное (для соуса) — 30г
— лук репчатый — 300г
— сахар — 5г — уксус 9% — 75г
— перец горошком — 0.5г
— лавровый лист.
Инструкции по приготовлению:
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов. Под этим соусом можно так же запекать мясо.
Соус луковый с горчицей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— красный основной соус — 800г
— маргарин сливочный — 45г
— масло сливочное — 30г
— лук репчатый — 300г
— горчица столовая — 25г
— соевый соус — 50г
— перец горошком — 0.5г
— лавровый лист.
Инструкции по приготовлению:
В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, острым соусом и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, т.к. горчица свернется крупинками.
Соус луковый с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— красный основной соус — 800г
— маргарин сливочный — 45г — масло сливочное — 30г
— лук репчатый — 300г
— грибы белые сушеные — 50г или шампиньоны — 150г
— вино белое — 100г
— лавровый лист
— перец горошком — 0.5г.
Инструкции по приготовлению:
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое вино и уварить его (для удаления спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.
Соус используется для запекания овощей, мяса, рыбы.
Выпечка
Наполеон на пиве
Ингредиенты, используемые в рецепте: — маргарин — 300г
— пиво — 1 стакан
— мука — 3 стакана
— сода — 1/2 ч.л. для крема:
— молоко — 1/2 л.
— манка — 3 ст.л.
— сахар — 1/2 стакана
— сливочное масло — 300г
— сахар — 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара — сварить кашу (довести до кипения). Охладить (сироп). 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
Сочни с яблоками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— творог — 250г
— сахар — 2/3 стакана
— яйцо — 3 шт.
— маргарин — 125г
— мука — 3 стакана
— сода — 1/2 ч. л.
— яблоки — 5 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить творожное тесто: смешать пачку
творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше — это низ пирога, лепешка поменьше — верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 минут.
Сочень с яблоками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— творог — 250г
— сахар — 2/3 стакана
— яйцо — 3 шт.
— маргарин — 125г
— мука — 3 стакана
— сода — 1/2 ч.л.
— яблоки — 5 шт.
Инструкции по приготовлению:
Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды.
Разделить тесто на две неравные части.
Лепешка побольше — это низ пирога, лепешка поменьше — верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
Эклер со сливками, смородиной и кремом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— молоко — 1/8 л
— маргарин — 25г
— соль — 1 щепотка
— мука — 75г
— яйцо — 2 шт.
— красная смородина — 380 ягод
— сахар — 3 ст.л.
— сливки — 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовом шкафу при температуре 220° и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ноницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мастер и Маргарин (сборник кулинарных рецептов)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других