Книга предназначена для парикмахеров и преподавателей парикмахерского искусства. Материалы книги раскрывают безграничный мир персонализации цвета. Для создания книги был использован опыт многих колористов из разных стран мира, сотрудничающих с академией «Система Аксиом». Также в книге мы рассмотрели профессиональные техники работы со всеми типами волос людей из всех этнических групп. Для описания научных теоретических основ использованы купленные в научных и сетевых библиотеках материалы, а также заказанные научные исследования в российских лабораториях. Для соблюдения точности в описаниях химических процессов мы сверялись с профильной химической литературой, а также консультировались с химиками российских и итальянских заводов по производству красителей и косметических средств для волос. Все материалы книги имеют научное, практическое (на клиентах и моделях) и экспериментальное (на тестовых волосах и шерсти яка) подтверждение.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги PRO цвет. Том 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1.1.2.2. Кровеносные сосуды и нервы
Кровеносные сосуды дермы — это тонкие капилляры, являющиеся продолжением сосудов средней величины гиподермиса. Эти сосуды являются частью капиллярной и венозной систем, которые связаны между собой и называются сплетениями. Существует два типа сплетения:
Подсосковый. Он находится под сосками поверхностного слоя дермы и питает её и эпидермис.
Ретикулярный (сетевидный). Он расположен в глубоком слое дермы на границе с эпидермисом.
В дерме находится два типа нервных тканей:
Моторные нервы, которые иннервируют кровеносные сосуды, железы и эрекционные мышцы волос.
Чувствительные нервы, которые являются нервными окончаниями, действующими как чувствительные термические рецепторы (жара, холод), осязательные рецепторы, болевые рецепторы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги PRO цвет. Том 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других