Дело о смерти. Изобретатель

Александр Витальевич Шмид, 2021

В городе начали распространяться всё новые убийства богатых людей. Убивают жертв от роботов на радио управлении до ловушек с отравляющим газом. Новые бандиты, в отличии от обычных, начинают и заканчивают свои убийства так быстро, что и не проходит минута. Да и сами новые бандиты, более осторожны, и стараются не оставлять улик. Проходит день, и сразу очередная жертва, и почерк тот же самый. Но даже когда удаться засечь логово бандитов. Всё равно они ускользают. Но дело начинает применять другой оборот, когда в деле, появляется мальчик, которого бандиты, держат в заложниках. Теперь, на Сергее и Павле, весит жизнь невинного ребёнка.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дело о смерти. Изобретатель предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

I часть

Утром был убит бизнесмен Кирилл Макаров. Убит бизнесмен был около банка, небольшим управляемым роботом. По камере можно было увидеть, что к бизнесмену подъехала небольшая игрушечная машина на радиоуправлении, после чего, из её корпуса, был произведён выстрел. Пуля попала в сердце бизнесмена. Меня зовут Сергей, и сегодня произошло ещё одно убийство. Я и Павел начали проверять место, на котором умер бизнесмен. Зацепок просто не было, убийство было хорошо спланировано, да и само убийство, произошло быстро. Было известно только то, что убийство, было сделано из небольшой игрушечной машинки, на радиоуправлении. Я сразу же связался со знакомыми Кирилла Макарова, чтобы проверить, есть ли у Кирилла Макарова враги. Его мать говорила, что у Кирилла, был противник по бизнесу, а именно Алексей Снегов, и кроме него, у Кирилла из противников никого не было. Я решил проверить Алексея. Я быстро сел в машину, и выехал на адрес проживания Алексея. Его дом был около торгового центра, ну вы знаете, такой большой и белый, покрытый местами золотом дом. Я вышел из машины, после чего подошёл к двери дома, и нажал в звонок. Дверь не открывали. Так я нажал два раза, но никто не открыл. Неожиданно, сзади меня появился Алексей Снегов. Алексей резко побежал прочь от дома. Я быстро рванул за ним. Он бежал как то непонятно, то зигзагом, то змейкой, бут-то бы он пытается не попасть под пулю. Я из полиции! Крикнул я, остановись! Я не буду стрелять! — В ответ ничего не после давало. У меня уже заканчивались силы бежать за Алексеем Снеговым. Я начал сбавлять ход. Вдруг, произошло непредвиденное. Алексей выбежал на дорогу, после чего, к нему подъехала машина, и из неё показался ствол пистолета. Два выстрела в живот, и Алексей уже валялся на дороге. Номера машины были замазаны, так что увидеть никто ничего не мог. Я быстро вызвал скорую помощь, и заодно в полицию. Ну что? Сказал я, Снегов жить будет? — Врачи говорят, что будет, сказал Павел, а кто в него стрелял? — Подъехала машина, сказал я, из неё преступник сделал два выстрела, а потом смылся. Номера были закрашены белой краской. — Да сказал Павел, значит Снегов к убийству либо причастен. — Скорее всего, да, сказал я, нужно проверить его дом, он тут, неподалёку. — Отлично сказал Павел, сейчас нам предстоит большая работа. Мы зашли в дом Алексея, и начали искать что-то подозрительное.

II часть

Я сразу вспомнил про висящий почтовый ящик, и решил его проверить на наличие писем с угрозами. Так и было, в ящики было четыре письма с угрозами. Значит, Снегов был тоже жертвой, но не охотником. Помимо этого, Павел нашёл следы. Видимо когда Алексей Снегов прогуливался, к нему в дом проникли неизвестные, которые что-то искали. Следы были на кухне, значит, на кухне что-то есть. Вдруг, нам в уши резко ударил тикающий звук. Сначала мы подумали, что это часы, но часов на кухне не было. Я быстро определил, где находиться источник звука. Эта была небольшая коробка, а на ней были часы. Сама коробка, была за холодильником. Тут мы быстро поняли, что это бомба, и побежали к выходу. Через две минуты, дом взорвался. Все улики, которые там были, уже сгорели. Через час, пожарные тушили пожар. Из этого происшествия, было ясно одно, что Алексей не был участником убийства Кирилла Макарова. Связь была только одна, а именно, что две жертвы, были миллионерами. На следующий день, пропал инженер Аркадий Петров. Чуть позже, с родственниками Аркадия, связались похитители, и потребовали крупную сумму денег, в обмен на Аркадия. Место встречи назначили около старого завода. На волоске висела судьба Аркадия, так что нужно было действовать аккуратно, иначе, летальный исход, будет необратим. Около завода, были выстроены несколько отрядов спецназа, а впереди них, стояли я и Павел, с несколькими спецназовцами. Из ворот вышли два бандита в масках, с Аркадием, после чего, один из них крикнул: кидайте сумку с бабками! Иначе этот тип труп. — Сейчас! Крикнул я, давайте! Киньте им сумку. Мы кинули сумку, после чего, один из бандитов подошёл, и начал открывать сумку. В этот момент, мы начали стрелять по бандитам. Аркадий быстро пригнулся, а бандиты начали отходить назад. Бандит, который открывал сумку, получил пулю в ногу, и упал на землю. Второй бандит попытался оттащить товарища, но быстро побежал назад. Из-за завода выехала всё та же машина, из которой был совершён выстрел из пистолета по Алексею.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дело о смерти. Изобретатель предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я