Маша Меркулова — совладелица ивент-агентства, в которое порой обращаются весьма эксцентричные клиенты. После развода она решает больше не связывать себя серьезными отношениями и наслаждается интересной работой и свободной жизнью, полной горячих свиданий без обязательств. Ситуация выходит из-под контроля, когда она знакомится с тремя потрясающими мужчинами. Вместе с ними в жизнь Маши врывается ураган чувств и удовольствий, ставящий под сомнение все ее убеждения о любви и свободе. Юмор и страсть, легкий слог и трудный выбор, неожиданные повороты сюжета. Переосмыслит ли Маша свои приоритеты и откроет ли сердце для настоящей любви?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Совершенное безумие!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
Вы когда-нибудь задумывались о том, какой была бы ваша жизнь, если бы вы точно знали день, когда встретите того самого, того единственного человека?
***
Я с тоской взглянула на часы. Клиентка сильно опаздывала, хотя по телефону была предельно вежлива и максимально учтива. Открыв рабочий ежедневник на эту неделю, я погрузилась в подробный, но, тем не менее, лишь теоретический тайминг и не сразу заметила, как в офис вошла худосочная женщина неопределенного возраста.
Элегантный бледно-голубой костюм из твида и нежно-голубая сумка из крокодила, которую дама плюхнула на стол аккурат перед моим носом, стоили целое состояние. Всем видом вошедшая требовала к себе пристального внимания. Я придала лицу самое заинтересованное выражение, на которое только была способна.
— Здравствуйте, Маша, — небрежно улыбнулась мне гостья. — Меня зовут Хмельницкая Галина Николаевна, и у меня к вам необычное, я бы даже сказала… очень деликатное поручение.
— Здравствуйте, Галина Николаевна. Между прочим, — я выразительно глянула на часы, — вы опоздали на полчаса.
Хмельницкая оказалась совершенно равнодушной к моей слегка возмущенной интонации и вместо простого извинения без длинных предисловий неожиданно выпалила:
— На этой вечеринке… вы ДОЛЖНЫ вывести их всех на чистую воду…
— Подождите, Галина Николаевна, не так быстро, — попыталась я остудить пыл столь странной клиентки. — Давайте по порядку.
Я пробежалась глазами по быстрым заметкам, сделанным во время нашего единственного телефонного разговора.
— Итак, вам нужна роскошная вечеринка в стиле «Венецианский карнавал» на двенадцать персон в вашем загородном доме. Правильно?
— Да, все именно так. Но вечеринка будет с неприятным сюрпризом для приглашенных. Мы сорвем с них маски в прямом и переносном смысле.
Она мимолетно, но по-настоящему хищно улыбнулась. От ее плотоядной ухмылки по моей коже пробежал мороз.
— В каком смысле? — напряглась я.
— Перед тем, как объяснить все подробности, я попрошу вас, Маша, подписать договор о неразглашении информации, — она смерила меня предупреждающим взглядом.
Галина Николаевна полезла в свою голубую сумку и вынула оттуда два пухлых конверта из плотной бумаги. На одном из них аккуратным закругленным почерком было написано «Договор». На другом — «Аванс». Она явно подготовилась к нашей встрече.
— Галина Николаевна, — произнесла я, тщательно взвешивая слова, — в нашей фирме два учредителя: я и Евгения. Я не могу подписать вашу бумагу, не обсудив это с ней.
Женя Парфенова, моя университетская подруга и соучредительница агентства Let’s Party, сегодня была занята. Ее муж заболел гриппом, и несчастная тут же переквалифицировалась в сиделку. Я искренне сочувствовала ей. Когда мой бывший супруг начинал недомогать, я не просто бежала прочь из дома, я мчалась на работу быстрее ветра. Заботливой домохозяйки из меня так и не вышло.
— Знаете, моя дорогая, если тайну знают трое, то это уже и не тайна вовсе, — поджав тонкие губы, недовольно сообщила Хмельницкая.
— У нашего агентства безупречная репутация. Поэтому никаких тайно подписанных договоров за спиной у Евгении не будет. Хотите работать с нами — учитывайте эти правила.
Гладкий, обколотый ботоксом лоб Галины Николаевны тщетно пытался нахмуриться. Ее глаза и поджатые ниточки красных губ выражали крайнее недовольство. Дама выжидательно молчала, крепко сжимая пальцами оба конверта.
Я мысленно выставила за дверь общепринятое в сфере услуг правило «Клиент всегда прав» и не пошла навстречу наглой особе. Не знаю, как долго мы бы играли с ней в молчанку, но тут неожиданно заявились новые посетители. Они, как и дама в твидовом костюме, решили не соблюдать назначенное время, только явились, наоборот, чуть раньше.
Сначала приоткрылась дверь, и в офис пробралось удушающее облако «Баккары Руж 540». А потом перед глазами возникла полная противоположность элегантной, молчаливо выжидающей изменения моего решения Хмельницкой.
Невысокая женщина обычной комплекции была облачена в слишком яркий для деловой встречи брючный костюм с принтом пейсли. Сложный рисунок из «турецкого огурца» она умудрилась совместить с блузкой, на которой преобладали танцующие тропические птицы на фоне огромных розовых бутонов. Сверху всего этого великолепия было накинуто длинное пальто в крупную гусиную лапку.
— Вы, должно быть, Женя? — поинтересовалась новая клиентка, пробираясь сквозь плотное облако своего же парфюма в сторону мягкого дивана для посетителей.
— У Евгении сегодня выходной. Меня зовут Мария.
— А с кем я разговаривала по телефону? — хитровато прищурилась дамочка, снимая пальто и удобно устраиваясь на диванчике. — Ванечка, иди сюда, что ты там стоишь? — похлопала она по мягкой обивке возле себя.
Вошедшая была похожа на суетливую наседку, оберегающую свой выводок. Правда, вместо выводка у нее за плечами стояла вполне себе самостоятельная и крепкая на вид особь мужского пола, не требующая никакой защиты. Предположительно муж. Из-за пестрых одеяний, модных по отдельности, но совершенно не сочетающихся между собой, у меня зарябило в глазах и начала кружиться голова, поэтому рассмотреть мужчину не особо получилось.
— Со мной и несколько раз с Женей, — ответила я, так и не сконцентрировав свое внимание ни на одном из посетителей.
Хмельницкая кашлянула и капризно подняла сразу обе тонкие брови кверху, безмолвно задавая всем вокруг вопрос: «Кто это посмел вклиниться в важную для нее беседу?»
Неизвестно, как бы все сложилось дальше, но тут до ее утонченных ноздрей долетел характерный сладковато-йодовый аромат, на который у Галины Николаевны случилась респираторная аллергия. Она покраснела, начала часто чихать и ловить ртом воздух, будто от сильного приступа удушья.
Клиентка на диване, похоже, не осознавала, что вылить на себя полфлакона столь плотного и диффузного аромата при посещении закрытых общественных мест — моветон. Нарядный и красивый в умеренном количестве, при передозировке ее парфюм буквально превращался в яд. Она резво вскочила с насиженного места и начала суетливо кружиться вокруг Хмельницкой, лишая несчастную последних глотков свежего воздуха.
— Валя! — рявкнул мужчина. — Отойди! Видишь, человеку от твоих духов плохо стало.
Пестрая дама нехотя послушалась своего супруга, перестала мельтешить и отошла в сторону.
От его громкого голоса я будто проснулась и поняла, что надо срочно действовать. Пока я лихорадочно вспоминала, в какой шкафчик мы убрали нашу офисную аптечку после недавнего ремонта и глобальной перестановки, мужчина уже открыл все окна и дверь, чтобы создать сквозняк.
Я быстро налила стакан воды Хмельницкой и подала ей несколько антигистаминных препаратов. Женя, отвечавшая у нас за набор первой помощи, всегда очень ответственно подходила к таким вопросам. Так что умереть от недуга, который можно вылечить медикаментами, в нашем офисе было почти невозможно.
Галина Николаевна выбрала самое известное из предложенных средств и запила маленькую таблеточку водой. Когда она пришла в себя, то окинула стальным ненавидящим взором семейную пару у окна. Затем гордо сложила конверты обратно в крокодиловый ридикюль, встала и элегантной походкой пошла к выходу.
— Перезвоню, — холодно бросила Хмельницкая на прощание и скрылась в потоке людей, снующих за дверью.
Я понимала, что шансов на ее возвращение после такого «удушающего» приема нет. Впрочем, интуиция подсказывала, что связываться с ней не стоит. Возможно, Вселенная послала мне этих двоих не просто так.
Пока семейная пара разговаривала возле окна, я открыла нужную программу и заглянула во вкладку «Карточка клиента». Пробежавшись глазами по комментариям, я освежила в памяти данные.
Бегло изучив примечания, я вспомнила семь или восемь телефонных разговоров, случившихся за последние дни с любительницей яркого и насыщенного аромата. Напротив ее имени стояло много самых разных эмодзи, красноречиво объясняющих уровень сложности клиентки. К счастью, помимо графических символов, предупреждающих о возможных трудностях, там еще была приятная глазу комбинация из иконки с ананасом и мешком денег, которая, согласно внутренней системе нашего агентства, означала выгодного и щедрого клиента.
— Валентина Валентиновна, — я решила напомнить о себе и чуть виновато расплылась в добродушной улыбке. — Вам что-нибудь предложить? Чай? Кофе?
— Нет, Наташенька. Спасибо. Давайте сразу к делу. У нас сегодня еще очень много встреч.
Она начала движение от окна в сторону моего стола, и я почувствовала примерно то же, что и Хмельницкая: полное отсутствие кислорода.
— Я не Наташенька, — аккуратно поправила я Сироткину. — Я Мария.
— Ванюш, — полностью проигнорировав мои слова про ошибку в имени, сладким голосом заговорила с мужем женщина, — прикрой окна. Боюсь, меня продует.
Я с легким ужасом смотрела на то, как ее супруг закрывает оба окна, лишая нас всех доступа к спасительному свежему воздуху.
— Я так и не поняла. А где Женечка? — продолжила свое наступление Сироткина. — Я с ней уже многое обсудила, не хотелось бы повторяться.
— Поскольку мы с Евгенией равноправные партнеры, то абсолютно взаимозаменяемы. Каждая из нас всегда в курсе происходящего, вам не нужно ни о чем волноваться. Мы организуем ваш юбилей в лучшем виде, — попыталась я успокоить Валентину.
— Нет-нет, Дашенька, что вы, — кокетливо поправляя густую шапочку хорошо уложенных светло-русых волос и намекая на свой недостаточный для подобного события возраст, отреагировала новоиспеченная клиентка. — Юбилей мы будем организовывать не мне, — она бросила полный нежности взгляд на своего спутника, — а моему Ванечке.
Супруг неприятной мне Валентины отстраненно сидел на клиентском диванчике, что-то вдумчиво читал с экрана смартфона и никак не реагировал на свое имя.
— Я не Даша, а Маша, — в который раз спокойно поправила я Валентину Валентиновну.
— Маша, Даша, Глаша… Мне не принципиально. Важно, чтобы этот праздник прошел без сучка и задоринки. Вас нам порекомендовали очень хорошие люди, так что, будьте любезны, не подведите.
Она попыталась создать на лице милейшую улыбку своими густо накрашенными губами, но у нее получился скорее хищный оскал.
— Я вас прекрасно поняла, Валентина Валентиновна, — подыграла я хамоватой особе. — Давайте тогда приступим к более детальному обсуждению.
Я открыла нужную вкладку в программе и начала заполнять поля. Дело пошло быстро. Дама хотела роскошный праздник на полсотни человек с изысканными блюдами, модной ведущей, профессиональным фотографом и видеооператором.
— О бюджете можете не беспокоиться, — многозначительно подчеркнула она. — Нам нужно все самое лучшее.
Она быстро и четко отвечала на все вопросы, включая желательную цветовую гамму оформления ресторана и флористические и музыкальные предпочтения. В моей голове понемногу начал складываться сценарий юбилея. Все застопорилось в самом неожиданном месте: при выборе главного десерта.
Наше агентство сотрудничало с Анатолием Борщевским, самым известным в городе кондитером. Когда я протянула Сироткиной иллюстрированный каталог с тортами, пирожными и другими сладостями, от фотографий которых дрогнуло бы сердце даже самого закоренелого противника сладкого, она будто зависла. Если до этого на все мои вопросы у нее были сразу готовы ответы, то здесь случился ступор.
Она водила пальцем по фотографиям, листала твердые ламинированные страницы каталога и никак не могла определиться.
— Ванечка, — слегка раздраженным голосом обратилась она к мужу. — Нам надо выбрать десерт.
Мужчина нехотя оторвался от экрана телефона и подошел к нашему столу. Я наконец-то его рассмотрела. Он выглядел чуть моложе, чем многие его ровесники, коих за годы работы организатором праздников мне приходилось постоянно видеть в качестве клиентов-юбиляров. В отличие от своей безвкусно одетой и суетливой супруги, стильный Сироткин производил впечатление человека, который точно знает, что хочет.
— Милый, какой десерт заказать? Ирина говорит, что это самые вкусные в городе торты. Я не знаю… Может, как обычно, твой любимый классический медовик?
— Не Ирина, а Мария, — спокойным голосом напомнила я свое настоящее имя вредной Сироткиной.
Внутри все уже начало закипать от злости, но у меня все еще получалось сдерживаться, оставаясь профессиональной и вежливой.
Муж Сироткиной оторвал глаза от каталога с десертами. Когда наши взгляды случайно пересеклись, я неожиданно растерялась.
— Конечно, Мария. Давайте этот медовик, — пристально смотря на меня, произнес Сироткин, пальцем указывая на фото. — Торт, как я вижу, будет высотой с современную многоэтажку. Ягод, кстати, можно добавить побольше, — продолжал он гипнотизировать меня своим взглядом.
— Да, он будет высоким. Тончайшие коржи, много крема и ягод…
Я зачем-то сделала паузу, но, спохватившись, тут же продолжила:
— Уверяю, этот медовик не оставит ваших гостей равнодушными. Впрочем, как и любой другой десерт от Борщевского.
Я отвела взгляд от супруга Валентины Валентиновны и, сфокусировавшись на заполнении нужной графы, продолжила рассказывать паре о преимуществах выбранного торта. Звук собственного голоса неприятно продублировался болезненным эхом. Должно быть, парфюм клиентки, повисший густым невидимым туманом в ограниченном пространстве офиса, впитал в себя весь кислород, а закрытые по ее просьбе окна не оставили шансов избежать мигрени.
Когда вся необходимая информация была внесена в программу, я распечатала предварительный счет на оплату и вручила его Сироткиным. Проводив посетителей, я собралась выпить спасительную таблетку от надвигающейся головной боли, но зазвонил телефон. Женин муженек наконец-то заснул, и подруга потребовала свежие новости. Пришлось вкратце рассказать ей о беседе со странной Хмельницкой, случившимся с ней приступом удушья и о предстоящем юбилее Сироткина.
Однако моей радости от крупного заказа Женя не разделила и вообще была будто сама не своя. Я то и дело старалась приободрить ее, даже сделала комплимент нашей грамотно составленной аптечке, но она все равно кидала одну претензию за другой.
— И Хмельницкая вот так просто ушла? — разочарованно спросила подруга.
— Да, — ответила я, постукивая ручкой по столу. — Ну и пусть.
— И пусть? — Женя слегка повысила голос, и я вдруг поняла, что она совсем не рада тому, что я так легкомысленно упустила богатую клиентку.
— А что бы ты сделала на моем месте? — огрызнулась я.
— Господи, Маша, ты как маленькая! Подписала бы договор и заверила бы, что все условия будут выполнены, включая эту ее полную конфиденциальность… Я бы помогла тебе с организацией, но инкогнито. Она бы никогда и не узнала об этом.
— Исключено, Жень. Там, похоже, вечеринка с криминальным душком вырисовывается. Ну их в болото, такие деньги.
Подруга не унималась и продолжала поучать. Это вызвало во мне сильный протест.
— Жень, у меня сумасшедший день сегодня. Помимо новых клиентов, у нашего аниматора ангина, пришлось срочно искать ему замену. Плюс «Петергоф» еще вчера прислал счет, и ты забыла его оплатить. Сейчас я буду этим заниматься.
— Причем тут твой сумасшедший день и тот факт, что ты упустила богатую клиентку? — резко отпарировала Женя. — Представляешь, сколько бы она заплатила за подобный заказ?
Я поняла, что уровень злости в крови дошел до максимума, и отшвырнула от себя смартфон, предварительно оборвав звонок. Парфенова даже не попыталась принять факт, что бросила меня одну с несколькими праздниками на носу и кучей недоделанных дел. Ее муженек, стонущий от температуры, на полградуса превышающей норму у здорового человека, оказался для нее важнее нашей работы.
Возвращаясь домой, я пробиралась сквозь небольшую вечернюю пробку и анализировала, как мы докатились до такого разговора с Женей.
Стараясь не раскидываться первой прибылью направо и налево, когда-то мы решили, что большую часть работы возьмем на себя. Встречи с клиентами, реклама, ведение социальных сетей, мелкая бухгалтерия и счета, закупки, наем аниматоров и визажистов, поиск топовых фотографов и видеооператоров, контроль за службой кейтеринга — все это по отдельности не самые сложные задачи, но когда их накапливается много и они ежедневные, почти всегда случается цейтнот. Сначала у нас получалось все и везде успевать, но уже при небольшом расширении клиентской базы наше детище стало отнимать все больше и больше времени.
Мой бывший супруг любил повторять, что мы с Женькой неправильно ведем бизнес. Ее благоверный тоже частенько выражал недовольство. Но пока наши мужья ходили на непыльную работу с фиксированным временем труда и отдыха, мы с Женькой ныряли в ненормированную суровую реальность, чтобы сделать наше event-агентство1 по-настоящему крутым и узнаваемым в городе. И, в общем-то, нам это удалось!
Мы всегда были на одной волне, но в последние недели Парфенову как подменили…
Поздно вечером, когда я уже подумывала досмотреть последнюю серию нового сериала и лечь спать, мне позвонила Женя. Я с опаской взяла трубку.
— Прости меня, пожалуйста, — начала свою речь подруга. — Я не хотела тебя обидеть.
Я знала, что она перезвонит. Знала, что мы помиримся. Но это была не первая наша ссора за последние недели. И каждая из них добавляла новый кирпичик в стену отчуждения между нами. Ох, не зря ведь говорят про опасность смешивания дружеских и рабочих отношений при ведении совместного бизнеса. Через пару минут взаимных извинений мы снова начали обсуждать организационные вопросы по ближайшим праздникам.
— Интерактивные доски заполнены, можешь с телефона посмотреть. У близнецов Капустиных юбилей двадцать пятого числа. Я записала основные задачи, но там одних только пожеланий от наследников колбасной империи на несколько страниц. Дети хотят и песочное шоу, и картонное, и квест, и еще много всего. Бюджет надо с родителями заранее согласовывать: смету будут буквально под лупой рассматривать. Отец семейства — очень прижимистый мужичок, — максимально подробно описывала я Жене текущую ситуацию.
— Завтра постараюсь вырваться из дома, и мы быстро со всем разберемся, — обнадежила меня подруга. — Не думала, что так получится: и Славка заболел, и у Маринки выходной.
Мы еще немного обсудили перспективу трудоустройства стажерки Марины Семеновой, которая стала для нас настоящей палочкой-выручалочкой, и я сама не помню, как провалилась в глубокий сон.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Совершенное безумие!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других