Это история о девушке, которая покорила меня своей доверчивостью и чуткостью. Именно она стала моей первой подписчицей, благодаря которой родилось все мое творчество. Я убеждена, что мне повстречался самый настоящий Ангел. Итак. Она обычная провинциалка из неполной семьи, с заурядной внешностью, но упорно верящая в то, что выйти замуж за богатого принца — это ее Судьба. Что из этого выйдет, рассказываю прямо сейчас. Усаживайтесь поудобнее. Наливайте чаю. И присоединяйтесь! Все имена изменены.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Провинциалка Наташа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
про любовь
Все хотят замуж за богатых. И это обычное явление. Но никто не ищет любовь. Все время я размышляю на тему, почему случилось так, что мне повезло. Я никогда не мечтала выйти замуж за олигарха или за обеспеченного мужчину.
Мечтала любить. Быть любимой. Во всех храмах мира я молилась о любви. Бог меня услышал.
Финансовая состоятельность стала лишь бонусом к доброте мужа и его отзывчивости. Которая (пресловутая финансовая часть) исчезла однажды, когда он заболел. Я осталась одна со всеми проблемами, которые навалились на меня ворохом.
Без чьей-либо поддержки. Судьба меня испытывала. Как будто кто-то предложил мне — справишься, тогда все образуется. Я просто оставалась рядом со своим мужем. Даже тогда, когда ситуация стала совсем безнадежная.
Я его не бросила. Он не бросил меня.
Когда у меня была работа со стабильной хоть и небольшой зарплатой, но с требовательным начальством и интригами в коллективе, я наивно полагала, что у самозанятых или ИП не так. Вот зхочешь, работаешь, а нет — отдыхаешь. И сам себе хозяин.
Однажды я пришла устравиаться на работу к одной бизнес-вумэн, которая мне отказала и была со мной честна.
— Агата, я бы посоветовала вам все-таки вернуться в госслужбу. Стабильность. И вы знаете на что рассчитывать. В бизнесе все так сложно, что не знаешь, что будет завтра. Очень и очень тяжело быть в свободном плавании.
Я удивилась. Но на собеседование, кажется, налоговым инспектором пошла, точно уверенная в том, что снова такая работа мне не нужна. С госслужбой я решила попрощаться навсегда, устав от ненормированного рабочего дня, ограничений и сложности сделать карьеру.
Да, отлично справившись с интервью, я сказала твердое"нет". Второй человек в этот день с недоумением на меня посмотрел и сказал те же самые слова — вы совершаете ошибку. Да. Оклад у меня будет небольшой, но все-таки кое-какие преференции госслужбы. И определенность.
К тому времени я года полтора барахкалась на дзене, что-то продавала в интерет-магазине. И, честно скажу вам, у меня шло все с трудом. Да. Больше не было работы на износ и подстав от коллег, невыносимого начальства.
Но и женских денег, реализации, приличного социального статуса тоже не было. Мне пришлось заставить себя брать деньги у мужа. И не просто брать, а полностью оказаться в зависимости от него, чего в моей жизни никогда не было.
Раньше я считала, что это просто прелесть — иметь спонсора. Нет. Не прелесть, буду с вами откровенна. Я привыкла к той свободе и независимости, которую имеет женщина, всю жизнь рассчитывающая только на себя.
Для меня образ жизни, когда моя финансовая стабильность зависит только от меня, был понятен и привычен. Я была в этом сценарии главной героиней. Оказавшись на иждивении у мужа, я многое узнала о статусе женщины, которую содержат.
Хотя, повторюсь, меня и до сих пор нельзя назвать прямо уж тунеядкой, если учесть, от скольких хлопот я освобождаю своего мужа. В этом, разумеется, есть свой плюс.
Мне казалось, что тот шок, который я испытала, оказавшись в новом для себя положении, это всего лишь временное явление. Я привыкну. Это психология. И с этим можно работать. Думала я, анализируя ситуацию.
Больше всего мне пришлось утратить свои иллюзии, когда началась травля меня со стороны родственников мужа, большого клана, которому я оказалась неугодна только потому, что была другой национальности.
Вы сажете, что это чушь. И есть много браков между людьми разных культур. Они как-то живут и живут в общем-то неплохо. Но вы не знаете изнанку этих союзов. Конечно, живут. Возможно, даже и счастливо. Но к обычным трудностям добавляются сложности в разницах культур, религии, мышлении, менталитетов.
Следующим этапом была долгая затяжная болезнь мужа. Я выходила замуж за перспективного мужчину с достатком, хорошим наследством и накоплениями. Финансово грамотного и мне ни в чем не отказывающего.
Но буквально через несколько лет у мужа обнаружили тяжелое заболевание. И нам пришлось долгое время бороться с этой страшной ситуацией. И сейчас все еще не так все замечательно, как видится со стороны.
Вы представить себе не можете, что я тогда чустовала. Если учесть тот нюанс — я ничего не получу, если вдруг случится самое страшное. Это стало для меня неприятным открытием. Видимо, я оказалась плохим юристом.
На тот момент я уже не работала. И продала единственную свою квартиру, которая мне приносила хоть и маленький, но доход. Мои накопления быстро разошлись. Меня преследовали родственники мужа. А сама я находилась в отчаянии, оказавшись однажды в буквальном смысле на улице.
И четко осознав, что никакой муж и никакие спонсоры не дадут хотя бы шатких финансовых гарантий и надежности.
У меня был заботящийся и ответственный муж. Но так случилось, что в одночасье я этого лишилась, получив на руки мужчину больного, за жизнь и здоровье которого я вынуждена была бороться.
Еще вчера я имела в своем распоряжении горничных и помощниц, а сегодня я стояла на балконе в одной из гостиниц и много курила, совершенно не понимая, куда мне двигаться дальше и как быть. Ведь, повторюсь, я лишилась всякой поддержки.
Вот тогда я четко осознала, что люди, которые говорили мне о госслужбе, были правы. И права была моя мама, которая ни одного дня в своей жизни не работала. Но заклинала меня от сомнительного решения от работы отказаться.
Очевидным для меня стало то, что как бы ни тяжела была моя ноша, связанная с зарабатыванием денег, но именно она давала мне возможность быть уверенной в завтрашнем дне.
Все интриги коллег и заскоки начальников-самодуров показались мне мелочью, когда я вышла от нотариуса, где меня заствили подписать отказ от претензий на какие-либо активы той семьи, которая меня ненавидела.
На моем счету не осталось ни копейки. Стоял дикий мороз, а у меня даже верхней одежды не было, поскольку последнюю норковую шубу с меня в буквальном смысле сняли.
Мы все видим только фасад того здания, который нам показывают. Что происходит за закрытыми дверями, не знает никто и не узнает никогда. У каждой медали есть оборотная сторона.
Не знаю, как бы я поступила сейчас, если бы у меня стоял выбор — принять то самое предложение, от которого я отказалась, наивно полагая, что раз у меня есть муж и мой блог, то мне не прийдется больше ни о чем беспокоиться.
В любви больше составляющих, чем кажется на первый взгляд. И, с другой стороны, она проще, чем о ней фантазируют. Любовь не в красивых цветах и ухаживаниях за здоровой и красивой женщиной. Она вопреки. И там, где, наоборот, много отчаяния, безнадежности и некрасивости.
— Ваня так любит Злату. Он прямо на нее дышит. — Говорила мама о сестре, муж которой носил ее на руках. Добивался. Задаривал роскошными букетами. Подарками. А она сопротивлялась. Капризничала — была королевой, позволяющей простолюдину просто быть рядом.
Но любил ли тот самый Ваня свою Злату сегодняшнюю? Грузную. С инвалидностью. Без прелести.
Любят — это когда ты весь или вся в дерьме. Отмывают. Спасают. Находят. Реабилитируют. Верят. Принимают безоговорочно. То, что психологи назовут отвратительным словом — созависимость. Когда не для себя. Для любимого. Любимой.
Я читаю откровения Наташи и ужасаюсь — разве можно жить без любви? Неужели такие люди существуют? Но, как ни странно, да. Они есть. Наверное, она так намыкалась, что хочет, чтобы кто-то разом решил ее проблемы.
Она имеет право об этом мечтать. Но что она даст тому мужчине, которого ждет?
Что?
— Заботу и ласку. — Отвечает Наташа в смс. — Поддержку. Секс.
Но ведь это может дать любая женщина из миллиона, думаю я. Любая даст секс за деньги и сумки. Будет ласковой и понимающей. Веселой. Нежной. Уютной. Умеющей слушать и поддержать.
Это обычный навык.
Но чего хочет богатый мужчина, который ищет ту самую?
И есть ли у Наташи шансы?
Были ли они у меня? Или моя — это совсем другая история. Но Наташа так хочет быть похожей на меня И вырваться из той нищеты, в которой находится. Разве можно ее осуждать?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Провинциалка Наташа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других