Карта словосочетания «особые различия»

Предложения со словосочетанием «особые различия»

  • Что касается экономической монополии, то здесь необходимо сделать особое различие: мы должны выступать против такого типа рынка, который является полной монополией, то есть против рынка, на котором имеется только один продавец определённого вида товара; и мы должны принимать различные контрмеры, в зависимости от фактической ситуации, и не должны выступать против всех из них, в отношении такого типа рынка, который содержит как элементы монополии, так и интенсивную конкуренцию, и типа олигополии, на котором небольшое число предприятий, производящих большинство определённого вида продукции, контролирует объём продаж и цены на эту продукцию.
  • На практике встречаются случаи, когда предприятие по договору с медицинскими учреждениями оплачивает медицинское обслуживание своих сотрудников, при этом, не видя особых различий между медицинским страхованием и медицинским обслуживанием, затраты на медицинское обслуживание в пределах установленной нормы (равной 1 % объёма выручки от реализации) включают в себестоимость продукции.
  • Учитывая, что каждая подобная бессмертная тварь имеет особые различия в поведении, взглядах и силе, в королевстве вампиров давным-давно воцарила система престолонаследия.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «особые различия»

  • Впрочем, в те отдаленные времена даже в боярских и княжеских домах на Москве не было особого различия между боярскими и княжескими дочерьми и их сенными девушками ни по образованию, ни по образу жизни. Разве что первые богаче одевались и спали на пуховых перинах, заменявшихся у сенных девушек перьевыми.
  • Рыбаки называют ее плотица-красноперка; итак, по-видимому, не следовало бы говорить о ней как особой породе рыбы, но я нахожу между нею и обыкновенною плотицею существенное различие, кроме различия цвета, которое, хотя не так ярко, встречается и у других рыб одной и той же породы.
  • Особую разновидность естественной религии, или «религии вообще», составляет так наз. теософическая доктрина, согласно которой все религии имеют общее содержание, говорят одно и то же, только разным языком, причем надо отличать эзотерическое учение, ведомое лишь посвященным, и экзотерическое, существующее для profanum vulgus [Непосвященная толпа (лат.) — выражение Горация («Оды», II, 1,1)]; различия символики и обряда, обусловливаемые историческими причинами, существуют только во втором, но не в первом.
  • (все цитаты из русской классики)

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я