Карта словосочетания «мёртвые насекомые»

Предложения со словосочетанием «мёртвые насекомые»

  • Но поразило меня то, что на вещах, на книгах, на скрипке, на полу – одним словом, всюду – лежали мёртвые насекомые.
  • Внутри горела всего лишь лампочка в двадцать пять ватт, облепленная чёрными телами мёртвых насекомых, пригоревших к горячему стеклу.
  • Пылевые аллергены, которые встречаются в домашней и производственной пыли, включают различные вещества как органического, так и неорганического происхождения, причём аллергенными свойствами обладают преимущественно органические частицы – фрагменты мёртвых насекомых, споры бактерий и их тела, пыльца, мелкие волокна шерсти, хлопка и других органических материалов.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мёртвые насекомые»

  • Если я не находил насекомое, она не могла уснуть; я чувствовал, как вздрагивает ее тело при малейшем шорохе в ночной, мертвой тишине, и слышал, что она, задерживая дыхание, шепчет:
  • Читатели, как видно из слов Живина: «…раскуси, что там написано», — придавали стихотворению аллегорическое значение, разумея под «старым домом» Россию, под «недовольным стариком» — Николая I. «…как сказал Гоголь, «…равно чудны стекла…» — неточная цитата из VII главы первой части «Мертвых душ»: «…равно чудны стекла, озирающие солнцы и передающие движенья незамеченных насекомых…»] и раскуси, что там написано.
  • (все цитаты из русской классики)

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я