Хохлатая кариама

  • Хохлатая кариама, или красноногая кариама, или серие́ма (лат. Cariama cristata) — птица семейства кариамовых отряда журавлеобразных. Вид выделяется в монотипный род Cariama.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Африканская трёхперстка (лат. Turnix sylvaticus) — мелкая птица из семейства трёхпёрсток.
Синеспи́нный лесно́й певу́н (лат. Dendroica caerulescens) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Осое́д (лат. Pernis apivorus) — дневной хищник семейства ястребиных отряда ястребообразных. Птица средних размеров, размах крыльев около 1,2 м. Распространён на большей части Европы и на западе Азии, на восток — до Алтая. В целом довольно редкая птица. Наиболее обычен в средней и южной тайге. Перелётный, прилетает позднее прочих хищников (на большей части ареала — в начале мая). Отлёт происходит в августе-сентябре, иногда затягивается до октября. Своё название осоед получил из-за того, что разрушает...
Благородный зелёно-красный попугай (лат. Eclectus roratus, ранее — Lorius roratus) — птица семейства попугаевых. Орнитологи обычно относят этого попугая к подсемейству настоящих попугаев (Psittaculini). Однако последние исследования показали, что у него много общего с подсемейством лориевых (Loriinae).
Обыкновенный шпорцевый гусь (лат. Plectropterus gambensis) — крупная птица семейства утиных, близкая к гусям и земляным уткам (Tadorninae), однако отличающаяся от них по ряду анатомических особенностей, и по этой причине выделенный в отдельное монотипичное подсемейство Plectropterinae. Обитает в Африке к югу от Сахары, где селится по берегам рек и озёр.
Бурогрудая либия (лат. Lybius melanopterus) — птица из семейства африканских бородаток, обитающая в Восточной Африке по обе стороны экватора.
Синекры́лая кукаба́ра, или синекрылая кукабарра, или голубокрылая кукабарра (лат. Dacelo leachii) — птица семейства зимородковых.
Гребенчатый орёл (лат. Lophaetus occipitalis) — крупная птица семейства ястребиных. Единственный представитель своего рода, обитающий в тропической Африке южнее Сахары.
Браминский скворец (лат. Sturnus pagodarum) — небольшая подвижная птица семейства скворцовых, обитающая в Южной Азии. Некоторые орнитологи выделяют этот вид в отдельный род Temenuchus, так как в отличие от других типичных видов рода Sturnus у этой птицы позади глаз имеются участки голой кожи, крылья более закруглённые, а на голове имеется заметный чёрный хохолок. В пределах ареала довольно обычная птица, часто селится вблизи от человеческого жилья.
Каштановогрудая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus curvirostris) — лесная птица из семейства кукушковых. Область распространения — южный Индокитай и острова Юго-Восточной Азии. Благодаря своей яркой окраске часто содержится в зоопарках, однако, как и другие кукушки, в неволе не размножается.
Се́рый астрильд (лат. Estrilda troglodytes) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Ястребиная славка (лат. Sylvia nisoria) — птица семейства славковых (лат. Sylviidae).
Курол (лат. Leptosomus discolor) — единственный вид птиц из отряда куролообразных (Leptosomiformes), обитающих на Мадагаскаре и Коморских островах. Популяция относительно большая и не находится под угрозой.
Пятнистая трёхпёрстка (лат. Turnix tanki) — мелкая насекомоядная птица из семейства трёхпёрсток. Относится к дальневосточным объектам болотно-луговой дичи.
Бархатистая филепитта (лат. Philepitta castanea) — птица из семейства мадагаскарских питтовых отряда воробьинообразных.
Краснокрылый попугай (лат. Aprosmictus erythropterus) — птица семейства попугаевых.
Кривоно́сый зуёк (лат. Anarhynchus frontalis) — птица семейства ржанковых, эндемик Новой Зеландии.
Австралийский странник (лат. Pedionomus torquatus) — птица из монотипического семейства Pedionomidae.
Изменчивый дрозд, или разноголосый дрозд, или ошейниковый земляной дрозд (лат. Ixoreus naevius) — неарктический вид воробьинообразных птиц из семейства дроздовых, выделяемый в монотипический род Ixoreus.
Белокры́лая боло́тная кра́чка (лат. Chlidonias leucopterus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Желтоша́почный лесно́й певу́н (лат. Dendroica pensylvanica) — вид птиц семейства древесницевых.
Синешапочный момот или большой момот (лат. Momotus momota) — вид птиц из семейство момотовых, типичный представитель рода момотов.
Краснохво́стый астрильд (лат. Estrilda caerulescens) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Сибирская завирушка (лат. Prunella montanella) — мелкая певчая птица семейства завирушковых.
Американская спиза (лат. Spiza americana) — американская певчая птица семейства кардиналовых (Cardinalidae).
Чернохво́стый астрильд (лат. Estrilda perreini) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Красногрудый травяной попугайчик, или блестящий травяной попугайчик, или глянцевый травяной попугайчик (лат. Neophema splendida) (Gould, 1841) — птица семейства попугаевых.
Магнолиевый лесной певун (лат. Dendroica magnolia) — вид птиц семейства древесницевых.
Каштановогру́дая амади́на (лат. Lonchura castaneothorax) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинобразных.
Кариамовые (лат. Cariamidae) — небольшое древнее семейство птиц, обитающих в Южной Америке. Систематика семейства до конца не ясна, однако исследования ископаемых останков говорят об их родстве с фороракосами (Phorusrhacidae) — древними гигантскими (до 3 м высотой) нелетающими хищниками, жившими от олигоцена до плейстоцена, окончательно вымершими около 2 млн лет назад.
Бэрдов песочник (лат. Calidris bairdii) — птица семейства бекасовых. Вид назван в честь американского орнитолога Спенсера Фуллертона Бэрда (1823—1887).
Оранжевощёкий астрильд (лат. Estrilda melpoda) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Черноголовый белобрюхий попугай (лат. Pionites melanocephala) — птица семейства попугаевых.
Колибри-мечеклюв (лат. Ensifera ensifera) — птица семейства колибри. Из всех известных видов колибри колибри-мечеклюв имеет самый длинный клюв.
Яркокрасногрудая нектарница (лат. Chalcomitra senegalensis) — птица из семейства нектарницевых.
Япо́нский сорокопу́т (лат. Lanius bucephalus) — птица рода сорокопуты (Lanius) из семейства сорокопутовых (Laniidae).
Красно-чёрный горихвостковый певун (лат. Myioborus miniatus) — птица семейства древесницевых.
Cаванная овсянка (лат. Passerculus sandwichensis) — вид певчих птиц из семейства американских овсянок.
Сенегальский длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus senegalus) — птица семейства попугаевых.
Лапчатоногие (лат. Heliornithidae) — небольшое семейство птиц, включающее в себя всего три вида, каждый из которых относится к своему монотипичному роду. На основании строения скелета и мышечной системы данное семейство причислено к журавлеобразным, однако её родство с другими семействами отряда находится под вопросом. По сходству внешнего оперения можно предположить, что лапчатоноги имеют родство с пастушковыми (Rallidae), однако по другим признакам они более похожи на других птиц, не относящихся...
Обыкновенный кактусовый крапивник (лат. Campylorhynchus brunneicapillus) — мелкая птица семейства крапивниковых, обитающая на юго-западе США и в Мексике.
Синебрюхая сизоворонка (Coracias cyanogaster) — птица из семейства сизоворонковых.
Светлый ястреб (лат. Accipiter novaehollandiae) — хищная птица семейства ястребиных, распространённая в лесах на севере и востоке Австралии.
Фиджи́йская попуга́йная амади́на (лат. Erythrura pealii) — птица из семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae).
Домо́вый сыч (лат. Athene noctua) — хищная птица рода сычи семейства совиные. Русское название вид получил за то, что часто может поселяться в человеческих постройках.
Синешапочная птица-мышь (лат. Urocolius macrourus) — африканская птица из семейства птиц-мышей.
Черноголовая чаучилла (лат. Orthonyx spaldingii) — воробьиная птица из семейства Orthonychidae, эндемик Австралии.
Пятнистая горлица (лат. Spilopelia chinensis) — вид птиц из семейства голубиных, обитающих в Южной и Юго-Восточной Азии.
Зелёная кваква (лат. Butorides striatus) — вид из семейства цаплевых, распространённый в тропических и субтропических широтах по всему миру.
Чернощёкий гусеницеед (лат. Conopophaga melanops) — вид птиц семейства гусеницеедовых, эндемик Бразилии. Самцы имеют оранжевую макушку, чёрную голову и белую шею, в то время, как самки — коричневое оперение.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я