Миген

Миген - кулинарный элемент из Лотарингии, состоящий из яиц и густой сметаны crème fraîche. В регионе Франш-Конте миген называется "гумо", а в остальных регионах - "аппарей". Миген - основа для блюда киш (пирог).

Миген также входит в состав пирогов (яблочный пирог, пирог с ревенём и др.), в дополнение к тесту.

Для блюда "киш" (солёный миген):

Смешайте 300мл сметаны, 2 или 3 яйца, перец, ломтики сала (фр. lardon (cuisine), лярдон), и, по желанию, мускатный орех.

Для сладкого мигена понадобится сметана, яйца и ванильный сахар.

См. также: Французская кухня.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я