Переадресация: шашлыки → шашлык
Как правильно пишется слово «шашлык»
шашлы́к
шашлы́к, -ыка́ и -ыку́
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: удвоитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «шашлык»
Синонимы к слову «шашлык»
Предложения со словом «шашлык»
- Если вы хотите пожарить шашлык, то лучше выбирать мясо с прожилками жира. Если же выбираете свинину, то в первую очередь речь идёт о шейке.
- Но даже их одуряющий аромат не заглушает знакомого запаха шашлыка.
- А затем, со временем, каждый народ стал добавлять в свой рецепт свои секретные ингредиенты и приправы, которые делают шашлык ещё вкуснее и уникальным.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «шашлык»
- — Филе из куропатки… Шоффруа, соус провансаль… Беф бруи… Филе портюгез… Пудинг дипломат… — И совершенно неожиданно: — Шашлык по-кавказски из английской баранины.
- Вкусный шашлык, соленый квели, [Квели — местный сыр.] легкое грузинское вино, заедаемое лавашами — все было вмиг уничтожено проголодавшимися желудками.
- Оказывалось, что он, позавтракав в двенадцать часов «маленким барашкэм», с тремя бутылками вина, в два часа мог без особых усилий съедать за обедом три тарелки какой-то «чахахбили» или «чихиртмы», миску пилава, шампур шашлыка, «сколки хочишь толмы» и ещё много разных кавказских яств и при этом выпивал вина — «сколко хотэл».
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «шашлык»
Значение слова «шашлык»
ШАШЛЫ́К, -а́, м. Кушанье из кусочков баранины (реже говядины, свинины), зажаренных над огнем на вертеле, шампуре. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ШАШЛЫК
Дополнительно
Смотрите также
ШАШЛЫ́К, -а́, м. Кушанье из кусочков баранины (реже говядины, свинины), зажаренных над огнем на вертеле, шампуре.
Все значения слова «шашлык»
Если вы хотите пожарить шашлык, то лучше выбирать мясо с прожилками жира. Если же выбираете свинину, то в первую очередь речь идёт о шейке.
Но даже их одуряющий аромат не заглушает знакомого запаха шашлыка.
А затем, со временем, каждый народ стал добавлять в свой рецепт свои секретные ингредиенты и приправы, которые делают шашлык ещё вкуснее и уникальным.
- (все предложения)