Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: биогеоценотический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
РИТОРИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к риторика; основанный на правилах риторики. (Малый академический словарь, МАС)
ОБРАЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. обратить—обращать и обратиться—обращаться. Обращение простых дробей в десятичные. Обращение в христианство. Обращение к науке. Обращение крови. (Малый академический словарь, МАС)
РИТОРИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к риторика; основанный на правилах риторики.
Все значения слова «риторический»ОБРАЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. обратить—обращать и обратиться—обращаться. Обращение простых дробей в десятичные. Обращение в христианство. Обращение к науке. Обращение крови.
Все значения слова «обращение»Письмо, часто присутствующее в произведении и являющееся неотъемлемой его частью в виде подписи, риторического обращения к зрителю или пояснения, не может трактоваться здесь, при описании и анализе памятника, так же, как текст трактуется сам по себе.
Об этом свидетельствует эмоциональный детский язык (Как радуешься, когда в стихах сверкает метко найденное художественное определение, впервые возникшая свежая метафора, сразу же создающая художественный образ!), переносное значение слов (свежая метафора), риторическое обращение (вы, вероятно, заметили).
Кроме того, автор может прибегнуть в целях объяснения одного явления с помощью другого – к сравнению, выделения важного, существенного – к инверсии, придания высказыванию динамичности – к эллипсису, расширения художественной впечатлительности – к реминисценции, активного воздействия на адресата, навязывания ему своего восприятия мира – к риторическому восклицанию, создания впечатления нарастания или ослабления – к градации, поэтизации речи, придания ей иронического оттенка – к парцелляции, создания ситуации свободного субъективного высказывания – к риторическому обращению, вообще для усиления выразительности к каким-то лексическим средствам, тропам, фигурам и приёмам.