Значение словосочетания «ячменный отвар»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ячменный»
Значение слова «отвар»
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТВАР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: естественно-научный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «отвар»
Синонимы к словосочетанию «ячменный отвар»
Предложения со словосочетанием «ячменный отвар»
- И его императорское величество с радостью принял предложение неотёсанного варяга, протянувшего ему свою долю ячменного отвара, который эти варвары предпочитают соку виноградной лозы.
- Она была старой, толстой, и от неё всё время пахло ячменным отваром.
- Для увеличения количества молока кормящие женщины пили ячменный отвар с добавлением мелко нарезанного укропа.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ячменный»
Сочетаемость слова «отвар»
Понятия, связанные со словосочетанием «ячменный отвар»
-
Кранахан (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока.
-
Оршад (фр. Orgeat) — старинный молочный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой (настоянной на флёрдоранже). Иногда вместо померанцевой шла в ход розовая вода.
-
Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12—17 % и сахара 16—20 %. К десертным также относятся некоторые натуральные (не крепленые вина), изготавливаемые либо из ягод винограда с особо высоким содержанием сахара, либо из виноградного сусла с содержанием сахара, повышенным специальными методами (упаривание сусла, использование вяленого винограда).
-
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.
-
«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЯЧМЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к ячмень1. Ячменное зерно. Ячменное поле.
Все значения слова «ячменный»
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар.
Все значения слова «отвар»
И его императорское величество с радостью принял предложение неотёсанного варяга, протянувшего ему свою долю ячменного отвара, который эти варвары предпочитают соку виноградной лозы.
Она была старой, толстой, и от неё всё время пахло ячменным отваром.
Для увеличения количества молока кормящие женщины пили ячменный отвар с добавлением мелко нарезанного укропа.
- (все предложения)