-
значение
-
ядовитое зелье
Значение словосочетания «ядовитое зелье»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ядовитый»
ЯДОВИ́ТЫЙ, -ая, -ое; -ви́т, -а, -о. 1. Являющийся ядом, способный вызвать отравление. Ядовитое вещество. Ядовитые газы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЯДОВИТЫЙ
Значение слова «зелье»
ЗЕ́ЛЬЕ, -я, род. мн. -лий, дат. -льям, ср. 1. Старинное название травы, травянистого растения, злака. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗЕЛЬЕ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антисталинский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «ядовитый»
Ассоциации к слову «зелье»
Синонимы к словосочетанию «ядовитое зелье»
Предложения со словосочетанием «ядовитое зелье»
- Миг – и там, где была счастливая невеста, теперь пищит гибкий зверёк с сияющим чёрным мехом, на котором поблёскивали невпитавшиеся капельки ядовитого зелья.
- К началу второй пары в голове царил сумбур из очередного раздела ядовитых зелий, способов их приготовления и рецептов противоядий.
- Здешние люди были как родные, а грозные окрики возниц и шипение ядовитых зелий – самой приятной музыкой, знакомой с детства.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ядовитый»
Сочетаемость слова «зелье»
Понятия, связанные со словосочетанием «ядовитое зелье»
-
Сыта (сыть, иногда канун) — вода, подслащённая мёдом, медовый взвар, разварной мёд на воде. Использовалась для приготовления любимых у восточных славян сладких лакомств (сытников). С сытой ели кутью. В народе говорили: «Сыченное — медовое, сытить — подсластить мёдом, сыченные мёды — дважды перебродившие». В Полесье сыта с покрошенной булкой называлась канун.
-
Зе́лье — по народным представлениям лекарственные травы, а также лечебный, ядовитый или привораживающий напиток, приготовленный из этих трав. В более общем виде зелье, как лечебное средство, могло быть в виде настоя, мази или порошка.
-
Глёг (фин. Glögi, швед. Glögg) — горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей, распространённый в период Рождества в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии.
-
Мёд поэ́зии, поэтический мёд — в германо-скандинавской мифологии напиток, глоток которого наделял поэтическими способностями.
-
Спартанская похлёбка, известна также как чёрная кровяная похлёбка — одно из блюд спартанцев. Эта похлёбка из свиных ног и крови с чечевицей, уксусом и солью.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «ядовитый»
- Мужчина с женоподобным характером есть самый ядовитый пасквиль на человека.
- Политика — почва, на которой быстро и обильно разрастается чертополох ядовитой вражды, злых подозрений, бесстыдной лжи, клеветы, болезненных честолюбий, неуважения к личности, — перечислите все дурное, что есть в человеке, — и все это особенно ярко и богато разрастается именно на почве политической борьбы.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЯДОВИ́ТЫЙ, -ая, -ое; -ви́т, -а, -о. 1. Являющийся ядом, способный вызвать отравление. Ядовитое вещество. Ядовитые газы.
Все значения слова «ядовитый»
ЗЕ́ЛЬЕ, -я, род. мн. -лий, дат. -льям, ср. 1. Старинное название травы, травянистого растения, злака.
Все значения слова «зелье»
Миг – и там, где была счастливая невеста, теперь пищит гибкий зверёк с сияющим чёрным мехом, на котором поблёскивали невпитавшиеся капельки ядовитого зелья.
К началу второй пары в голове царил сумбур из очередного раздела ядовитых зелий, способов их приготовления и рецептов противоядий.
Здешние люди были как родные, а грозные окрики возниц и шипение ядовитых зелий – самой приятной музыкой, знакомой с детства.
- (все предложения)