Значение словосочетания «фирменные блюда»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «фирменный»
ФИ́РМЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к фирма (в 1 знач.). Фирменный счет. Фирменная этикетка. Фирменный магазин. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ФИРМЕННЫЙ
Значение слова «блюдо»
БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЛЮДО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тафономия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «фирменное блюдо»
Синонимы к словосочетанию «фирменные блюда»
Предложения со словосочетанием «фирменные блюда»
- Здесь вы найдёте множество рецептов кушаний, которые могут стать вашим отличительным знаком на празднике или фирменным блюдом ресторана.
- Друзья прошли в зал, заняли свободный столик и заказали несколько фирменных блюд.
- В ресторанах первого класса – разнообразный ассортимент фирменных блюд.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «фирменный»
Сочетаемость слова «блюдо»
Понятия, связанные со словосочетанием «фирменные блюда»
-
Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Главное блюдо (англ. main course) — основное блюдо, подаваемое во время приема пищи, состоящем из нескольких блюд. Как правило, оно следует за антре (entrée).
-
Словенская кухня (словен. slovenska kuhinja) — национальная кухня словенского народа, также кухня народов Словении.
-
Кассуле́ (фр. Cassoulet) — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции, в области Лангедок.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «блюдо»
- <Человеком> позабыто, что он сам может на всяком шагу, даже не приметив того сам, сделать то же подлое дело, хотя в другом только виде, — в виде, не пораженном публичным позором, но которое однако же, выражаясь пословицей, есть тот же блин, только на другом блюде.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ФИ́РМЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к фирма (в 1 знач.). Фирменный счет. Фирменная этикетка. Фирменный магазин.
Все значения слова «фирменный»
БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья.
Все значения слова «блюдо»
Здесь вы найдёте множество рецептов кушаний, которые могут стать вашим отличительным знаком на празднике или фирменным блюдом ресторана.
Друзья прошли в зал, заняли свободный столик и заказали несколько фирменных блюд.
В ресторанах первого класса – разнообразный ассортимент фирменных блюд.
- (все предложения)