ФОРШМА́К, -а́, м. Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука. || Разг. Рубленая сельдь.
[Нем. Vorschmack]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам
Источник: Викисловарь
ФОРШМА'К, а, м. [нем. Vorschmack, букв. закуска] (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: томище — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Желток протереть через мелкую тёрку, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо размешать и этим соусом полить форшмак.
Перед подачей форшмак фигурно нарезать, положить в лоток и посыпать тёртым сыром.