1. традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего (с добавлением козьего) молока ◆ Вместо классической греческой феты можно использовать любой ее аналог (фетакса, фетаки) — эти сыры ничем не отличаются от настоящей феты, просто произведены за пределами Греции. «Летняя кулинария», 2014 г.
Источник: Викисловарь
Фета (греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нешуточность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лук и чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле, остудите до комнатной температуры и смешайте с сыром фета.
На тарелки выложить листья салата, сверху выложить кусочки курицы, финики и кубики феты.
Эти феты должны были составлять большинство простых ратников, следовавших за героем на войну, или наполнять многочисленные в то время шайки сухопутных и морских разбойников.