Значение словосочетания «феноменологический подход»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «феноменологический»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нижущий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «подход»
Синонимы к словосочетанию «феноменологический подход»
Предложения со словосочетанием «феноменологический подход»
- В рамках феноменологического подхода критерий понятности переходит в русло понимания и согласия диагноста с логичной трактовкой собственных переживаний и реакций на них.
- Два следующих принципа феноменологического подхода к диагностике могут быть обозначены как принцип беспристрастности и точности описания,а также принцип контекстуальности.
- Приверженцы феноменологического подхода предлагают новые формы качественных исследований.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «феноменологический»
Сочетаемость слова «подход»
Понятия, связанные со словосочетанием «феноменологический подход»
-
Интенциона́льность (от лат. intentio «намерение») — понятие в философии, означающее центральное свойство человеческого сознания: быть направленным на некоторый предмет.
-
Интерсубъективный подход, разрабатываемый с 1970-х гг. Робертом Столороу, Бернардом Брандшафтом, Джорджем Атвудом, представляет собой развитие фундаментальных положений селф-психологии Х. Кохута. Характерно общее стремление найти новый, основанный на опыте переживаний, язык психоанализа, критическое переосмысление основных психоаналитических концепций, уход от метапсихологии с её механистическими, количественными и пространственными метафорами.
-
Субъективный опыт, субъективное переживание — фундаментальное философское и психологическое понятие, переживание, испытываемое только одним человеком, элемент субъективной реальности. Играет базовую роль в описании психической жизни человека в большинстве подходов.
-
Кауза́льность (лат. causalis) — причинность; причинная взаимообусловленность событий во времени. Детерминация, при которой при воздействии одного объекта (причина) происходит соответствующее ожидаемое изменение другого объекта (следствие). Одна из форм отношения, характеризующаяся генетичностью, необходимостью. Каузальность выполняет важнейшую методологическую роль в научном и повседневно-бытовом познании. На основании её понятия строились механистическая картина мира, концепции детерминизма (Лаплас...
-
Индетермини́зм (от лат. in — не и лат. determinare — определять) — философское воззрение и методологическая позиция, отрицающие либо объективность причинной связи (онтологический индетерминизм), либо познавательную значимость причинного объяснения в науке (методологический индетерминизм). В философии науки: концепция, согласно которой фундаментальные законы природы имеют вероятностный характер, а случай является не только равноправной по отношению к необходимости сущностью природы, но и более фундаментальной...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ФЕНОМЕНОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к феноменология. Феноменологическая школа права.
Все значения слова «феноменологический»
ПОДХО́Д, -а, м. 1. Действие по глаг. подходить (в 1 и 3 знач.).
Все значения слова «подход»
В рамках феноменологического подхода критерий понятности переходит в русло понимания и согласия диагноста с логичной трактовкой собственных переживаний и реакций на них.
Два следующих принципа феноменологического подхода к диагностике могут быть обозначены как принцип беспристрастности и точности описания,а также принцип контекстуальности.
Приверженцы феноменологического подхода предлагают новые формы качественных исследований.
- (все предложения)