1. кулин. традиционная японская лапша из пшеничной муки ◆ Удон делают из смеси пшеничной муки, крахмала и воды. «Кулинарная энциклопедия», Том 37. Т – Ф (Тунец – Фасолица), 2017 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: срядить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нагоя славится пшеничной лапшой «удон» и сладким рисовым желе.
– Я вот думаю, а не приготовить ли нам самый обычный удон в горшочках? Раз уж дядюшка всё равно уверен, что того самого вкуса достичь не удастся.
Зимой едят мороженое, а сами в это время жмутся к котацу, и нет смысла предъявлять какие-то претензии девчонке, которая посреди лета напялила на себя худи и взяла в кафетерии холодный удон.