Значение словосочетания «угроза ареста»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «угроза»

Значение слова «арест»

  • АРЕ́СТ, -а, м. 1. Заключение под стражу, лишение свободы. Взять под арест. Сидеть под арестом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРЕСТ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: послеоттепельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «угроза ареста»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «угроза ареста»

  • — Вот что, дорогой Иван Алексеевич, — начал горячее Палтусов и подался вперед корпусом, — взбесился я на этих купчишек, вот на умытых-то, что в баре лезут, по-английски говорят! Если б вы видели гнусную, облизанную физиономию братца моей доверительницы, когда он явился ко мне с угрозой ареста и уголовного преследования! Я хотел было повести дело просто, по-человечески. А потом озорство меня взяло… Никаких объяснений!.. Пускай арестуют!
  • Начальство за время боя в бараки не заглядывало, — теперь снова оно зачастило. Снова пошли распекания, угрозы арестом и бестолковые, противоречащие друг другу приказания.
  • Герцог Антон, несмотря на свой трусливый нрав, попытался было показать свое значение, но был за это, по распоряжению регента, подвергнут домашнему аресту с угрозой испробовать рук грозного тогда начальника Тайной канцелярии Ушакова. Пошли доносы и пытки за каждое малейшее слово, неприятное регенту, спесь и наглость которого достигли чудовищных размеров. Он громко, не стесняясь, стал говорить о своем намерении выслать из России «Брауншвейгскую фамилию».
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «угроза ареста»

  • Карийская трагедия — массовое самоубийство политических заключённых на Карийской каторге в ночь с 7 на 8 ноября 1889 года в знак протеста против грубого обращения с заключёнными.
  • Полити́ческие репре́ссии в Росси́и сове́тского пери́ода в 1920-х года́х — политические репрессии, осуществлявшиеся в Советской России и СССР в 1920-х годах.
  • Трудовая крестьянская партия (ТКП) — упоминаемое в материалах органов государственной безопасности СССР (ОГПУ и НКВД СССР) в конце 20-х — 40-х годах, но в действительности никогда не существовавшее «антисоветское политическое образование» в СССР в конце 20-х годов XX века. Обвинения в принадлежности к этой партии были частью сфабрикованных дел в отношении неугодных сталинскому режиму политических, общественных и научных деятелей.

    Подробнее: Дело Трудовой крестьянской партии
  • Дело УФТИ — общее название для репрессий, направленных против физиков Украинского физико-технического института (Харьков) в 1935—1938 годах, в период Большого террора.
  • Карийская каторга (Карийский каторжный район) — группа каторжных тюрем на реке Кара — притоке реки Шилка. Входили в систему Нерчинской каторги.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «угроза»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «угроза»

УГРО́ЗА, -ы, ж. 1. Обещание причинить какое-л. зло, неприятность.

Все значения слова «угроза»

Значение слова «арест»

АРЕ́СТ, -а, м. 1. Заключение под стражу, лишение свободы. Взять под арест. Сидеть под арестом.

Все значения слова «арест»

Предложения со словосочетанием «угроза ареста»

  • Им было дозволено жить там, где они хотели, но над ними всё время висела угроза ареста.

  • В начале зимы пятидесятого меня лишили работы, надо мной нависла угроза ареста.

  • Когда появилась угроза ареста, она поддержала проект его бегства за границу.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «угроза ареста»

Ассоциации к слову «угроза»

Ассоциации к слову «арест»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я