1. значение
  2. терияки

Значение слова «терияки»

  • терия́ки

    1. кулин. соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй

    2. кулин. способ приготовления блюд, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки [1]

    3. кулин. блюдо, приготовленное этим способом

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: миометрий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «терияки»

Понятия, связанные со словом «терияки»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
  • Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
  • Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
  • Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «терияки»

  • Смешать арахисовую пасту, соус терияки или соевый соус, оливковое масло и щепотку соли.

  • Курицу нарезать и замариновать в соусе терияки в течение 20 мин., слегка обжарить.

  • Семья принялась за вкуснейшую курицу в соусе терияки с картофельным пюре.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «терияки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я