Значение словосочетания «сырые продукты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «сыр»
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЫР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: искапывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «продукт»
Синонимы к словосочетанию «сырые продукты»
Предложения со словосочетанием «сырые продукты»
- Регулярное употребление сырых продуктов может способствовать улучшению пищеварения, повышению энергии и укреплению иммунитета.
- Хорошей стратегией может стать постепенный подход, плавно включающий в свой рацион всё больше сырых продуктов.
- Затрата труда и времени на их кулинарную обработку значительно ниже по сравнению с обработкой сырых продуктов.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сырые продукты»
Сочетаемость слова «продукт»
Понятия, связанные со словосочетанием «сырые продукты»
-
Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). В таких продуктах выше содержание белков и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B, нежели в изделиях из муки более тонких помолов или очищенных и обжаренных круп.
-
Ры́бные проду́кты — продукты переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.
-
Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо приводят к порче непищевых продуктов.
-
Колба́сное изде́лие — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение. Основная форма — колбасы — продолговатые изделия в оболочке, как правило, готовые...
-
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «сыр»
Дополнительно
Смотрите также
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»
ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.
Все значения слова «продукт»
Регулярное употребление сырых продуктов может способствовать улучшению пищеварения, повышению энергии и укреплению иммунитета.
Хорошей стратегией может стать постепенный подход, плавно включающий в свой рацион всё больше сырых продуктов.
Затрата труда и времени на их кулинарную обработку значительно ниже по сравнению с обработкой сырых продуктов.
- (все предложения)