Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах. || Приготовленный из яблок, с яблоками. Яблочное варенье. Яблочный пирог.
◊
Яблочная кислота — органическое соединение, содержащееся в растениях (применяется в пищевой промышленности).Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. имеющий отношение к яблоку или сделанный из яблок ◆ Их тогда ещё не прогнали спать, и они с Евой вовсю уплетали яблочный пирог, щедро посыпанный сахарной пудрой. Анна Берсенева, «Возраст третьей любви», 2005 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Следующие десять минут мы бестолково суетились вокруг него, вливая в несчастного по очереди: минералку, простую воду, яблочный сок. Дарья Донцова, «Уха из золотой рыбки», 2004 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Единственный яблочный огрызок, уже почерневший, сиротливо лежал на тарелке. Леонид Юзефович, «Дом свиданий», 2001 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
Я'БЛОЧНЫЙ [шн], ая, ое. 1. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочные семена. || Свойственный яблоку. Я. вкус. 2. Приготовленный из яблок, с яблоками. Яблочная пастила. Я. пирог. Я. квас.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: предцехкома — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Давненько у нас не было интересного дела, – закивал енот, отправил в рот большой кусок яблочного пирога с корицей и с наслаждением вытер усы салфеткой.
Она ограничилась куском любимого сыра и запечённой тыквой, запив всё стаканом яблочного сока.
Поэтому, если в дороге во время длительной поездки у вас возникли сомнения в качестве предлагаемой вам пищи, то желательно перед едой выпить разведённые в 0,5–1 стакане питьевой воды 1–2 столовые ложки яблочного уксуса.