Свободная реализация — юридическое понятие в законодательстве Российской Федерации (РФ). Относится к области регулирования внутренней и внешней торговли.
В целях сохранения государственного контроля Указом Президента РФ № 179 от 22 февраля 1992 года свободная реализация отдельных видов продукции запрещена. Для совершения сделок по передаче прав собственности на такие виды продукции необходимы специальные разрешения, выдаваемые государственными контрольными органами. К таким видам продукции относятся, например, драгоценные металлы и камни, вооружение, взрывчатые вещества, радиоактивные материалы, лекарственные средства и др.
За нарушение запрета на свободную реализацию предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и конфискации.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ногохвостка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Диспозитивность как юридически обеспеченная возможность свободной реализации прав характерна не только для субъективных прав, имеющих частноправовую природу, но и для субъективных прав с публично-правовой и смешанной юридической природой.
Обоснованным автор считает понимание объекта преступления как «правопорядка, то есть установленного в интересах всего общества и охраняемого уголовным законом от преступных посягательств нормального функционирования социальных отношений, который выражается в возможности свободной реализации прав и свобод их субъектов» [13].
Дума, а президент эти поправки отклонил, тем самым засвидетельствовав своё право оставаться на либеральной платформе: «Федеральный закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования».