«Ру́сское се́льское хо́зяйство» — журнал с сельскохозяйственной тематикой издававшийся в Российской империи.
Периодическое издание «Русское сельское хозяйство» являлось печатным органом Императорского московского общества сельского хозяйства. Журнал выходил в Москве один раз в два месяца (шесть раз в год) в период с 1869 по 1874 год. Начиная с 1874 года, журнал «Русское сельское хозяйство» стал издаваться ежемесячно.
Главным редактором был М. В. Неручев; его соредакторами были: в 1869—1870 годах — И. А Стебут, а в 1871 году — А. П. Людоговский.
В 1869 году было 357 подписчика журнала. В 1870 году подписчиков было 326 человек, в 1871—336; к 1873 году число подписчиков выросло до 366 человек (в их числе 49 членов общества), но к 1876 году упало до 198 человек (среди них только 15 членов общества) и выпуск журнала «Русское сельское хозяйство» было решено прекратить с 1 января 1877 года, а вместо него издавать «Труды Императорского московского общества сельского хозяйства».
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пневмокостюм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Особенностью русского сельского хозяйства было то, что почти все овощи и фрукты и значительную часть мяса и молока производила не деревня, а город, так что сельское хозяйство было своего рода «городской промышленностью».
Если в предшествующий период русское сельское хозяйство интенсивно работало на внешний рынок и помещичье хозяйство начинало поддаваться новым промышленно-капиталистическим формам, то начиная с 20-х годов картина резко меняется.
Однако ещё раньше полагаю полезным сослаться на то, что русское сельское хозяйство известно мне не по одной начитанности, не по литературным указаниям, а прямо на деле, по личному опыту, который и привёл меня постепенно к убеждениям, далее защищаемым, а в том числе и к протекционизму.