-
значение
-
романтические представления
Значение словосочетания «романтические представления»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «романтический»
Значение слова «представление»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перевооружённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «романтический»
Ассоциации к слову «представление»
Синонимы к словосочетанию «романтические представления»
Предложения со словосочетанием «романтические представления»
- Их слишком романтические представления о том, что такое человеческое совершенство, в изобилии плодили ложный оптимизм и приносили людям лишние разочарования.
- Романтические представления минувших времён, по крайней мере, подсознательно, ещё сохраняли свою силу в головах польских солдат…
- Сверхъестественная иконография мозга и отражает, и подкрепляет романтические представления о том, что происходит промеж ушей, – обожествляет и сам мозг, и то, что он делает, и то, что он заставляет делать нас.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «романтические представления»
Сочетаемость слова «романтический»
Сочетаемость слова «представление»
Понятия, связанные со словосочетанием «романтические представления»
-
Нра́вы — обычаи, имеющие нравственное значение для той или иной социальной группы. Нравы поддерживаются в обществе путём моральных отношений или же, наоборот, представляют собой отступления от требований нравственности, присущих окружающему обществу. Нравы отражают моральные ценности общества.Термином «нравы» часто пользуются для характеристики и моральной оценки норм поведения, бытующих в каком-либо описываемом обществе. В популярной литературе термином «нравы» описывается обозначается реально существующая...
-
Гамартия (др.-греч. ἁμαρτία, букв. «ошибка», «изъян») — понятие из «Поэтики» Аристотеля, обозначающее трагический изъян характера главного героя трагедии, либо его роковую ошибку, которая становится источником нравственных терзаний и чрезвычайно обостряет в нём сознание собственной вины, даже если вина эта, по современным понятиям, отсутствует. Например, в «Царе Эдипе» главный герой убивает отца и берёт в жёны мать, не имея представления о том, кем они ему приходятся.
-
Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины...
-
Конформист Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.
-
Предрассу́док — суждение, усвоенное некритически, без размышления. Это иррациональные компоненты (стереотипы) общественного и индивидуального сознания: суеверия и предубеждения.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «романтический»
Дополнительно
Смотрите также
РОМАНТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к романтизм (в 1 и 2 знач.). Романтическая поэзия.
Все значения слова «романтический»
ПРЕДСТАВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. представить—представлять и представиться—представляться. Представление суду доказательств. Представление справки. Торжественное представление к награде.
Все значения слова «представление»
Их слишком романтические представления о том, что такое человеческое совершенство, в изобилии плодили ложный оптимизм и приносили людям лишние разочарования.
Романтические представления минувших времён, по крайней мере, подсознательно, ещё сохраняли свою силу в головах польских солдат…
Сверхъестественная иконография мозга и отражает, и подкрепляет романтические представления о том, что происходит промеж ушей, – обожествляет и сам мозг, и то, что он делает, и то, что он заставляет делать нас.
- (все предложения)