РОЗМАРИ́Н, -а, м.
1. Вечнозеленый полукустарник сем. губоцветных, из которого добывается эфирное масло, используемое в медицине и парфюмерии.
2. Зимний сорт яблони, а также ее плоды винно-сладкого вкуса, с тонким ароматом. Белый розмарин.
[Лат. rosmarinus]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Розмари́н (лат. Rosmarinus) — род многолетних вечнозелёных кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены в Средиземноморье и Европе.
В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона.
Источник: Википедия
РОЗМАРИ'Н, а, м. [латин. rosmarinus]. 1. Растущий на юге кустарник, из листьев и цветок к-рого добывается душистое масло (бот.). Вечнозеленый р. Дикий р. 2. Сорт яблок (сад.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дифтонгоид — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать.
Внутри храма царила тишина, пахло розмарином, хвоей и дымом. В такое время посетителей было мало, и мы могли неспеша осмотреться.
Грубая ткань его колета врезалась ей в щёку, послышался знакомый аромат розмарина.