1. прич. от расщеплять ◆ Поджелудочный сок бесцветен и имеет щелочную реакцию. Он содержит ферменты, расщепляющие белки, углеводы и жиры. А.А. Маркосян, «Нормальная физиология», 1954 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: косноязычность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Желудочный сок состоит из соляной кислоты и ферментов, расщепляющих белки.
В желудке содержится недостаточно фермента, расщепляющего жиры, – так называемой липазы.
Исследования показали, что агглютинин пшеничных зародышей резко усиливает действие ферментов, расщепляющих сахара, ин-гибируя при этом действие ферментов, способствующих расщеплению белков на аминокислоты.