Значение слова «размораживать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • размора́живать

    1. выводить из замороженного состояния, давать оттаять

    2. перен. вновь пускать в оборот, в эксплуатацию (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), вновь давать ход чему-либо

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заколдовывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «размораживать»

Все ассоциации к слову РАЗМОРАЖИВАТЬ

Предложения со словом «размораживать»

Сочетаемость слова «размораживать»

Понятия, связанные со словом «размораживать»

  • Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженная пища хранится при температурах: замороженные изделия — −18 °С, изделия глубокой заморозки — −26…-36 °С.

    Подробнее: Разморозка пищи
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
  • Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
  • Грибы маринованные — грибные консервы, характеризующиеся кислым или слабокислым вкусом, ароматом пряностей. Производятся с помощью маринования — специальной обработки для увеличения срока хранения грибов. Маринование, наряду с солением — один из двух наиболее популярных способов консервирования грибов.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «размораживать»

  • Нельзя размораживать мясо в воде, поскольку питательные вещества и витамины, содержащиеся в соке, переходят в воду.

  • Она обладает гораздо большими возможностями, чем обычная фритюрница, поскольку в ней можно не только готовить блюда, но и запекать и размораживать продукты.

  • Поэтому перед использованием их нужно размораживать в течение пяти-шести минут.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «размораживать»

Ассоциации к слову «размораживать»

Сочетаемость слова «размораживать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я